Серый Волк и компания. Волшебные истории

Размер шрифта: - +

Маша и медведи

– Мария, вы должны согласиться! – Карл Иванович прижал руки к груди в умоляющем жесте, зашевелил усиками, заглянул в глаза.

– Карл Иванович, – Маша погладила дочь по голове. – Но я ведь ушла из дипломатического корпуса. Да и Алёнка еще маленькая, как я ее оставлю?

– Машенька, но нам сейчас нужен именно такой специалист как вы! Пожалуйста, подумайте! Гррр’эээшане очень важны для нас – это третья разумная раса, и в галактике Ишвахи целых три планеты, которые подходят и вам, людям, и нам, стц’уркц! Но они выставили свои условия. Жители Гррр’эээша готовы пустить нас в свою галактику и вступить в Межгалактический Союз только после того, как поймут, кто мы и чего хотим.

– А чем же могу помочь я?

– Вы сейчас культуролог, Машенька. Расскажете им об истории Земли, о развитии и становлении человечества. Убедите их в чистоте наших намерений. Вселенная – наш общий дом и мы должны помогать друг другу. Вы с вашей деликатностью, знаниями и опытом способны справиться с этим лучше других. Мы, стц’уркц – малочисленная вымирающая раса и будущее скорее всего за землянами, поэтому должны поехать вы. Галактика Ишвахи должна войти в Межгалактический Союз, необходимо убедить их сотрудничать с нами!

– А как же Аленка? – Маша погладила подбежавшую дочь по светлой голове.

– Возьмете с собой на межгалактический крейсер «Звездный»! Я лично присмотрю за ней, будем ждать вас возле Ишвахи. Вам ничего не угрожает, мы будем рядом. Жители Гррр’эээша пообещали обеспечить вашу безопасность и предоставить всё необходимое для лекций.

– Можно я всё-таки немного подумаю, Карл Иванович? – Маша вспомнила, что ушла из дипломатического корпуса из-за несогласия с политикой стц’уркц.

– Конечно, Машенька! Я пришлю вам всю информацию по Гррр’эээш и ее жителям, а вы уж сами решайте. Надеюсь, пяти дней, чтобы всё обдумать, вам хватит? – и президент космического содружества планет, стц’уркц Карл Иванович, более всего похожий на киборга-богомола с человеческим лицом, пошел к своему эргофлаеру.

– Мама, а зачем приезжал дедушка Карл? – Аленка вскарабкалась на руки, взяла лицо матери в ладошки, повернула к себе.

– Он предлагает мне поехать в путешествие на далекую планету и рассказывать там разные истории, солнышко, – Маша вздохнула. Она и вправду засиделась на Земле и соскучилась по работе.

– Как здорово! Путешествие! – Аленка захлопала в ладоши, обняла ее, чуть не задушив. – Мамочка, ну давай поедем, пожалуйста.

Маша задумчиво кивнула.
 

Уже поздно вечером, уложив дочь, Маша откинулась в кресле, потерла уставшие глаза и снова прочла: гррр’эээшане живут на планете, сходной с Землей по составу воздуха, почв и воды. В галактике Ишвахи таких планет три. Не заселена только планета Шшшурс. Именно ее и решили сделать местом встречи землян и жителей Гррр’эээша. Мария движением руки над панелью вызвала объемное фото гррр’эээшанина. Он был похож на медведя – большая голова и лапы, покатые плечи, густая темная шерсть, маленькие глазки. Но были и различия – передние лапы заканчивались маленькой аккуратной ладошкой с длинными пальцами, снаружи поросшими шерстью. Вытянутого носа не было, вместо него был лишь небольшой треугольник шерсти, чуть светлее и короче, в которой и прятались ноздри.

Маша вздохнула и посмотрела на следующее фото. На пологом песчаном берегу совершенно земной реки зеленел большой луг. Вдали виднелся лес. Подпись под фото гласила «Нейтральная территория на планете Шшшурс, предлагаемая как место встречи с землянами.»

Карл Иванович звонил каждый день по видеосвязи и разговаривал не только с Машей, но и с Аленкой. На четвертый день он позвонил и сказал без обиняков:



Стася Лизкина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться