Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 38.

Ферма оказалось тем самым местом, где разводили чудовищ, называемых в этом мире конями. На конюшне одуряюще пахло сеном и конским навозом. Для вора здесь было где разгуляться. Релан нашел два сундука, люк в полу и возможность забраться под крышу. Но он предпочел ничего не трогать, потому что по его соображениям Нуш-Рук явно его проверял. Сундуки были с ловушками, а конская сбруя висела ну очень уж ровными рядами. Тронь он хоть что-нибудь и «человеки» в глазах тролля упали бы ниже плинтуса.

Релан устроился на копне сена, решив поставить таймер и хорошо выспаться, когда знакомый голос отвлек его от этих занятий.

- Ты часом не заблудился десятник? – в последнее слова шут вложил весь свой сарказм.

Этот вопрос Релан и сам себе задавал уже не раз. В «Трех Башнях» сейчас твориться самое интересное, а он вынужден прозябать здесь на краю болота.

- Я был в «Хранилище», - на сарказм шута ответил Релан. Как он и предполагал эти слова, возымели свое действие. Шут соскочил с балки, на которой сидел и с дрожью в голосе спросил:

- Ты видел его?

- Нет, - спокойно ответил Релан, понимая, что имеет в виду шут. – Хранилище очень большое и найти самостоятельно там твое «тело» будет не просто. А еще сложнее будет забрать его оттуда.

- Почему? – шут уже не стоял, а сидел на полу.

- Потому что нужна твоя душа, заключенная в специальный сосуд. А я как ты мог заметить не «Некромант», а «Разбойник».

- Фьююю, - вырвалось у шута. – Это не страшно, как «Разбойник» ты сможешь достать «Сосуд души», а «Некромантом» тебе быть не обязательно. Я сам все сделаю, поверь мне.

- А хранители? Ты думаешь, что они вот так просто отдадут мне твое «тело»? Когда я к ним заявлюсь с твоей душой?

- Да, мой король, наверное, эта часть самая сложная из оставшихся. Но я верю, что ты что-нибудь придумаешь.

- Кстати, твои слова оправдались, - не замечая подколку на счет короля, продолжил Релан. - Аздгару не помогла «Чаша жизни».

- Ты хочешь сказать? – прищурился шут.

- Да именно это я и хочу сказать. Он умер.

Шут вскочил и стал ходить взад и вперед, приговаривая:

- Старый дурак. Так тебе и надо. Я говорил, что тебя переживу.

Загадки, загадки и еще раз загадки. Релан сидел на куче сена и смотрел на безумного духа. Он вспомнил одну вещь и решил поинтересоваться, вдруг у его полупрозрачного друга из-за такого настроения развяжется язык:

- Послушай, а ты не знаешь где найти «Корону короля»?

Реакция у шута была не предсказуемая. Он резко остановился, его глаза округлились, и по конюшне разлетелся заливистый смех.

- Что я такого спросил? – поинтересовался Релан, когда шут стал успокаиваться и стирать с глаз несуществующие слезы.

- Да ничего такого, просто меня позабавила мысль, что ты все же решил стать королем, - продолжал давиться смехом шут.

- Она мне нужна, чтобы активировать «Портал короля», - обиженно пробурчал Релан.

- О, - брови шута снова поползли вверх. – Ты и его уже нашел? Ты продолжаешь меня удивлять. Я точно в тебе не ошибся.

Утро настало неожиданно быстро. Релан проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. Он раскрыл глаза и увидел перед собой Кнаррка – арбалетчика из своего отряда.

- Командир, вставайте, там это, тролли взбесились.

Релана не нужно было долго уговаривать. Он быстро вскочил и побежал к дому, где остались ночевать его солдаты. Пока бежал, проверил свой десяток в интерфейсе – все были живы, но добежав до места, увиденное им ошеломляло.

Посреди двора стояла троллиха и на вытянутой руке, за ногу держала одного из его воинов. Нуш-Рук колотил дубиной по земле, отгоняя ощерившихся копьями и мечами солдат, а неугомонные троллята что-то постоянно кричали, выглядывая из-за своей мамаши.

Релан выбежав вперед и встав между хозяином фермы и своими воинами, закричал:

- Что здесь происходит?

Тот самый тролленок, жертва вечерней порки, выбежав вперед и показывая пальцем на болтавшегося солдата в руке Веши, обиженно пропищал:

- Он украл улу-лулу.

- Чего? – не понял Релан, потряс головой и переспросил:

- Что он украл?

Тем временем, висевший вниз головой воин также подал голос:

- Нет у меня никакой улы-лулы.

- Он ее съел, - в ответ загалдели троллята.

- Стоп! Хватит! – не выдержал Релан. – Вы, спрячьте оружие и отойдите назад, - приказал он всем остальным своим солдатам. – А теперь давайте спокойно во всем разберемся, - обратился он к Нуш-Руку. – Для начала объясните мне, что такое – улу-лула.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться