Серый Волк и компания. Волшебные истории

Размер шрифта: - +

Саломея и дракон

Сегодня он пришел раньше обычного. Крикнул мне:

– Саломея, я на пороге невероятного открытия! Это будет настоящий прорыв!

Торопливо разделся, быстро поел, не забыв поделиться со мной, и кинулся к своим книгам, формулам и ингредиентам. Теперь он сидел за рабочим столом, нескладный, одно плечо выше другого, лысеющий, уже сутулый, и что-то искал в манускриптах, выписывал, считал, смешивал одну жидкость с другой, шептал себе под нос:

– Так, а теперь временной вектор и надо не забыть учесть силу тяжести и массу, самое главное, массу!

Наконец, он выдохнул, откинулся назад и посмотрел на меня с видом победителя:

– Саломея, скоро мы с тобой будем жить во дворце и кушать с золотых тарелок! Я не могу ждать, мы должны сейчас же опробовать эту формулу.

Он поставил на маленькую готовальню котелок с ультрамариновой жидкостью, смешанной из множества ингредиентов. Затем достал из шкафчика ярко-алый порошок. Он сам изобрел его несколько месяцев назад, и теперь, выпевая-выговаривая формулу, выдерживая темп и ритм движений, мешал жидкость, постепенно насыпая в нее порошок. Голос его становился всё громче, а жидкость кипела всё яростнее. Она уже утратила свой яркий цвет и стала темной, почти черной, гадкого цвета запекшейся крови.

Внезапно раздался резкий хлопок, столп огня взмыл почти до потолка, а котелок оплавился и потек на готовальню. Хорошо, что пламя погасло быстро, благодаря песку и формуле Безвоздуха. Однако это повергло его в отчаяние. Он огляделся по сторонам, упал на стул, закрыл лицо испачканными копотью руками и пробормотал:

– В чем же я ошибся, Саломея? Неужели временной вектор не тот? У меня уже нет сил перепроверять расчеты, сделаю это завтра. Пойдем спать.

Я пошла с ним. Но не уснула. Я видела то, чего не видел он, и слышала то, чего он не слышал. Мне предстояла охота. Сначала я долго прислушивалась. Я знала, что моя жертва затаилась и ждет. Потом встала потянулась и направилась к столу. Немного посидела там. Запрыгнула на шкаф, сделала вид, что сплю. Но я не спала. Я слушала. И слышала. Потом открыла глаза, встала, сделала вид, что снова собираюсь потянуться, запрыгнула на стропила и поймала его!

Маленький, ультрамариновый, с алыми крыльями и кончиком хвоста, дракон шипел и бился у меня в лапах. Я сразу поняла, что это он. Хозяин показывал мне картинки драконов, он просто бредил ими. И сейчас я держала дракона в своих лапах, смотрела на него и думала.

– Сссссс, не убивай меня, Ссссаломея, – ворвался в мои мысли его голос. Он чувствовал меня. – Я всссе сделаю для твоего хозззяина. У него будет много зззолота, я буду учить его. Ссссс.

– Почему ты такой маленький? – спросила я его мысленно, зная, что он понимает меня.

– Сссссс, видимо, это сссила заклятия. Но я выросссту, сссс.

Он прочел в моих глазах то, что я правильно поняла его слова, и свою судьбу, забился сильнее, зашипел, но было поздно. Я загрызла его. Он был невкусным. Сушеная стрекоза, да и только. Но это я переживу. Моему хозяину не нужен лживый мелкий дракон, замок и золотые тарелки. Ему нужен кто-то, кто будет заботиться о нем и следить, чтобы он вовремя поел. Я заметила, как на него смотрит дочка мясника. Она неглупа и тоже кое-что понимает в волшебстве. И пока что еще у него есть я, кошка Саломея. Я уже немолода, но смогу поймать еще много драконов и парочку невест для него.



Стася Лизкина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться