Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 35.

- Вы уверены, что чаша у него? - еле слышно, одними губами прошептал истощенный до неузнаваемости Аздгар.

- Да, мы уверены, - невозмутимо ответил ему Дарциус.

- Тогда почему он еще ее не принес?

- Этого мы не знаем, - Кром протянул чашу с отваром. – Вот выпейте, это облегчит ваши страдания.

- Найдите его, на нем есть наша метка и помните «Чаша жизни» поможет только в первые минуты после моей смерти.

- Да мой учитель, - почти хором ответили два некроманта. – Вэн-Арт и ее люди уже отправились на его поиски.

Аздгар еле заметно кивнул и прикрыл глаза.

*

- Днем они почти никого не трогают.

- А ночью становятся опасны, - перебивая друг друга, встретившиеся Релану у треугольного столба гномы, пытались наперебой рассказать, как нужно вести себя в «Сербеле».

- С благородными нужно вести себя как можно почтительнее, - говорил Бармор – гном с длиннющей рыжей бородой, заткнутой за пояс.

- А благородных там видимо, невидимо, - вторил Гренк, совсем еще молодой гном, только-только начавший заплетать свою первую косу в бороде.

- Без нужды никого не задирай и не убивай.

- А лучше даже не спорь.

- Мы знаем.

- А мы-то знаем, нас сюда для этого и поставили - чтобы путников предупреждать.

До ночи оставалось еще часов пять. Релан решив для себя, что обязательно должен попасть в этот город, уверенно шел по дороге.

Первые голоса он услышал, когда подходил к главным воротам. Город внезапно появился из тумана и снова в него погрузился, лишь тускло-горящие магические фонари вырывали из него отдельные очертания улиц и домов.

- Зайди в мою лавку, - шептал один голос.

- Помоги мне, - раздался второй в его голове.

От одного из домов отделилась тень и молниеносным росчерком приблизилась к Релану. Он даже глазом не успел моргнуть, как возле него очутился бледный субъект с красноватыми глазами.

- Не хотите ли отобедать в нашем погребке? У нас не дорого, – его губы даже не шевельнулись. – О чем вы думаете? Я совершенно вас не понимаю, - продолжил вампир пока Релан собирался с ответом. – Снимите свои побрякушки, у нас принято доверять друг другу.

- Спасибо я не голоден, - слукавил он. Голод подобрался уже давно, но вот идти с этим субъектом, а тем более доверять ему, Релану вовсе не хотелось. – Может, подскажете, где у вас можно переночевать? – решил поинтересоваться он.

Лицо бледного исказилось в недовольной гримасе, но он все же ответил:

- Прямо за этим домом повернешь направо, пройдешь до площади, там и найдешь гостиницу – «Замковую», - хотя на ответ это мало походило скорее на передачу мыслей. Бледный улыбнулся, обнажив свои клыки и так же быстро, как и появился, исчез из видимости.

А у Релана закрались смутные сомнения о том – правильно ли он поступил, поддавшись любопытству, придя в этот город. Естественно направо он не пошел, а свернул налево, чуть не попав под проезжающую карету. Кучер на козлах осыпал его бранными мыслями, хлестнул лошадей и лихо завернул за угол. Карета при этом накренилась, ее дверца распахнулась и на мостовую вывалилась голова. Она, проскакав по булыжникам, остановилась у самых ног Релана.

Он огляделся по сторонам. Не хватало еще влипнуть в какую-нибудь переделку, - развернулся и пошел прочь.

- Подойди, возьми корзину и отнеси ее графу Сальте, - новый голос прозвучал в голове в приказном тоне.

Вам доступно задание «Белье для графа Сальте». Награда: +750 опыта; 200 медных монет.

Ну, уж нет, - с тех пор как Релан выбрался из стартовой локации, никогда больше не был мальчикам на побегушках, или почти никогда, но теперь точно не будет. Он еще долго слышал в своем мозгу угрозы и оскорбления, но мысли его занимало совсем другое. Например – почему двести медных монет, а не две серебряные? Неужели и здесь вампиры боятся серебра? И как быть с элементами одежды из того же метала, или вставок в оружие? Все это было для него пока непонятным.

Стены, крыши, вывески – все было влажным из-за тумана, сквозь который было не разглядеть день сейчас или ночь. Релан никак не мог найти таверну. Можно было подумать, что он заблудился, но заблудиться здесь было невозможно. Достаточно взглянуть в карту, как сразу поймешь - сколько прошел и где ты сейчас. Он несколько раз оборачивался, ему казалось, что за ним кто-то идет, но ни одной живой души позади не было.

Таймер, поставленный так, чтобы его было хорошо видно, лишь скосив глаза в правый верхний угол, неумолимо приближал время к ночи. Релан решил, что пора достать свиток телепортации, чтобы отправиться к «Трем Башням», как заметил машущего и быстро приближающегося нового субъекта.

- Барон Карлен ждет вас, - подскочивший вампир склонился в почтительном поклоне.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться