Серый Волк и компания. Волшебные истории

Размер шрифта: - +

Наследница мага и пропавшие школьницы

Госпожа старший следователь Ирма Хомельсон, рыжая песчаная ведьма, вошла в туалет кафе «Эйфория» и принюхалась.

– Вы чувствуете этот запах, курсант?

Купидон Траулель осторожно принюхался и помотал головой. Песчаная ведьма вздохнула:

– Тогда оставьте меня, пожалуйста, минут на пять. Покараульте пока дверь в туалет, чтобы никто не вошел. Мне нужно подумать.

Купидон послушно вылетел, в дверях оглянувшись на своего куратора. Госпожа Ирма закрыла глаза и втягивая воздух ноздрями, как заправская охотничья собака, направилась в угол с рукомойниками.

Когда он вернулся пять минут спустя, в углу туалета на сияющем чистотой полу, выложенном в шахматном порядке черной и белой плиткой, лежала, широко раскинув ноги в черных ботинках с высокой шнуровкой, госпожа старший следователь. Затылком Ирма навалилась на стену, голову склонила на плечо и, если бы не пристальный взгляд, устремленный в угол, можно было бы подумать, что она мертва.
Траулель открыл было рот, но тут же закрыл, боясь помешать следствию и теперь молча парил в воздухе, уставившись песчаную ведьму. Ирма сама прервала молчание. Она вытянула вперед левую руку и скомандовала:
– Трубку!
Купидон вытащил из сумки длинную трубку, набил пахучим вишнево-ромашковым табаком и подал начальнице.
– Огня!
Траулель поднес спичку. В туалете снова воцарилось молчание. На заглянувшую было посетительницу следователь глянула так, что она тут же исчезла. Ирма докурила трубку и вздохнула.
– Траулель, мне нужна помощь.
– Какая именно, госпожа старший следователь? – поклонился курсант, озадаченно разглядывая начальницу. Она ни разу не шевельнулась, двигались лишь губы.
– Мне ясно, что здесь случилось. Но. Теперь я не могу встать.



Стася Лизкина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться