Серый Волк и компания. Волшебные истории

Размер шрифта: - +

Сон

Макс шел по берегу моря. Солнце было в зените. Ноги увязали в песке. Навстречу ему дул сильный ветер. Не с моря. Параллельно. И это была не единственная странность.

Было жарко и вокруг ничего не менялось. Он застыл в этой желто-серо-голубой вода-море-песок – вечности. И ветер. Ох, этот странный ветер. Он единственный был живым.

Обнимал, щекотал, давил всё сильнее. Дышал в лицо горячими порывами. И порывы эти были отчаянно зловонными. Дыхание зверя. Казалось еще чуть-чуть и ветер проглотит, задавит. Но Макс шел и шел, и ветер дул всё сильнее, а потом начал кидать ему в лицо горячие капли морской воды. Неприятно обжигающие.

Макс задергался, закричал и… Сел.

– Костя, Костя, блин! Ну неужели мне даже в родном доме нельзя отдохнуть спокойно? Забирай свое чудовище.

Костя прибежал на крик в одних трусах. Фыркнул насмешливо:

– Ну что ж ты, братец, занял чужое место? Это ж Найдин диван.

Найда – роскошная немецкая овчарка, вертелась рядом, виновато заглядывала в глаза, понимающе пыхтела, роняя с розового языка капли слюны.

– Эх, Макс, Макс, такая женщина к тебе пришла с визитом. Бесчувственное ты животное. Пойдем, Найдочка, нас тут не любят.

Подобрать свою, отпавшую от такой наглости, челюсть с пола, Макс смог лишь минуту спустя. Вспомнил горячий зловонный ветер, вздохнул и пошел умываться. Вернулся, подпер дверь стулом и снова завалился спать.

Теперь в его сне ветер жалобно завывал, поскуливал и царапался в стекла вездехода.

– Ничего, прорвемся как-нибудь – привычно подумал Макс и надавил на педаль газа.



Стася Лизкина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться