Серый Волк и компания. Волшебные истории

Размер шрифта: - +

Безголовая

Настойчивый стук в дверь повторился. Еще и еще. Застонав и выругавшись сквозь зубы, Катя встала, и, не открывая глаз, пошла к двери, щурясь на нее сквозь ресницы, которые никак не хотели расклеиваться.

– Черт, похоже, макияж я вчера не смыла, – подумала она и левой рукой начала тереть глаза, правой пытаясь открыть дверь. – Да, иду я, иду!

За дверями стояла невысокая женщина в форме почтальона с небольшой коробкой, старательно обклеенной клейкой лентой. На ленте была надпись "Почта России".

– Доставка EMS, – сердито буркнула женщина, оглядев Катю. – Вот здесь распишитесь.

И сунула ей бумагу и ручку, пальцем указав, где надо расписаться. Катя взяла коробку, поставила ее на пол и кое-как, дрожащей рукой, расписалась. Почтальонша снова сердито посмотрела на нее, молча забрала ручку и уведомление и потопала вниз по лестнице, даже не попрощавшись.

Катя же, попив водички и захватив бутылку с собой, рухнула в кровать, чувствуя как отступает головная боль и на ее место приходит похмельная благость. Мысли в голове шевелились медленно-медленно, ловко огибая все островки неприятных воспоминаний, которых у Кати было предостаточно.

Про коробку она вспомнила только к двум часам дня. Встала, взяла ее и ножницы, и снова забралась в кровать.

– Интересно, что там? Может тайный поклонник подарок прислал, сегодня ж 14 февраля – день влюбленных. – Тут Катька хихикнула. – Хорошо же мы вчера его отметили с девчонками. Как они там интересно?

Она отложила коробку в сторону и взяла в руки телефон, набрала сначала Наське, а потом Маринке. Обе они болели с похмелья, обе потребовали немедленно вскрыть коробку и перезвонить им. Катя снова взяла коробку и ножницы.



Стася Лизкина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться