Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 25.

Новая Москва. Конференц-зал на тридцать втором уровне института «РейсРус».

- Докладывайте, - сухо произнес глава корпорации.

- Мы полностью потеряли контроль над двадцать седьмым виртуальным миром. Но мы пока являемся главным провайдером в этот мир.

- Как долго будет длиться это - пока? – хозяин кабинета воззрился на молодого, но перспективного аналитика.

- Некоторые пиратские компании уже успешно подключаются к «Октании». На сегодняшний день количество таких подключений составляет не более трех процентов.

- Как быстро будут расти эти проценты?

- Наши ребята уже приступили к работе. Они разорят любого и не допустят роста выше пяти процентов, - включился в разговор один из ведущих адвокатов.

- Позвольте мне? – вклинился в разговор начальник маркетингового отдела и после утвердительного кивка главы корпорации продолжил:

- Это конечно все хорошо, но в связи со сложившейся ситуацией, я имею в виду потерю контроля, наш доход ограничивается только продажей аккаунтов, и все. Не один адвокат не сможет повысить прибыли.

- Какие будут предложения? – владелец института, бессменный президент корпорации, мультимиллиардер – Владыко Николай Владимирович окинул собравшихся пронзительным взглядом.

- Есть одно проверенное веками средство, - сказал молодой аналитик и все дружно посмотрели в его сторону.

- Говорите же, что это за средство такое, - подался чуть вперед Николай Владимирович.

Из уст аналитика прозвучало лишь одно слово:

- Война.

*

На выходе их ждала неприятность в виде стражника, шагающего вокруг опущенной клети. Они стояли в тени и он пока их не заметил. Релан стоял и наблюдал, прислонившись к стене, когда Саниэль пробежала мимо с криками:

- Давай, вдвоем мы его завалим.

Релан тихо выругался и, уйдя в «Невидимость», выбежал из коридора.

Стражник, заметив освободившеюся заключенную, выхватил кривой меч и прикрылся щитом. Релан «Ударом в спину» сбил того с ног и отступил назад. Он не хотел «краситься» в красный цвет, давая девушке сделать всю грязную работу сомой.

- Чего стоишь? Помогай, - завопила Саниэль, когда он стал видимым. Нож против меча был плохой альтернативой. Релану пришлось еще раз атаковать, но последний удар он все же оставил за эльфийкой.

Он хотел подбежать к колоколу и позвонить в него, когда из прохода, ведущего в караулку, на шум выбежали еще два стражника. Релан снова выругался, но только уже не тихо, а от души. Сани подхватила кривой меч убитого и смело ринулась на противников.

Когда все закончилось, Релан корил себя за то, что ввязался. Теперь на его чуть покрасневший ник, все в крепости будут реагировать, как быки на красные тряпки.

- Ты что творишь? – одернул он девушку. - Можно было просто открыть телепорт.

- Вряд ли, ты забыл, что мы в тюрьме? Здесь скорее всего они не работают.

Телепорты в таких местах и в правду не работали, но ведь можно было посоветоваться, понаблюдать в конце концов, а не прыгать в омут с головой. Это хорошо, что воинов охраняющих узницу было все лишь три, а если бы с ними была та самая суккуба, которая устраивала допросы, то считай хана, пропали все труды зря.

- Не бурчи, - Саниэль деловито обирала трупы. – Лучше придумай, как мимо тролля пройдем?

Тролль, подняв клеть наверх, уставился раскрытыми глазами на эльфийку. Он хотел было открыть рот и закричать, объявляя тревогу, но тут откуда-то справа из пустоты стали появляться одна за другой тыквы и катиться в разные стороны. Альбинос так и остался стоять с раскрытым ртом.

Винтовая лестница и они выбрались из темноты подземелья во мрак ночи. Короткими перебежками, от одной стены к другой, пробежали до следующего спуска в канализацию.

- Ты знаешь эту дорогу? - поинтересовалась Сани, останавливаясь в проходе.

- Да. Только там магический барьер, - нервничал Релан. - Может удастся отыскать другой путь. Пошли, не останавливайся. Здесь вот-вот могут появиться стражники.

Но Саниэль как-будто его не слышала. Она постояла немного, а потом, оглядевшись по сторонам, ткнула куда-то пальцем:

- Туда, - и побежала по направлению к одной из башен.

Релан застонал и стек по стене, о которую опирался, переводя дух, а затем вскочил и побежал вслед за девушкой.

Массивная дверь, ведущая в башню, была не заперта, и даже не скрипнула, когда ее отворили. На первом уровне сиротливо горел факел. Два охранника мирно спали, положив руки на стол на котором стояла пара откупоренных бутылок, и лежала какая-то снедь.

Сани осторожно двинулась к винтовой лестнице, ведущей наверх. Релан постоянно колебался, но пошел за ней. Конечно, он мог бросить всю эту затею и смыться, но что-то его манило вслед за эльфийкой.

На втором уровне была казарма. В ней находилось десять кроватей, на четырех из которых спали гуррды. Это могло означать, что эти четыре гуррда да плюс два внизу – шесть, значит, возможно, еще четыре где-то наверху. А еще у Релана не выходили из головы слова шута о том, что на башне могут быть маги. Если это так, то он сам подпишет себе приговор.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться