Серый зелёный лес

Глава 2.

Не, ну вы можете себе такое представить!? 
Заходишь в собственный дом, а там все вверх дном, все разбито и разгромлено. И посреди этого маленького Армагеддона лежит некто мужского рода в непонятной накидке и.. сладко ДРЫХНЕТ!!! Именно спит, не без сознания, не ранен, не умирает, не, даже, болеет!.. Вот гад! Чтоб тебе икалось до конца дней!! 


Это мысли пронеслись за 3 секунды в моей голове в течение которых я медленно, но верно зверела… 


Черт возьми!!... Столько труда, денег, нервов в конце - концов. Я эти травы собственными руками собирала, иногда пропадая в лесу по полмесяца. 


Р-р-р-р-р!! Я убью его!! На кусочки порву! На ленточки порежу!


Я оглянулась в поиске чего-нибудь тяжелого, и наткнулась на уцелевшую сковороду. Всёёё, счазз мы из тебя отбивную сделаем… 


Я кровожадно ухмыльнулась, и осторожно подошла к неопознанному субъекту и ощутимо пнула гада. 


Так, я не поняла, а чего это мы продолжаем спать, когда я тут стою вся такая злая и в возмущении? 
Я пихнула еще раз. А это, этот… эта гадина нежно так дернуло плечиком и выдало: «Милая, ты меня слишком утомила ночью, теперь я хочу выспаться…» 


Это было последней каплей в треснутой чашке моего терпения. Я хорошенько прицелилась, размахнулась и каааак треснула его. Стоп! А я не его треснула совсем, а какое-то чудо в перьях, бросившееся наперерез сковородке. Ой мамаааа…. Это чудо какое-то слишком огромное, слишком рычащее, и ему слишком пофиг на ласковую встречу сковородки и его ребер. Ой… А меня, кажется, сейчас съедят. Ик… А я че? А я ничего! Меня вообще здесь рядом не стояло!! Ножки от всего пережитого уже не держали и я аккуратно плюхнулась на попу. Ага, к матушке-земле поближе.  


Чудо, которое при лучшем рассмотрении, оказалось чем-то средним между большой кошкой, дракончиком и милой спаниелькой, рыча и пригибаясь к земле, медленно подходило ко мне. И чем ближе подходило тем более удивленно поводило носом, мол «И что это здесь вообще такое? Оно и не страшное совсем, а дерется…» Подойдя совсем в плотную драконелька внимательно меня обнюхала и.. лизнула в щеку. 


Я аккуратно прилегла на пол… Усе, моим тараканам в моей болезной головушке впечатлений хватит на ближайшие недели две. А драконелька улеглась рядышком, положила свою морду на изящные когтистые лапы и спокойно засопела. 


В такой идиллии мы провели где-то полчаса, потом мои бабочки потребовали жрать, да побольше и я решила хотя бы накипятить воды. Встала, сходила со сковородкой к ручейку и набрала в нее водички. Когда я вернулась к остаткам моего домика, благая мысль заставила моих тараканов на минуту оторваться от расшатывания моей крыши. Где я огонь то возьму? Спичек нет, огнива нет, денег, чтоб приобрести спички тоже нет. Проблему решила драконелька. Она сидела вылизывалась, когда ей в нос что-то попало. Громкий чих-рев и доски, которые лежали для починки крыши весело загорелись. 


Супер! Просто класс!! Последнего имущества лишили!!! Так, ладно, глубоко дышим и благодарим Богов, что хотя бы огонь появился. Я умудрилась вскипятить воды и сидела хлебала кипяток прям из той же сковородки. Чудо в бронебойный перьях посмотрело на меня, фыркнуло и нырнула в кусты. 


Я пожала плечами, ибо мне стало пофиг на все. Прилегла тут же рядом с костром и задремала. Легла спать, потому что понимала, что если не усну, то безнадёжность съест меня и не подавится. Уж лучше смотреть розовых единорогов и есть радугу, чем разъедать себе душу мыслями. Все потом, потом… Ага, и пирог с малиной тоже потом, попозжа… Дней так через дцать… 
 



Екатерина Волконская

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться