Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 32.

Что за приспешники? И что за необычный торговец такой? Придется вообще никого не трогать на этом холме, - активировав «Невидимость», Релан осторожно двинулся к вершине, огибая причудливые деревья со скрученными ветвями, спускающимися к самой земле.

Первых мобов с красной подсветкой он заметил, не пройдя и полста шагов. И на его удивление это были бегающие по небольшой поляне – грибы. Релан осторожно обошел поляну и двинулся дальше. Но чем дальше он продвигался к вершине холма, о которой говорил шут, грибов становилось все больше и больше. И когда до назначенного места осталось совсем ничего, то они заполонили все пространство.

Наверняка это и были те самые - «приспешники», потому что кроме этих грибов Релан видел только небольшую стаю волков мирно вычесывающих блох вокруг норы под большим камнем, где-то на середине пути.

Нужно было думать, как двигаться дальше, любой дальнейший шаг мог натолкнуть его на гриб, а учитывая что окраска у них красная и то что их было несчетное количество, то драки было бы не избежать.

Да уж, неплохо придумано. Если ты не знаешь, что на верху тебя ждет торговец, наверняка попытаешься убить хотя бы одного моба и тем самым все запорешь. Но как же туда добраться? – Релан задумчиво чесал подбородок. Можно вызвать гарпию и попросить сбросить к торговцу, наверняка там есть свободная от этих грибов зона. Но ведь не у каждого есть такой шанс и наверняка есть какой-то способ туда попасть.

Ответ на этот вопрос пришел сам собой. Релан увидел те самые ветви деревьев, которые так и приглашали на них взобраться, касаясь земли. Но и здесь все было не так просто. Вскарабкавшись на одно из деревьев, он попал в лабиринт из ветвей, который не обещал короткой дороги.

Несколько раз путь Релана разворачивался и уходил вниз к подножию холма. Еще несколько раз он спускался почти к самой земле, где его поджидали стаи грибов как будто специально там притаившиеся. И только после того, как он по деревьям обогнул холм по кругу, тропа в ветвях неожиданно вывела его к заветной цели.

Спрыгнув с высоты полутора метров, он очутился на вершине холма. Здесь не было уже ненавистных грибов и только гигантские пни, стоявшие по кругу, напоминали Стоунхендж. Осматриваясь и обходя пень за пнем Релан нашел несколько сухих стеблей с названием - «Вороний корень» и сразу не припомнив, где о них упоминалось, засунул их в сумку до лучших времен

Торговца он нашел, обойдя почти все пни, точнее сказать случайно наткнулся на гигантский гриб, почти в человеческий рост, который тут же заговорил, выпустив из-под шляпы тучу бледно-коричневых спор, сбивая с Релана «Невидимость».

- Приветствую тебя путник. Вижу, тебе удалось забраться на холм, не повредив моих воинов, - гриб снова выпустил тучу спор и монотонно продолжил. – Меня зовут Энопортиус – фиолетовый, но ты можешь звать меня просто Эно. Скажи, что тебя привело на мой холм?

Релан прокашлялся от очередного облака спор и решил не тянуть с ответом.

- Меня зовут Релан, и ты правильно заметил, что я путник. Я брожу по свету в поисках интересных вещей и артефактов. Может у тебя есть что-то, что может меня заинтересовать?

Гриб задумался. Его глазки-бусинки, еле видные из под темно-бурой шляпки, сделались почти невидимыми. Он снова испортил воздух своими спорами и наконец ответил:

- Да у меня есть кое-что на продажу. Но, - снова пауза. – Но ты можешь купить у меня только одну вещь, а взамен я выберу и куплю у тебя одну из твоих.

Ух ты засада. Нужно было хорошо подумать, прежде чем идти на такую сделку. А вдруг это чудо на ножке захочет купить что-нибудь из «Комплекта Тарского дуэлянта», или «Шпагу мастера Зурга»? Но с другой стороны стоит рискнуть, ведь шут бы не стал его сюда приводить, если бы «Кольцо с пером» было не нужно в поисках «Чаши жизни». Релану на ум пришла одна хитрость, и он спросил:

- А можно я подумаю?

- Думай, только не долго, - пыхнул спорами Эно.

Релан сделал вид что задумался и стал потихоньку отходить от пыхтящего гриба, но тот как бы прочитав мысли Релана двинулся следом за ним. Идея чтобы снять с себя самое ценное и спрятать неподалеку провалилась так сказать на корню. Пришлось рисковать и соглашаться.

В загашнике у гриба-торговца оказался целый Клондайк. Чего там только не было – оружие различных типов, доспехи, кольца, амулеты, при виде которых разбегались глаза, невиданные ранее эликсиры, какие-то камни, ключи и свитки. Увидев все это, у Релана засосало под ложечкой. Он зажмурился от того, чтобы не сорваться от искушения. Затем быстро нашел нужное кольцо и, не раздумывая заплатил за него тридцать пять тысяч золотых.

Настал черед Эно выбирать. Гриб долго сопел разглядывая содержимое сумки Релана, затем выпустив очередное свое облако, выбрал серебряный кинжал – «Защитник». В кошелек Релана вернулось две с половиной тысяч золотом, и он вздохнул. Не то чтобы ему было жалко этот кинжал, все могло быть и хуже, но осадочек остался.

После сделки гриб заявил, что если Релан хочет купить еще что-нибудь, то пусть приходит не раньше чем через месяц и принесет что-то поинтереснее того, что есть сейчас у него в сумке. Еще он добавил, что теперь воины внизу не будут трогать Релана, пока он сам первым не нападет.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться