Серый Волк и компания. Волшебные истории

Размер шрифта: - +

Серый Волк и Мороз Хоттабыч

Зимние колючие звезды еще царапали верхний край небосвода, не позволяя начаться утру, когда в нору Серого Волка постучали. Серый настороженно покосился на дверь. Он надеялся, что ему показалось. Гости в этот ранний час обычно не несли добрых вестей. Но стук раздался вновь, настойчивей и громче. Из-за двери послышался недовольный голос. Волк не стал прислушиваться, вздохнул и пошел открывать.

– Что тоже в спячку впал? – рявкнул с порога Колобок – ревизор Сказочного Леса-Заповедника, в котором Волк официально числился PR-менеджером. Волк снова вздохнул. Появление Колобка без предварительного объявления о визите всегда означало только одно – случилась большая неприятность. Он посторонился, пропуская гостя и не менее сварливым тоном осведомился:

– А что собственно случилось? Я вообще-то в отпуске.

– Мне вообще-то всё равно! – заснеженный Колобок сердито покосился на него и запрыгал, стряхивая с себя снег. – От вашего Заповедника вечно одни неприятности. Даже зимой, когда вы закрыты! И ты, Серый, небось, даже не в курсе, что у вас тут делается.

Волк молча повел челюстями и открыв рот, оглушительно зевнул.

– Паапрашу без демонстрации физической силы, – попятился Колобок. – Тем более что я пока что тут неофициально.

– Ну почему ко мне, а не к Лисе? – Волк прошел глубже в нору, вынуждая гостя следовать за собой. – Она секретарь и специалист по кадрам.

– А ты специалист по PR и общественным отношениям, – Колобок неожиданно смутился и махнул пухлой пятерней. – Да и нора твоя ближе всего ко входу в Заповедник, а мне по сугробам знаешь... Тяжело катиться.

Волк покосился на Колобка, тот и вправду выглядел помятым и тяжело дышал.

– Зав. Заповедником – Медведь сейчас в спячке, – грустно продолжил Ревизор, запрыгивая на краешек стула. – Лиса вечно где-то бегает, попробуй-ка найди ее, а с Косого никакого спроса. Заяц есть заяц. На тебя вся надежда.

Волка передернуло. Быть всей надеждой ему не хотелось. Обычно ничем хорошим это не заканчивалось.

– Дед Мороз пропал, Волкушка, – вздохнул Колобок, ковыряя толстым пальцем скатерть на столе. Выражение отвращения на морде Серого он не заметил. – Последний раз его видели как раз над вашим Сказочным Заповедником. Если он не найдется к Новому году, с меня семь корок спустят и отправят на все четыре стороны. Ваш Заповедник – моя подотчетная территория, а мой начальник Горыныч вне себя от ярости.

Тут Колобок поднял глаза и с надеждой уставился на Волка.

– Выручай, Волкушка, по гроб жизни буду тебе обязан. Я сам не ходок по вашим сугробам, а без Деда Мороза и праздника не будет, и Новый год не наступит. Да и моя карьера...

На мгновение Серому показалось, что в глазах Колобка явственно заблестели слезы, но, видимо, только показалось, потому что в ту же минуту ревизор хлопнул ладонью по столу и иным тоном продолжил:

– В общем, Деда Мороза надо отыскать. Назначаю тебя ответственным. Может я и полечу с должности, если не найдем старика, но обещаю, что перед этим вам всем придется несладко.

С этим словами он спрыгнул со стула и решительно покатился к выходу, сказав уже в дверях:

– Я не прощаюсь. Жду от тебя вестей, Серый.

Волк со щелчком закрыл открытую пасть и молча кивнул.



Стася Лизкина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться