Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Использовать этот сундук как новый тайник? Да/Нет.

Он пробрался в канализацию и свалил в тот сундук, что нашел в потайной комнате, все крысиные хвосты. Ему хотелось разобраться насколько они ценны, да и отдавать их Лорраку не было смысла, квест то он выполнил.

Для большей надежности рекомендуется поставить замок. Поставить замок? Да/Нет.

Не было у Релана сейчас ни замков, ни ловушек, ни каких-либо других магических прибамбасов. Поэтому на все последующие предложения, он ответил отрицательно.

Возможность обнаружения и вскрытия вашего тайника равняется 99%.

Ну и фиг с ним, все равно никто не сможет доказать что это его тайник.

Не успело солнце облизать своими лучами шпили самых высоких башен крепости, как и так вечно чем-то недовольный Лоррак, построил всех своих бойцов перед казармой и начал досмотр личных вещей.

- Релан?! - взревел командир после того как осмотрел его сумку. - Почему ты еще не забрал у оружейника меч, который выиграл на турнире молодого бойца? Я что все должен напоминать? Вопросы есть? Вопросов нет.

Идя к оружейнику Релан радовался тому, что вовремя сообразил спрятать улики и тем самым оставить с носом явно точащего на него зуб Лоррака. Последний после неудачной ночи, когда поймать злоумышленника так и не удалось, смотрел на Релана как бык на красную тряпку.

- Держи, - оружейник бережно и с восхищением положил на стойку полуторный меч.

«Полуторный меч капитана гвардии гуррдов». Требуется уровень – 110. Требуется сила – 40. Урон: 150 – 170. При использовании с доспехами капитана гвардии гуррдов: +25% к урону; + 40% к шансу нанести критический урон.

Еще одна железяка в коллекцию. Хотя в такой меч можно было вставить две, а то и три руны и тогда из него получится действительно смертоносное оружие. Но как всегда, Релану не хватало ни «Силы», ни «Уровня».

Когда он возвращался к казарме, увидел что их отряд и несколько соседних построены для похода.

- Релан?! Долго тебя ждать? Все уже собрались одного тебя ждем. Вопросы есть? Вопросов нет.

Да что же ты так орешь, как будто на мне свет клином сошелся, - возмутился про себя Релан, становясь в строй.

- Куда на этот раз? - решил он поинтересоваться у соседа.

- На «Драконье озеро», тренироваться в стрельбе из лука.

- А понятно, - хотя ничего понятного не было. Ни где это «Драконье озеро», ни почему именно там нужно было тренироваться в стрельбе Релан не знал.

Выйдя из портала, который маги открыли сразу, как только все отряды перешли мост, он от изумления завертел головой. Позади шумел лес, а перед глазами раскинулась бескрайняя водная гладь. Если присмотреться, то где-то в дали все же виднелась узкая темная полоска противоположного берега. Зато на севере был отчетливо виден низвергающийся с горных вершин водопад.

- Слушай мою команду! - раздались выкрики командиров, и начался новый инструктаж. - В лес не заходим. Двигаемся по берегу в южном направлении. Стрелять будем по «Серезам». Без команды не стрелять.

Что это за «Серезы» такие Релан уже хорошо знал. Эти безобидные твари похожие на стрекоз водились везде, где был хоть какой маломальский водоем, будь то озеро, болото или река. Жили по всей «Октании», питались рыбой, на лету выхватывая ее из воды. И обладали очень ценным лутом в виде крыльев по той причине, что сбивая эту тварь с помощью лука или магии, она падала в воду, где было не безопасно. Порой никто даже не рисковал плыть к медленно тонувшему трофею, а сбить «Серезу» над сушей было очень редкой удачей.

Отряды по очереди выстраивались в цепочку вдоль берега и тогда в озеро летели кучи казенных стрел. Релан и здесь смог отличиться. Он отказался от короткого армейского лука и, достав свой «Длинный лук мастера», продемонстрировал мастерство стрельбы, сбив четырех из пяти целей. А затем произошло довольно курьезное событие.

Одна из «Серез», выхватив из воды довольно крупную рыбину, под тяжестью ноши стала медленно подниматься над водой. И тут стремительная тень накрыла ее сверху. Огромная гарпия на лету смяла ее и рыбу когтями.

Большинство воинов стояли раскрыв рты, а из первого отряда кто-то выпустил стрелу.

- Не стрелять! - взревели почти одновременно все командиры. Но на их беду неудачный стрелок все же задел по касательной бок гарпии. Та, выпустив добычу, что-то зло прошипела и взмыла высоко в небо. Незадачливого стрелка вывели из отряда и провели головомойку, с последующим разжалованием того в рекруты.

На этом стрельбы закончились. Командиры приказали спрятать луки и двигаться колоннами по берегу озера на юг, где по их словам находится город «Лигар».

Релан открыл карту и точно, вот он совсем недалеко, но это на карте. А сколько им топать по берегу этого озера? Неизвестно.

Шедший рядом с колонной Лоррак всю дорогу бубнил о том, что как мог этот раззява выстрелить в союзника. Неужели он никогда не видел гарпий на мосту перед крепостью. И о том, что надо бы поставить всех завтра на этот мост в караул. Пусть мол привыкают.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться