Серый ворон. Прорыв в Эрафию

Font size: - +

Глава первая. Приоткрытая тайна.

Все началось совершенно случайно и как-то абсолютно естественно. В тот день после уроков мы играли на школьном дворе в футбол. Наш восьмой «Б» против извечных соперников из параллельного восьмого «А». Такие матчи являлись нашей старой школьной традицией – ещё с третьего класса мы сражались каждую неделю на поле в любую погоду и в слякоть, и в жару.

Эта странная традиция появилась шесть лет назад, когда школьному завучу по какой-то вынужденной причине пришлось объединить уроки физкультуры в наших параллельных классах. Физкультурником у нас был бывший профессиональный футболист, покинувший очень рано большой спорт из-за тяжёлой травмы колена. И, кроме обязательных зачётов в начале осени и в конце весны, все остальное время мальчишки на уроках играли в футбол. Те, кто непосредственно не участвовал в данный момент в игре, были запасными и одновременно болельщиками. Составы играющих на поле футболистов физрук постоянно менял, чтобы за урок смогли поиграть все. Из-за этой текучки состава постоянно возникали споры, какая же из команд реально сильнее. И вскоре возникла идея собираться лучшим игрокам двух классов после уроков и уже в оптимальных составах выяснять отношения в принципиальном матче.

Накал страстей и эмоций во время этих спортивных встреч зашкаливал, нередко в прошлом футбольные матчи даже заканчивались в итоге массовой дракой, тем не менее никто из соперников не отлынивал от этих принципиальных встреч. К концу восьмого класса счет побед был 92 : 96 не в пользу нашего класса. И ещё за эти годы шесть встреч закончилось вничью – реально дракой, после которой игра так и не была возобновлена. И вот, шла сто девяносто пятая встреча…

Как обычно, я стоял на воротах. Вратарём я стал вынужденно еще в пятом классе – раньше был центрфорвардом, но с появлением в нашем классе Сутягина Вальки по прозвищу Валет, второгодника и хорошего таранного нападающего, мне не стало хватать места в составе. С тех пор привык быть вратарём, да и команда уже не мыслила никого другого на этой позиции.

Ленка Звонарёва по прозвищу Фея – наш полузащитник и единственная девчонка в составе обеих команд – неожиданно потеряла мяч в центре поля, защита проспала, и Игорь Жуков по кличке Амбал из восьмого «А» вышел один на один на мои ворота. Удар у него зверский – не раз и не два в прошлом мяч попадал мне в лицо или в пах, после чего я на несколько минут выбывал из игры. Но всё равно я смело рванул на перехват и бросился нападающему прямо в ноги. Мяч чиркнул меня по плечу и, просвистев выше ворот, перелетел и школьную ограду, и дорогу, и забор частного двора.

– От тебя ушло, Серый! – зло буркнул раздосадованный промахом Амбал. – Тебе и лезть к Бандиту за мячом.

Нужно сказать, что через дорогу находились частные коттеджи, с обитателями которых мы волей-неволей были знакомы, так как нам приходилось частенько к ним обращаться насчёт залетевшего во двор мяча. Все они были нормальными и вполне дружелюбными людьми. Все, за исключением одного, которого мы прозвали Бандитом. Этот тип жил за самым высоким металлическим забором кроваво-красного цвета, держал во дворе злобного бульдога и сам походил на бойцового пса. В последний раз, где-то месяц назад, я едва успел приоткрыть калитку, как хозяин дома налетел на меня, схватил за воротник и стал орать. Я тогда ещё подумал, что он загрызёт меня. Страшный человек!

Однако других желающих идти за мячом во двор к Бандиту не нашлось. Я перемахнул через школьный забор и в нерешительности остановился перед красной калиткой. Стучать не стал – решил, что лучше попробовать быстро зайти, схватить мяч и пулей выскочить обратно, чем снова объясняться со злющим хозяином двора.

Ручка замка поддалась вниз, дверь оказалась не запертой. Тем лучше. Калитка предательски заскрипела, открываясь. Я остановился, готовый в любую секунду рвануть обратно, но из дома никто не вышел. Немного успокоившись, я осторожно шагнул во двор. Мяча нигде не было видно, и я решил, что он упал в цветы. Ухоженные клумбы с кустами необычно крупных роз находились в дальней части двора. Чтобы пройти к ним, нужно было как-то преодолеть открытое пространство асфальта перед окнами и входной дверью.

Из дома доносились голоса двух увлеченно спорящих о чем-то мужчин. Слов было не разобрать, но хриплый бас Бандита я опознал без проблем. Собаки нигде не было видно, и я на четвереньках медленно пополз вперёд. Добравшись до первого ряда цветов, наконец-то увидел мяч – он закатился за вторую грядку, на которой росли красивые белые цветы неизвестного мне вида. Как-то не увязывались в голове хмурый бандит и прекрасные цветы, но, возможно, у злющего хозяина дома была добрая ухаживающая за растениями жена. Я дополз до мяча, взял его и двинулся в обратный путь. И уже собирался было выходить на открытое пространство перед дверью, как вдруг за ней раздались шаги и голоса. Сердце испуганно забилось в груди, я рухнул пластом на землю, укрывшись за грядками. Из дома сначала вышел сам хозяин, а затем низенький толстый человек в сером шерстяном свитере. До меня донеслось окончание их разговора:

– …по такой цене! В следующий раз я найду другого продавца! – возмущался человек в свитере.

– Пробуй, Плимми, пробуй. Кровь тролля добыть весьма трудно, а уж в этом мире и вовсе нереально. Только я могу помочь тебе в этих сложных поисках. Не задарма, конечно. Здесь это умные люди называют «монополией».

– Но твоя цена просто разорительна, Гробнар! Если я соглашусь, мне просто нечем будет заплатить за переправу!



Михаил Атаманов

Edited: 27.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: