Серый Призрак

Размер шрифта: - +

глава 24.

Лоррак вышел в Круг в красном боевом доспехе командира, перед этим демонстративно выпив какое-то зелье. После этого вокруг него стали медленно кружить голубоватые пылинки и появилась непонятная иконка в виде капельки над головой. Как и говорил кузнец, в его руках зловеще сверкал «Зуб Огра». Заметив, что Релан не взял на поединок щит, Лоррак зло сжал губы.

Релан не стал на глазах у всех смазывать свои «Нахтаарские клинки», он сделал это в инвентаре, перетащив на один замораживающую, а на другой смазку с уроном от молнии.

Когда они оба шагнули за ограждение, перед глазами Релана выскочило оповещение.

Правила дуэлей в «Малом Кругу» крепости «Серый призрак»: кто первым из участников упадет с 5% шкалой здоровья, тот считается проигравшим; кто первым выйдет из круга, тот считается проигравшим.

Лоррак не стал долго ждать, он сразу ринулся в бой, пытаясь ошеломить противника.

Цанг - зазвенело оружие, встретившись друг с другом.

Первый результативный удар был за Реланом. Сработало «Кольцо Халии». Лоррак на мгновение, потеряв равновесие, пропустил колющий в бок. Заморозка не прошла, но этот удар положил начало в уменьшении жизненной полосы Лоррака. Командир перегруппировался, на его лице мелькнуло изумление.

«Зуб Огра» прочертив в воздухе дугу, со скрежетом врезался в вовремя поставленный блок. И снова Лоррака качнуло, но Релану не суждено было долго радоваться. Новое оповещение спустило его на землю.

Внимание! Кольцо Халии вот-вот сломается.

Серповидный клинок Лоррака проносился с бешеной скоростью. Релан подпрыгнул, когда его противник попытался подсечь ему ноги, и снова дотянулся до командира.

Внимание! Кольцо Халии сломано.

Вот и все. Теперь остается не зевать.

- Я тебя раздавлю, - шипел Лоррак. Новый натиск и вот уже «Зуб Огра» бьет по предплечью Релана. Он взвыл от боли. Если бы это было в реальном средневековье, то руки бы у него уже не было, да что там руки, его наверняка развалило бы на части, а так благодаря увеличенной за счет «Кольца железной кожи» броне, всего лишь сократилась полоса здоровья.

Релан старался молчать, он изучал тактику противника. Лоррак хоть и был высокоуровневым, но он оставался НПСом, а все НПС жили в этом мире по заложенным в них скриптам. Хотя после того, как Релана и еще четырех неизвестных наняли уничтожить трех из них, то уже ни о чем нельзя было сказать с уверенностью.

Званг - снова запели клинки. После нескольких пропущенных ударов Релан стал более осторожным. Он стал кружить и уварачиваться, но и Лоррак был не прост. Казалось, что командир сделан из стали, его выносливости не было предела. «Зуб Огра» летал с молниеносной скоростью.

Перед тем, как действия смазок приказали долго жить, Релану еще пару раз удалось достать противника клинком с уроном от молний.

Вот и голубоватые пылинки вокруг Лоррака мигнули и погасли, действие загадочного зелья закончилось. Теперь все зависело от мастерства «Воина» и «Разбойника». Релан мог похвастаться не одной сотней дуэлей, а на что был способен Лоррак, оставалось только гадать. Тот отскочил и заревел:

- Ауууррр.

Снова свечение, только на этот раз зеленое, и похожая​ на «Боевой клич» иконка над головой.

Цанг, званг, дзэнь - раздавались звуки над ареной. Релан только сейчас заметил, какая кругом тишина. Во время поединка молодого бойца, народ шумел и выкрикивал, а сейчас ни звука. Интересно с чем это связано?

Бой затянулся. Оба противника уже были близки к красному сектору, но никто не сдавался. Если бы не «Регенерация», то Релан давно бы уже проиграл.

Лоррак не выдержал и после очередной атаки Релана, поднял к небу «Зуб Огра» и закричал:

- Нарро арргад.

Над его головой проявилась иконка «Берсеркер» и он с красными от безумия глазами, прыгнул вперед.

Несколько комбо и Релан глубоко в красном секторе, до роковых пяти процентов осталось совсем ничего. От неминуемого проигрыша его спасло кольцо подаренное кузнецом. Все последующие удары Лоррака были почти как горох об стену. А Релан комбинировал «Грязный удар» с «Молниеносным», «Точный» с «Ударом в спину», и понемногу, потихоньку добивал противника.

Когда «Берсеркер» у Лоррака спал, тот выпучил глаза, толи от злости, толи от изумления. Он снова попытался использовать «Боевой клич», но Релан был наготове и не дал этого сделать, вогнав оба своих клинка в открывшегося командира.

Оба были на грани. Оба еле стояли на ногах. Оба смотрели друг на друга с ненавистью, когда неожиданно раздалась команда властным тоном:

- Остановитесь! Именем Повелителя!

В «Круг» вбежали воины и обступили дуэлянтов. Релан оглянулся по сторонам и увидел как расступаются собравшиеся поглазеть на внеочередное шоу, а через толпу к арене пробиваются Лиогар и Назгур.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться