Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 34.

Нереальным было то, что ему в принципе приснился сон. Релан знал, что в этом мире сны никому не снятся, но он мог поклясться чем угодно, что это был самый настоящий сон. А то, что Эльса забрала скипетр, ничего не говорило. Он мог и не принадлежать одному из восьми забытых королей. Да если и так все равно ни он, ни она ничего не сможет сделать. Могилы королей ищут целыми кланами, а что может он простой разбойник.

Он передумал все, что можно было передумать и, в конце концов, решив для себя что хватит, как говорил Хант, сидеть на мягком месте, открыл дневник с заданиями.

Из них - из заданий, он выделил три, которые можно было закрыть прямо сегодня. Одно прямо здесь в «Селдоне», другое в «Таур-Табе», а третье, потратив при этом всего лишь один свиток телепортации - в «Трех Башнях». Но со сложившейся ситуацией было еще одно, которое в его дневнике не числилось и которое по его плану, должно было принести хорошие дивиденды.

- Принес? – в нетерпении уставился на Релана Бундиус.

Почему-то все НПС хотели, чтобы их квестами занимались в первую очередь и не важно, что это – принести горсть сушеной травы или спасти мир.

Алхимик тут же схватил выложенные на стол стебли «Вороньего корня», часть из которых полетело в большой котел, а другая исчезла в закромах мастера. Релан хотел еще предложить свои услуги, но Бундиус ответил, что какое-то время будет занят и не стал дальше общаться, даже под предлогом что-либо продать.

Дальше Релан «прыгнул» в «Таур-Таб». После очередной схватки с «Глубинным червем», добежал до города, нашел нужного кузнеца и вывалил на его прилавок гору «Ржавых мечей» и тех доспехов, которые он методично подбирал с пола в «Костяном склепе». От мусора избавился и второй квест из намеченных закрыл.

Затем он нашел гнома, того самого, который вставлял руны и который посоветовал Релану вставить «Клык вампира» в шпагу. Классический ритуал и минус сто восемьдесят золотых. Дорого, но зато теперь его шпага приобрела дополнительный процент в «Кровотечение».

«Шпага мастера Зурга» Требуется уровень – 100. Требуется ловкость – 75. Урон: 160 – 185. При использовании: +65% к шансу оставить на противнике кровоточащую рану, +30% к шансу отыскать уязвимые места в тяжелых доспехах, +5 к владению одноручным оружием, +2 к ловкости, +2 к хитрости.

Он на всякий случай побродил по лавкам и приценился к «Расширителю для сумок», Но посчитав, что одиннадцать с половиной тысяч золотом за десять дополнительных ячеек в сумке это дорого и они его не спасут, он достал камень от «Лазурных».

Уже сжимая его в руке, указав место назначения, его волновало только одно – кто же на этот раз будет его ждать на той стороне.

Релана ждал «Гоб». Эта мерзкая тварь, учуяв постороннего, быстро развернулась и прыгнула, раскрывая свою широкую пасть, чтобы непременно вцепиться в добычу и уже не отпустить ее ни на минуту. Единственный момент, который эта то ли собака, то ли крыса не предусмотрела, что ее противник был подготовлен.

В раскрытую пасть «Гоба» полетела склянка со «Слизью Склопов» затем вторая, разбившись о голову, заставила заскулить тварь, но та ни на миг не отступила. Новый прыжок.

Отмахнувшись от назойливого системного сообщения, Релан в «Вихре» рубанул «Нахтаарскими клинками» и по твари пробежали разряды молний. «Гоб» рухнул на уставленный золотыми кубками стол, опрокидывая его и добавляя беспорядка в хаос «Сокровищницы Лигарских воров».

Тварь встала, отряхнулась и снова ринулась в атаку. Ее не смущала разлезающаяся на голове кожа, расплавленный глаз, дыра в животе с вытекающей из нее слизью и почти наполовину утраченное здоровье. Задачей «Гоба» было – схватить жертву и ждать пока не подоспеет подмога. Тварь могла умереть, так и не выпустив жертву из зубов.

Место в развороченной сокровищнице было мало. Под ноги то и дело попадали рассыпанные по полу предметы. «Гоб» не оставлял попыток и в какой-то момент ему все-таки удалось схватить Релана за ногу.

Дикая боль пронзила конечность в стиснутых зубах твари. Релан взвыв, начал беспрерывно, чередуя комбо, молотить клинками в то место где голова «Гоба» плавно переходило в туловище не оставляя намека на шею.

И снова ему повезло. Тварь была не той, что заперли здесь для охраны, а той, что по воле судьбы появилась здесь из-за оставленного камня от «Лазурных».

«Гоб» умер так и не расжав челюсть. Его голова осталась висеть на ноге Релана, мешая передвигаться. Нужно было подождать какое-то время, пока мертвое тело исчезнет. Может час, а может и сутки. В разных локациях и с разными монстрами это происходило по-разному. Но Релана это не останавливало. «Регенерация» делала свое дело, а он свое.

Первой в сумку полетела коллекция Дарта из родовых символов, в которой был и символ клана «Урур-таах» принадлежавший гарпиям. А за тем туда же отправились остальные сокровища в виде каких-то табличек, рун, драгоценных камней, золота и прочего, и прочего.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться