Съешь меня

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Мне всё равно, и не надейся, что я передумаю. Поеду с тобой, и точка. – Ксюша рассерженно передёрнула плечами и прикрыла крышкой кастрюлю с макаронами.

Рядом скворчала сковорода со свиными котлетами, которые так любил муж, а

в распахнутое окно врывалось воробьиное чириканье и монотонный гул машин.

Рита сидела на диване и смотрела Багза Банни, иногда резко запрокидывая голову и заливисто хохоча. При этом кудрявые рыжие волосики веером рассыпались по узенькой спине.

Лето вступало в свои права, и хотелось свободы, хотелось бросить всё и уйти куда-нибудь, где вода. Где много, очень много голубой и прозрачной воды. Это «новое», внезапно проснувшееся чувство казалось решением всех семейных неурядиц и бесчисленных мелочных проблем.

От мысли, что она наконец-то, пусть и ненадолго сменит обстановку, всё внутри звенело от радостного, почти детского возбуждения.

Не думать ни о чём весь день, или сколько там потребуется, чтобы купить грёбанный мотик – не важно, она использует эту возможность, и не потратит времени зря.

Теперь покупка мотоцикла не казалась столь ужасной - всё равно, все просьбы остаться дома были бесполезны, сколько она не пыталась уговаривать мужа.

«Ромочка, не надо, пожалуйста, ну хоть сейчас меня послушай! Ты можешь разбиться, можешь не удержать его. Ты и на машине гоняешь как сумасшедший! А у нас ребенок. У нас ребенок, если ты не забыл!»

Он не слушал её, и упорно стоял на своем: просмотрел кучу объявлений, облазил все сайты и сверил цены. В конце-концов, выбор пал на Хабаровск. Она даже не поинтересовалась почему – Рома знает, что делает, и никогда не ошибается.

Господи, не ей же решать, где покупать ненужную груду железа, а если где-то это можно сделать дешевле, почему бы не воспользоваться моментом? К тому же, это была покупка в кредит, а не за наличные деньги. Что существенно портило настроение.

- Если бы машину починили в срок, доехали бы своим ходом, а не на поезде, Ром. К чему такая спешка?

- Как к чему? Сезон открыт – повсюду байкеры. Я не могу на них спокойно смотреть, понимаешь?

- Нет, не понимаю, и никогда не пойму. До одурения мечтать о какой-то, какой-то… да еще в кредит!

- Ксюш, не начинай опять, ладно? Мы уже всё решили. Хочешь ехать со мной, хорошо.

Но предупреждаю – если через час после того, как сойдём с поезда, начнёшь ныть что тебе жарко или холодно, что хочется кофе или бутерброд, а новые туфли натирают ноги – я оставлю тебя там. Ясно? – Рома оторвал взгляд от монитора компьютера и нахмурился, - так ясно, или нет?

- Не волнуйся, я не собираюсь таскаться за тобой и следить, как ты оформляешь бумаги.

- Да? А что же ты собираешься делать в чужом городе? – брови Романа поползли вверх и он окончательно потерял интерес к компьютерной игре. – А ну-ка, иди сюда. Мне кажется, я что-то упустил.

Ксюша с важным видом обогнула кухонный стол, но так и не смогла проскользнуть мимо: муж перехватил её за руки и резко посадил на колени.

- Так что ты будешь делать без меня?

- Ничего особенного. Всего-лишь куплю парочку платьев, а может, посижу в каком-нибудь кафе, выпью коктейль, съем булочку, а потом поброжу по улицам, осмотрюсь. Ты, надеюсь, читал о достопримечательностях Хабаровска, или просто просмотрел цены на мотоциклетных сайтах?

- Я не рассчитываю, что мы задержимся надолго. Если учесть, что прибудем в четыре часа дня, а последний поезд отчаливает примерно в семь – времени на развлечения не останется. Да еще очереди. Возможно, придётся сидеть в салоне несколько часов, прежде чем примут заявку.

- Несколько часов? Не смеши меня. Сейчас можно всё оформить за пять минут, причём, онлайн.

- Ну, да, и получить вместо мотоцикла гнилую рухлядь? Прежде чем купить, мне нужно увидеть вещь собственными глазами.

- Ну да, как же я могла забыть об этом пункте.

- Немаловажном пункте, между прочим.

Ксюша беззлобно усмехнулась и взъерошила мужу волосы. Он терпеть не мог, когда она трогала голову, но именно это ей нравилось больше всего. Рома – как цепной пёс – вечно рычал с поводом и без, но стоило зажать его в углу, напускная спесь слетала как по волшебству: он до сих пор не мог устоять перед ней и безотказно выполнял мелкие прихоти. Но ведь он её муж, а любой муж должен ухаживать за женой даже спустя пять или десять лет. И не дай Бог будет иначе!

Рита соскочила с дивана и протопала босыми ногами по полу – в голубых глазах малышки застыл вопрос.

- Я хочу кролика Банни. Баба Лена сказала, что если мама перестанет тратить деньги на губную помаду и одежду, то Банни будет мой.

Ксюша тихо вздохнула и многозначительно посмотрела на мужа. Взаимоотношения со свекровью с каждым днём становились всё хуже – если личное общение удалось свести к минимуму, то тонкие, ненавязчивые нравоучения через дочку стали обычным явлением, не менее раздражающим.

Рома виновато улыбнулся и посмотрел на дочку:

- Ритуль, мы сегодня поедем в другой город, и я найду самого лучшего Бакза Банни на свете. Хорошо?

- Но только серого, с длинными ушами и белым хвостиком! – Рита осеклась, нахмурив гладкий лобик, - а как же я? Я тоже хочу в другой город!

- Мы же договорились, что ты побудешь с бабушкой. С нами будет очень скучно, и ты сильно устанешь.

- Бабушка сказала, что у вас детство в одном месте играет. Про какое место она говорила?

Рома тихо фыркнул под нос и развернулся к монитору: на экране в ожидании застыли боевые корабли со вздёрнутыми пушками – один клик, и он опять исчезнет из реальности.

- Ксюш, я еще немного поиграю, и будем собираться, хорошо?

- Как скажешь. У нас в запасе еще полтора часа.

Она вздохнула и улыбнулась дочери - Рита стискивала в кулачке цветную баночку с мыльными пузырями и умоляюще смотрела снизу вверх: длинные реснички трепетали, как крылья бабочки.



Бегущая

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться