Сестра по несчастью

Глава 15

Задорный голос Инги послышался спустя пару гудков.

- Какие люди! Я думала ты с новыми друзьями совсем про меня забыла!

- Ну, Инга, мы же позавчера созванивались. Просто я совсем закрутилась. Ну прости меня!

- Ладно, выкладывай уже что стряслось!

- Ну почему сразу стряслось, - хмыкнула Диана. - Я что просто так позвонить не могу?

- Диана!

- Ладно, мне нужен твой независимый взгляд. Все дело в Елисее…

- Я вся во внимании, - приготовилась слушать девушка.

- Знаешь, еще с утра я была готова убить его. Этот придурок вчера практически уволок меня со свидания с Женей. Точнее, с несостоявшегося свидания. Елисей соврал Жене, что его ждет физрук, а сам силком уволок меня. Он всеми силами вставляет нам палки в колеса! Возомнил себя моим старшим братцем и указывает как мне жить! Он… он просто напыщенный, самодовольный…

- Диана, - перебила ее Инга. - Ближе к делу, я уже знаю о том, какой Елисей «чудесный».

- Прости. Так вот, сегодня я кое-что узнала о нем… Оказывается, когда мать заболела, он ухаживал за ней, и воровал он для того, чтобы купить ей дорогостоящие лекарства. То есть… он вроде как не совсем сволочь. Но это не отменяет того факта, что он вор! Он ужасный человек!

- Я вижу, что мнение о брате у тебя уже сформировалось, Ди, так в чем проблема? Что тебя беспокоит?

- То, что я вроде как не могу относится к нему как прежде. Я думаю, что пора отказаться от своей идеи вывести его на чистую воду. Не из-за него, нет! Просто мне жаль Анну Марковну, она многое перенесла и просто не выдержит такого…

- Ты должна поступать так, как велит тебе совесть, - подумав, произнесла Инга.

- Зашибись помогла! - фыркнула Диана, и Инга рассмеялась.

- А что ты хотела, Ди? Думала я скажу тебе как поступать и что делать? Это жизнь, детка, она очень сложна и неоднозначна. Тебе нужно понять, что не все делится на черное и белое, есть и другие цвета. Ты даже представить не можешь, что вор может оказаться хорошим человеком. Но такое бывает. Хотя не факт, что Елисей такой. Присмотрись к нему, разберись в этом.

- Не смогу даже если захочу. Он ненавидит меня. Вчера он сказал, что сделает все, чтобы разлучить нас с Женей только потому, что не может пережить, если я буду счастлива. Он хочет превратить мою жизнь в ад…

- Ммм, попахивает влечением, скрывающимся за ненавистью. Он хочет тебя, красотка Ди, поэтому делает вид, что ненавидит. А сам просто не может пережить того, что у тебя другой. Как же это романтично!

- Ты там головой не ударялась? - вспылила Диана. - Несешь какой-то бред!

- Может и бред, а может и нет… Любовь вообще странная штука. Не каждый умеет проявлять ее как положено, я бы задумалась на твоем месте, - загадочно протянула Инга. - Можно мне уже выключать психолога?

- Да, - хохотнула Диана. - Мне становится страшно, когда я вижу тебя такой мудрой и рассудительной! Это совсем на тебя не похоже!

- Ах ты! - нарочито обиженно воскликнула Инга. - Вот я тебе хотела кое-что предложить, но теперь не буду!

- Да ладно тебе, не будь букой!

- Только ради тебя, моя конфетка! - игриво проворковала Инга, и Диана рассмеялась. - Я тут кое с кем познакомилась… Диана, он просто чудо! Веселый, красивый, взрослый.

- О, боги, только не говори, что связалась с каким-то престарелым папиком!

- Нет, он молодой, всего двадцать шесть лет, но выглядит моложе.

- Не слишком взрослый? - с сомнением протянула Диана.

- Для тебя может и взрослый, а вот мне в самый раз, - мечтательно проговорила Инга. - Его Лёшей зовут. Он кстати на днях вечеринку устраивает, не хочешь с нами потусить? Отдохнешь, развеешься, парня тебе хорошего найдем…

- Да ну тебя, Инга, ну какого парня? Мне Женя нравится. Да и нет у меня времени на это, в школе полный завал, еще к завтрашнему дню реферат по истории писать, а у меня конь не валялся.

- Ну как хочешь, - разочарованно пролепетала Инга. - Ой, мне Лёша звонит, я перезвоню!

Прокричав это, Инга бросила трубку. Закатив глаза, Диана покачала головой. Да уж, это вполне в духе подруги…

Близился вечер, но Женя до сих пор не позвонил. Это было странно, ведь он пообещал поговорить с Лисом. В душу закралось нехорошее предчувствие, и девушка решила позвонить сама. Однако Женя не брал трубку. Диана едва-едва сдерживала себя, чтобы не ворваться к Лису. Девушка была почти уверена, что все это его рук дело. Неужели он что-то наболтал Жене? Но все же, переборов себя она решила дождаться звонка Жени, однако он так и не позвонил… Парень подошел к ней на следующий день, после первого урока. Выглядел он очень подавленным, и у девушки возникло нехорошее предчувствие.

- Привет, принцесса, - грустно проговорил он. - Пойдем пройдемся.

Скрепя сердце, Диана выдавила слабую улыбку. Шагая за ним по пустому коридору третьего этажа, она пыталась не показывать насколько тревожно себя чувствует, но дрожащий голос выдавал ее с головой, как и лихорадочный румянец на щеках.

- Все в порядке? - попытавшись вложить в свой голос побольше уверенности спросила она.

- Да, я хотел поговорить… Диана, ты чудесная девушка. Такая добрая, милая, безумно красивая…

- О, боже, - перебила его девушка, не сдержав эмоций. - Ты хочешь бросить меня, верно?

Женя замолчал, почти затравленно взглянув на девушку, и она усмехнулась, отвернувшись к окну. Парень легонько прикоснулся к ее плечу, а затем его ладонь легла более уверенно.

- Диана, ты пойми, дело не в тебе…

- Серьезно?

- Диана! - Женя резко развернул девушку лицом к себе, и она отвела взгляд, чтобы он не увидел тех слез, что так предательски заполняли ее глаза. - Диана, ты правда очень нравишься мне, но я бы не хотел сейчас никаких отношений. Не именно с тобой, а вообще в принципе, понимаешь? Ты хорошая девушка, я надеюсь, что ты поймешь, возможно потом…



Алёна Энн

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться