Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 28.

Где-то в свободных землях Октании.

Двести элитных воинов из клана «Стальных Псов» и еще столько же принадлежащих «Золотым Клинкам», окружали по периметру купол, созданный магами. Под куполом в шатре за накрытым столом сидели лидеры одноименных кланов и обсуждали стратегические вопросы.

- Как им удалось открыть гробницу? - совсем еще молодой на вид лидер «Золотых Клинков», заметно нервничал.

- Обыкновенно. Выполнили все квесты, отыскали ключ и открыли, - женщина с вуалью на глазах говорила твердо и уверенно. - Но это не главное. Главное то, что к ним повалил народ. Я кстати уже отправила к ним своих якобы - перебежчиков. Советую и вам мой мальчик сделать тоже самое.

- Вы с ума сошли!? «Черные Ястребы» разбили все мои аванпосты на востоке, сравняли с землей два замка, а вы предлагаете мне ослабить мою армию?

- Да не волнуйтесь вы так. Пока у вас находится часть ключа от тронного зала открытой ими гробницы, вам незачем беспокоиться. Кстати вы так и не рассказали, где его нашли.

Лидер «Золотых Клинков» поморщился. Он дал клятву незнакомцу, который подсказал где искать эту часть ключа, что будет молчать в обмен на возможность самому в дальнейшем добраться до одной из гробниц.

*

Релан уже полдня пробирался через перелески в сторону «Сербела». Вызванная им гарпия напрочь отказалась туда лететь, подбросив его только до границы, где выжженная земля граничила с небольшим ручьем, за которым снова начиналась жизнь. И эта жизнь постоянно пыталась его остановить. Бледно-желтые цветы сбивали «Невидимость» своей пыльцой. «Ядовитые Осы» пытались окружить и ужалить. Из-за кустов на него бросались «Дикие кабаны». А «Кусты Колючника» оживали и пытались обрасти вокруг, наверняка для того, чтобы потом сожрать. Встречались и «Костеклювы», поголовье которых Релан прореживал, набивая очки опыта до следующего уровня. Развалины, норы и просто подозрительные места он обходил стороной.

Так продолжалось до тех пор, пока он не набрел на деревушку. В ней днем и ночью дымили трубы. Здесь в печах выплавляли сталь из железной руды, добытой в котловане сразу за деревней. Работали здесь в основном гномы, но встречались и другие расы. В этой деревне, под названием «Под дубье», Релан впервые встретил местного вампира.

Вольдке так его звали, сидел под навесом из темной ткани и жмурился на яркий дневной свет. Оказалось, что этот вампир был хозяином всей этой деревни вместе со всеми здешними мастерскими.

- Подойди, - услышал в своей голове Релан. - Подойди я приказываю.

Нефига себе, какой-то хмырь еще приказывать будет.

- Я не понимаю твоих мыслей. Почему? - снова голос в голове

Еще бы ты их понимал. Амулет, подаренный Вэн-Аррт отлично защищает от таких, как ты.

Один из проходящих​ мимо рабочих застыл на месте, затем изменив прежнее направление, подошел к Релану.

- Уважаемый Вольдке, просит вас подойти для беседы, - глаза рабочего смотрели куда-то в даль, сквозь Релана.

Вот это уже лучше. Раз просит, можно и подойти, - он не стал отвечать рабочему, похоже это было бесполезно. В данный момент это была кукла на веревочках ментальной магии.

- У тебя хороший артефакт. Я не смог овладеть твоими мыслями, - говоря это, вампир кривился думая, что этого не видно.

- Чего звал, - Релан в свою очередь решил не опускаться до реверансов и взять быка за рога.

Вольдке от такой вольности еще больше перекосило, он-то привык повелевать, а тут такой облом.

- Не хочешь ли ты поработать на меня? Я очень хорошо плачу своим работникам.

Вам предложен контракт на добычу железной руды, сроком на семь дней. Награда: +1000 опыта; жалование 2 золотых в день; еда и ночлег за счет нанимателя.

- Нет, не хочу, - Релана передернуло от условий контракта. Два золотых в день - и этот урод называет это хорошей оплатой?

Вампир от беспомощности или от злости пожевал губами.

- Нет? Тогда не поможешь ли отыскать сбежавших рабочих?

Вам предложено отыскать сбежавших от Вольдке рабочих. Награда: +2000 опыта; возможность выполнить следующее задание. Штраф за отказ от задания: Нет. Штраф за невыполнение задания: Отработка в котловане в течении семи дней.

- Нет, на это у меня нет времени. Мне нужно как можно быстрее добраться до «Сербела», - отказался от очередного нелепого задания Релан.

- Ты идешь в «Сербел»? - обрадовался Вольдке. - Так может, отнесешь посылку моему брату? Ведь это совсем не сложно.

Вам предложено отнести посылку Хольдке брату Вольдке, который живет в «Сербеле». Награда: +2500 опыта; +1 к репутации с вампирами в «Призрачной долине»; возможность выполнить следующее задание.

Попробовать отказаться третий раз и возможно пофиксить все дальнейшее общение с этими НПС? А ведь этот брат в «Сербеле» может пригодиться.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться