Серый зелёный лес

Глава 1.


Существует на свете такое зачарованное место. Оно не обозначено ни на одной карте, никто не может точно сказать, где оно находится. Имя у него - серый зеленый лес. 


Да-да, именно имя, лес этот абсолютно живое существо. Разумное, мудрое и очень своенравное. Разговаривать оно, конечно, не умеет, но и это не факт. Те, кому удалось побывать в этом лесу и вернуться обратно, описывают его абсолютно по-разному. Один говорит будто лес, как лес, только больно хорошо там, спокойно, умиротворенно что ли. Другой говорит, что очень страшное это место, все время слышатся голоса, стоны вздохи, плач. Бр-р-р, жуть. А третий после путешествия вообще несколько слов связать не способен, и никто ему не поможет уже, только знахари облегчат душевные муки и ужасы. 


Я вот думаю, что зависит от человека, как серый зеленый лес примет гостя. Если человек хороший, чистый перед этим миром, то и бояться ему нечего, а если уж наоборот, то не позавидую я этому несчастному, попавшему в лапы самому кровожадному, но справедливому существу во вселенной.  


И чего этот лес мне покоя не дает? Даже вот сейчас, гуляя по своему родному лесу, мне бы следовало не о мифах размышлять, а травы высматривать. 


Ах ты ж! Вы меня извините, беседую тут с вами и даже не представилась. Говорила мне бабушка сказок поменьше читать… 


Так вот, я маленькая ведьмочка, зовут меня Мия. Живу я на границе дремучего леса и небольшого, но многолюдного селения. Меня там за знахарку считают. Не особо любят, но услугами пользуются еще как. То простуду вылечить зовут, то живот. А один раз даже малыша от удушья спасла, когда все знахари от него отвернулись и помогать отказались. Бедная мать тогда ко мне кинулась в последней надежде. А проблема оказалась пустяковой, но все-таки опасной. У малыша была аллергия на коровье молоко, а мать пичкала мальчугана, мол кто-то посоветовал, что ребенок расти лучше будет. А ребенок в отличие от матери поумнее был, вот и каждую кормежку закатывал такую истерику, что все соседи сбегались. Мать после этого теперь только ко мне ходит, каждый раз что-нибудь вкусненького приносит, то пирог, то хлеб свежий. И откуда знает, что я на свежий хлеб падкая? Ой, опять я заговорилась… 


Про то, что я ведьма на самом деле никто не знает, а я и не рассказываю. Ведьм все боятся и ненавидят. А меня за травницу считают, ну и по большому счету они правы, колдовать то я все равно не умею. Пошептаться с деревьями, травами, зверями и птицами я могу, а вот заклинания пафосно так, произносить мне не стоит. Почему? А я пробовала уже и поверьте ничего путного из той затеи не вышло, только пол деревни подожгла и чуть людей не покалечила… 
Но я тогда совсем бестолковая была, а теперь уж поумней стала. Теперь я только настои из трав варю, да болячки людские заговариваю. Ну и учусь, конечно, читаю много. У меня книга такая волшебная есть, от бабушки досталась. Если что-то прочесть надо, я глаза зажмуриваю и громко – громко думаю о том, что мне нужно, потом открываю книгу и – вуаля – нужная мне статья. Удобно очень. 


Хотя подруга моя, Кира, говорит, что так многому не научишься. Мол, эффективней будет поступить к какому-нибудь колдуну в помощницы. Ага, щаз, побежала я вещички собирать. Знаем мы для чего этим заразам помощницы нужны, ну вот точно не для того, чтобы помогать травки в котел сыпать… А Кира, глупенькая, получила приглашения от какого-то пройдохи и радовалась то как, чуть на потолке не висела. Дуреха, что с нее взять. 


О, как время быстро летит, когда о ерунде всякой думаешь. Я уже и из лесу вышла почти. Сейчас домой приду взвар приготовлю мятный и буду ужинать пирогом с малиной. М-м-м… Жаль, что я как кошка мурлыкать не умею, а ведь иногда по-другому мысли и эмоции не выскажешь, только остается что мурлыкнуть, а этому то тебя в свое время и не научили… Эх… 
 



Екатерина Волконская

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться