Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Ночью, в сторожевом лагере орков у «Косого моста», поспать Релану не удалось. Без «Спального мешка» на холодной и сырой земле, вообще спать было неудобно, а токового он не имел, за ненадобностью. Сон на подложенном плаще, постоянно прерывался, приходящими из караулов, шумными орками. А в середине ночи он вообще проснулся от жуткого визга и звуков стали.

Вскочив, Релан огляделся и увидел как недалеко от стоянки, орки отбиваются от непонятных, светящихся созданий. Он выхватил лук, но поколебавшись, спрятал его обратно за спину. Ненароком, в ночи еще какого-нибудь орка зацепит, и последствия будут непредсказуемыми.

Светящихся, напоминающих гигантских жуков тварей, было много, с десятка два на трех орков, постоянно караулящих в лагере.

Релан быстро вписался в бой. Его «Шпага мастера Зурга», легко пробивала хитиновый панцирь «Дикой коровы», а именно такая надпись светилась ярко-красным над каждой тварью. Урона же, они наносили немного, но за счет их количества, защищавшимся оркам приходилось туго. У одного из них, здоровье приближалось к красной зоне, и Релан поспешил ему на помощь, втыкая свою шпагу в пытавшуюся обойти сзади тварь. Под конец боя, подоспела, пришедшая из дозора, еще одна тройка орков, и все быстро закончилось.

- Фу-х-х-х, - шумно выдохнул, один из орков и присел на землю. – Никогда такого не видел, чтобы безобидные коровы, ни с того ни с сего нападали.

Релану тоже досталось. Эти жука-образные больно кусались своими жвалами. Он огляделся, не светятся ли в ночи еще подобные твари и, не увидев никого, решил не использовать эликсиры, а дать возможность «Регенерации» сделать свое дело.

Орки, похоже, не собирались потрошить добычу, и Релан занялся сбором халявного и не очень лута, сам.

А лут был полезным: «Светящаяся пыльца»; «Молочко – Дикой коровы»; и «Кусок хитинового панциря – Дикой коровы».

И если пыльца и молочко были, алхимическими ингредиентами, то хитин, скорее всего можно было продать кожевникам.

Оставшаяся ночь, вплоть до самого рассвета прошла без каких-либо происшествий. Утром же, все затянуло густым туманом, и Релан решил попытать счастья и спуститься на дно ущелья.

Орки, узнав о том, что он хочет спуститься туда один, собрались посмотреть на самоубийцу. И выторговав пять золотых, как они сказали: - На пиво и на хороший стол, чтобы помянуть в шумной компании имя последнего смельчака. Спустили веревочную лестницу.

Вообще здешние орки Релану нравились больше, чем гномы. Последние показались ему жадными и заносчивыми, а орки напротив оказались веселыми балагурами.

Вы спустились на дно «Туманного ущелья». +500 опыта. Внимание! Из-за «Проклятого тумана» ваша выносливость будет снижена на 50%.

А вот и первые сюрпризы, которые не заставили себя долго ждать.

Орки предупредили его о том, что лестница останется висеть до полудня, на тот случай если он передумает и решит вернуться. После полудня ее уберут, и ему придется выбираться самому. А на вопрос: - Знают ли они о каком-нибудь другом выходе из этого ущелья? Орки только отрицательно покачали головами.

На дне ущелья было холодно и темно. Складывалось такое ощущение, что солнечный свет никогда не пробивался сюда сквозь пелену постоянно клубившегося здесь тумана.

Определившись с направлением, он медленно и осторожно, под пологом невидимости, двинулся на поиски топоров для Дварека.

- Я бы на твоем месте туда не ходил.

Релан замер и похолодел от услышанного за спиной незнакомого голоса. Медленно обернувшись, он увидел того самого прозрачного незнакомца, которого он видел над собой в пещере, где в первый день так много и мучительно умирал. Худой, с редкой бороденкой, в полосатом камзоле на голое тело, босой и в обрезанных чуть ниже колена штанах, тот, как ни в чем не бывало, сидел на камне.

- Не люблю бесплатных советов, - ответил он незнакомцу, имени, над головой которого до сих пор не было.

- Гордыня, это плохое качество, - наставительно произнес прозрачный.

- Могу я узнать, кто ты? - Релан решил сменить тон разговора с этим необычным НПСом, который видит его даже под пологом невидимости и, размышляя о том, что сначала нужно узнать, что тому от него нужно.

- Я, шут короля.

- Какого? - непроизвольно вырвалось у Релана.

- «Будущего».

- Постой, но ведь король уже есть, Даглорг, так мне кажется, его зовут.

- Даглорг не король. Да его называют – повелителем, да он сидит на троне, но его никто не короновал, он не король.

- А ты как будто знаешь, кто будет новым королем? - с усмешкой произнес Релан.

- Я пока не знаю, но им может стать кто угодно, вот ты, например.

- Я, король? Ты шутишь?!

- Ты забыл, кто я, шутить это мое призвание, но как ты помнишь, в каждой шутке есть доля шутки.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться