Серый рассвет

Размер шрифта: - +

Глава1

Город Энск,  Россия

Облезлый серый кот уныло рылся в тухлых отбросах, лежащих в мусорном баке. Особо поживится было не чем, но кот не сдавался и пытался найти что-то съедобное. Животное слышало как город потихоньку просыпается, но повода для беспокойства еще не было. Грохотали мусоровозы, выворачивая суточный улов мусорных баков, где-то вдалеке гавкала собака, но судя по расстоянию до источников звука, коту ничего не угрожало. Неожиданно, тишину улиц начали нарушать неизвестные и угрожающие звуки. Кто-то двуногий издавая сиплое дыхание медленно плелся по улице. Странные звуки, нарушали привычный устой городского шумового фона. Кот знал наизусть все возможные шумы улицы, но этот запах в совокупности со странным тяжелым запахом мертвечины заставил животное затихнуть и замереть, чтобы его не обнаружили.

Над самим мусорным баков ковыляло то, что совсем недавно можно было назвать человеком, если конечно у нормальных людей принято чтобы половина лица была лишена кожи. От этих внешних нововведений череп ковылявшего двуного выглядел особенно зловеще, но судя по всему ему было абсолютно плевать на такие косметические новшества. Сиплый звук напоминал о том, что ОНО еще дышит, но совершенно дикий взгляд и безразличие к настолько болезненным ранам говорили о том, что от человека осталась только внешняя оболочка.

В глубине мусорного ящика сидел сжавшись в дрожащий пушистый комок кот, и молча провожал взглядом силуэт пугающего его двуногого. Когда тот скрылся из поля зрения, кот аккуратно просидел еще несколько минут и быстро выбежал, стремясь как можно быстрее скрыться в спасительной темноте подвала.

Ходячее страшилище еще какое-то время бесцельно ковыляло вдоль подъездов жилых домов, но тут его внимание привлек скрип открывающейся двери одного из парадных входов дом. Кто-то открыл дверь и давно не видевший смазки петли привычно издали далеко не мелодичную трель. Выходящая из подъезда пара в виде лысого сутулого мужчины и слегка полноватой женщины на каблуках, будучи поглощенными в обсуждение каких-то своих проблем не сразу заметила шатающийся силуэт, который начал медленно к ним приближаться.

В общем Мишка я тебе говорю, что ту машину как у Аньки можно взять в кредит буквально на несколько лет, зато я смогу добираться до работы и вообще, у всех подружек уже есть, только мой дундук еще на машину не заработал, - продолжая свой монолог женщина не заметила как к ней начал приближаться прямоходящий мертвец.

Фу блин, Миша ко мне какой-то быдлан приставать задумал. Аааааа - увидев лицо мертвеца женщина впала в оцепенение и тут ее неожиданно подвели туфли на каблуках. Предательски подскользнувшись в приступе страха женщина упала, чем сразу же воспользовался ходячий мертвец, который резко наклонился к упавшей и начал вырывать зубами куски ее тела.

Аааа...крик женщины неожиданно захлебнулся и на какое-то мгновение наступила тишина, которую нарушали лишь чавкающие звуки существа, которое поедало ее труп и звуки бега ее спутника, который не стал изображать из себя героя и сразу же побежал прочь от источника опасности…..


  •  

Продолжая увлеченно поедать свою добычу мертвец не заметил появления новых действующих лиц. Из-за угла дома вышло два существа с вытянутыми чертами лица и длинными заостренными ушами в которых любой поклонник фентези сразу бы узнал эльфов. Лица эльфов были разукрашены вертикальными темными полосами, которые несомненно служили в качестве дополнительной маскировки. Да и снаряжение эльфов явно указывало на то, что они выбрались не на променад, у каждого был лук и два колчана полные стрел, огромное количество кармашков на одежде указывало на богатство амуниции, которому мог бы позавидовать любой современный спецназовец. Увидев мертвеца эльфы моментально нашпиговали его стрелами как подушечку для иголок. Прекратив обстрел, эльфы моментально слились с окружающей средой. Одежда эльфов постоянно меняла свой окрас, адаптируюсь под расцветку окружающего пространства. Один из эльфов достал из сумки ярко светящийся зеленым цветом камень и поклал его на асфальт во дворе дома, несколько мгновений ничего не происходило а потом от камня начала исходить странная рябь которая, казалось, влияла на саму реальность. Еще пару секунд и на месте камня развернулось черное полотно портала из которого вышел эльф с посохом, одетый в пышные одежды с парой сопровождающих эльфов,  которые были одеты в абсолютно черные одежды и носили за спиной скрещенные клинки. Несомненно они представляли собой


  •  

Иллар Найрул, - один из новопришедших обратился к эльфу, который располагался ближе к порталу и сейчас стоял в поклоне уважения  - совет доволен вашей работой по подключению этого примитивного мира к Большой Игре. Несомненно, мы найдем тут массу ценных ресурсов и артефактов, которые послужат на славу нашей рассе.

Верховный советник Эр Найро - эльф по имени Иллар все также стоял в поклоне, демонстрируя  почтение к прибывшему - мы наблюдаем изменение большей части примитивных в различные существа, которые начали свою эволюцию. Около 12% населения превратилось в игроков, но никто из них не понимает что произошло с привычной реальностью, полагаю что в ближайшее время они все будут съедены местными монстрами или вырезаны нашими патрулями.

Я слышал, что на этой планете мирно сосуществовало несколько родов хуманов и есть даже те в ком спит кровь наших предков? - Эр Найро вопросительно приподнял бровь, всем видом показывая насколько ему интересен этот вопрос.

Верховный советник, это действительно так, - Иллар Найрул всем своим видом демонстрировал почтение и стремление угодить одному из старших в иерархии эльфов. - мы нашли следы Белой,  Красной и Желтой ветви, также мы обнаружили изначальных хуманизация в своей традиционной черной ветви. 



Эдгар Нестеров

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться