Серый Волк и компания. Волшебные истории

Размер шрифта: - +

В гостях у сказки

Сижу косточки глодаю, никого не трогаю. Вдруг вижу идет. Еще один. И как только дорогу нашел. Ох, грехи мои тяжкие! И поесть-то спокойно нельзя.

Встаю, прячу тарелку на печь. Вешаю на стену штору. Специально на заказ шили. Вручную расписывали. Жуткий китч, паутина, грязь, старые подтеки крови и дохлые насекомые. Смотрится очень натурально. Ну для мужчины то есть. Они не особо наблюдательны.

Достаю из под печи грязный котел с берцовой костью быка. Привычным жестом нахлобучиваю парик, седые букли торчат в разные стороны, как у давно брошенной детьми куклы, сверху пришита грязная косыночка. Вздыхаю, кидаю прощальный взгляд на печь, где остывает мой куриный супчик. Решительно одеваю драный халат и растоптанные пимы. Последний штрих – пудрю лицо серой пудрой и леплю на нос бородавку (Али-экспресс – 100 штук за 9,99).

Сажусь к окну. А он уже топчется у избы. В пятый раз бубнит:

– Избушка, избушка, повернись...

Хриплю сипло:

– Тебе чего, касатик? – И даже немного пугаюсь сама себя.

– Ты, бабушка, сначала доброго молодца в бане попарь, накорми, напои, спать уложи, а потом спрашивай!

Вздыхаю. Из доброго там только меч. Сам молодец хиловат. Да еще и в очках.

Кряхчу деловито:

– Ну слезай с коня, сейчас баню истоплю!

– Шутишь, бабушка? Я пешком сюда пришел!

Тьфу! Надо быть внимательнее, уже заговариваюсь.

Отправляюсь в огород топить баню. Возвращаюсь, а молодец-то стоит и двумя пальчиками брезгливо так штору мою держит эксклюзивную. Разглядывает внимательно.

Пока соображаю как бы отъехать от распросов, замечаю на столе свою тарелку. И супчик мой куриный стрескал, мерзавец! А я ему еще баню топила!

Хватаю метлу и...

Он вернулся через три дня. В одной руке была курица, в другой – ромашки. А за спиной рюкзак с книгами. Суп у него получился так себе, а вот книги я забрала. Ну и живем вот теперь.

А когда кто приходит ко мне, он за шторой сидит. Книжки читает.



Стася Лизкина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться