Серый ворон. Друзья и магия

Font size: - +

Глава пятая. Выполненное обещание

Мои глаза быстро приспособились к яркому свету. На кровати Кары прямо в куртке и сапогах лежал Серый Ворон. Похоже, до моего прихода он спал и только что проснулся. Сергей присел на кровати и уставился на меня. Я же подошла к нему и со всего размаха влепила ему пощёчину:

- Это за то, что напугал меня! А это за то, что бросил меня! А это за то, что вы забыли про меня!

Но от третьей оплеухи Сергей легко увернулся. У меня даже сложилось впечатление, что и первые две парень мог спокойно пропустить мимо.

- Эта уже лишняя, - прокомментировал Сергей с улыбкой. - Я тоже страшно рад тебя видеть. И мы с Петькой не забыли про тебя.

Моя злость быстро проходила. Я честно призналась себе самой, что безумно рада появлению друга. И не стала уже скрывать этого, бросившись к парню на шею.

- Что ты тут делаешь? - поинтересовалась я у друга.

- Да вот решил в гости заглянуть, а то ты совсем на улицу перестала выходить. Мы с Пузырём прождали тебя весь Большой Выходной на лавочке под дождём. Кричали тебе под окном, но ты не выглянула. И в Малый Выходной ты тоже не вышла, мы уже стали беспокоиться, не случилось ли чего.

- Но как ты прошёл внутрь Академии? Опять залез через окно?

- Нет, зачем. Зашёл через главные ворота, как и все остальные. Сказал просто охране при входе, что приехал поступать в Академию Магии. Затем повторил то же самое какой-то толстой тётке в большом зале. Получил бесплатно до самых экзаменов койку в небольшой комнате вместе с тремя другими абитуриентами. Ну и сходил уже получил постельное бельё и талон на трёхразовое питание в вашей столовой. Правда, не ходил туда пока, не успел.

- А где Каришка? - поинтересовалась я.

- Где-то в другой башне вашей Академии постельное бельё получает. Завтра постараюсь найти её, ну или она меня найдёт.

- Ты и её сюда притащил? Должен же вроде понимать, что мне это неприятно.

- Фея, не кипятись. Мы собственно почти случайно тут оказались, просто вынуждены были резко рвать когти и менять место. Представь себе, возвращаемся мы пару дней назад поздно вечером к моему дому, и тут Неведомый Призрак вдруг заявляет, что в доме кто-то ходит. Я сперва подумал, что бомжи какие залезли или воры, хотя там и красть то вроде нечего. Решил их проучить. Открываю тихо дверь, ну и с криком «всех убью один останусь!» заскакиваю в комнату с клинком в руке, чтобы спугнуть их. А там полный квартет ассасинов сидит и ужинает прямо за моим обеденным столом. Далее следует немая сцена – они сидят глазами хлопают, я тоже не ожидал их увидеть и, мягко говоря, прифигел. Секунда проходит, вторая, третья. Никто не сдвигается с места. Тут за их спинами вскрывается Каришка и укладывает первого кинжалом в спину. Ну и сразу понеслось!

Повезло нам, что оружия в руках у них не было, только ложки и тарелки. Ну и сидели они, что тоже нам было преимущество. Почти закончили, и тут через входную дверь врывается новая партия. Я в окошко мельком глянул, пока перезаряжал арбалет, а на улице уже целый десяток столпился перед закрытой дверью и выломать её пытался. Да ещё и со второго этажа уже по лестнице спускались, крышами видно прошли. Мы бегом кинулись в боковую комнату, дверь забаррикадировали и открыли люк в подвал. В подвале решётка отодвигалась, если знать, как это сделать. А за ней короткий лаз и лабиринт городской канализации. Я сломал за нами в замке один из кинжалов, чтобы заклинить решётку и выиграть время. Ну и ушли мы с Каришкой, а Неведомый Призрак в доме спрятался.

Заночевали мы у реки на берегу. Затем утром вернулись, забрали крыса и весь день следы сбивали. Исходили весь город, одежду сменили, всё искали за собой хвост. Переночевали в пустых складах, потом весь день бродили тут и там, а потом у меня возникла гениальная идея – идти поступать в Академию Магии! Сюда такая толпа самого разнообразного народа ломилась, что мы не вызвали никаких подозрений. А у ассасинов, уверен, даже и мысли не возникнет, что мы можем здесь скрыться. Теперь будем ходить вместе со всеми абитуриентами на подготовительные лекции, готовиться к экзаменам, чтобы не вызывать подозрений. До экзаменов ещё двенадцать дней, можно будет спокойно отдохнуть!

Мне моя комната совсем не казалась таким уж безопасным местом. А что если Герг вдруг увидит Серого Ворона? Я подошла к столу и достала из пачки листков объявление о розыске, показала его Сергею. Тот внимательно рассмотрел своё изображение и отдал обратно:

- Свеженькое. Портрет старый, ещё той осенью нарисовали с помощью предателя из Гильдии Воров, я такие объявления и раньше находил у ассасинов. Только зимой сумма награды поменьше была. Ты не выкидывай его, может пригодиться в одном деле. Кстати, откуда оно у тебя?

Пришлось мне рассказывать о знакомстве с молодым магом Гергом, оказавшимся сторонником графа Армазо, о его друзьях адептах, о случае с Греммой и её попытке убить меня, о допросе Инквизиции. Рассказала о той помощи, которую Герг бескорыстно оказывает мне по каким-то причинам. Сергей внимательно слушал, не перебивая. Когда я закончила, мой друг заострил внимание на одном моменте, который я как-то упустила из виду:

- Фея, а почему этот Герг уверен, что победит Армазо? Пару дней назад я разговаривал с Пузырём. Мы говорили, в том числе, и о местной политике, и о борьбе двух кандидатов. По словам Петьки, на тот день была «боевая ничья». Каждая из сторон уже выкосила все более-менее значимые фигуры противника, до которых смогла дотянуться. Все ключевые игроки Кафиштенов находятся под самой надёжной охраной, для этого герцог даже пригласил две сотни светлых эльфов охранять своей дворец. Теперь не то что убийца, муха не пролетит. Светлые эльфы патрулируют парк, улицы, стоят на всех крышах, ходят по коридорам дворца. Петька даже ворчал, что теперь Фириат и Арбель не могут спокойно выйти из башни благородной леди. Эльфы просто-напросто убьют их при первой же возможности как врага и предательницу.



Михаил Атаманов

Edited: 27.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: