Серый Волк и компания. Волшебные истории

Размер шрифта: - +

Бабушкин пингвин

Странная комната. Как барахолка. Вот бабушкин шкаф. Кровать явно из детского сада. Маленький холодильник. Совершенно новое кресло из икеи. Табуретки-самоделки. Стаканы, кружки – все разномастные. И чучело пингвина в углу.

Чучело пингвина!

Лена потрясла головой. И вправду. Чучело императорского пингвина с желтым хохолком невозмутимо пялилось на нее из угла. Ну дела!

– Баба Тася, а откуда у вас чучело?

– Да это деточка, муж мой привез. Он моряк-полярник был. Ходил далеко и надолго в море. А пингвин вроде как охранником мне был. Чтоб не загуляла.

И баба Тася лукаво улыбнулась, сразу став моложе и красивее.

– Ох, и ревнивый у меня был муж, Леночка, царствие ему небесное!

Лена осторожно покосилась на бабу Тасю и больше тему пингвина решила не поднимать. Цена за комнату была более чем подходящей, в нее был отдельный вход, а море переливалось и манило к себе.

Первые три дня прошли беззаботно. На пляжах, дискотеках, в череде новых подружек и новых поклонников. К пингвину Лена привыкла, и даже иногда вешала ему на клюв свой лифчик. Просто из озорства. Пингвин не возражал, стоял спокойно в углу и тускло поблескивал глазами.

На четвертый день в беззаботной лениной жизни появился Андрей. Он был высок, кудряв, широк в груди и мускулист. Говорил низким басом и тут же принялся отгонять от нее всех поклонников. Лене пока терпела его ухаживания, старые поклонники уже успели наскучить, а от Андрея она надеялась быстро избавиться, дав понять, что они совершенно разные и у нее дома муж и т.д. и т.п.

Два дня спустя Андрей уже привычно проводил Лену с дискотеки и, опершись о калитку, попытался поцеловать. Лена уже привычно увернулась и сказала:

Андрей нам надо серьезно поговорить. Я считаю, что мы разные люди.

– Вот мы сегодня это и проверим – ухмыльнулся Андрей.

В комнату Лена зашла встревоженная. Ей не спалось. Через полчаса дверь распахнулась от сильного пинка. На пороге стоял Андрей.

– Пора нам с тобой, красавица, познакомиться поближе, – объявил он заплетающимся голосом и двинулся к Лене, по дороге откинув с пути кресло из икеи и пару табуреток.

Лена сжалась. Всё происходило как в кошмарном сне. Она пыталась закричать, но не смогла.

И тут из-за спины Андрея раздался гневный клекот. Это императорский пингвин невероятным образом оживший, атаковал Андрея сзади, начав, видимо, с самой мясистой части.

Андрей подпрыгнул, взвизгнул тонко и обиженно, повернулся, заорал и кинулся бежать. Пингвин семенил за ним. Лена хохотала как бешеная. На шум прибежала баба Тася. Оглядела разрушения, покачала головой, и забрала Лену спать к себе. На кухню. На диван.

Утром они вместе прибрались в комнате. Пингвин к тому времени уже стоял в своем обычном углу и все так же стеклянно поблескивал глазами.



Стася Лизкина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться