Сестра реки (черный рай, т.3)

ГЛАВА 1. Непрощенный

1.1

Если бы ты только могла отпустить свои сомнения,
Если бы только могла поверить в меня сейчас,
Клянусь, я не отпущу тебя,
Я не отпущу тебя,
Я всегда буду рядом.
(Switchfoot, Lauren Daigle – «I Won't Let You Go»)

Раденгар

– Прости, что давно не приходил. Время летит незаметно, когда вся жизнь проходит в борьбе со злом. А ведь уже лето… 

Не без содрогания посмотрел в открытое окно. Вот вроде ветер, солнце, вишневое дерево плоды набрало, а пройди чуть дальше, и там все мертво. Немного помолчал, собираясь с мыслями, и продолжил: 

– Лишь благодаря Морраху мы все еще живы. Когда мы защищали твой лес, у нас не было шансов. Просто бились до последнего, не особо веря в успех. Это невозможно, это против правил, ведь добро всегда должно побеждать зло, однако, Черная Смерть стала в разы мощнее и неуязвимее! Проклятая ненасытная тварь! Если бы Моррах не подоспел вовремя, витать бы нашим душам неприкаянными. Наши артефакты и магия стихий и в подметки не годятся его могуществу. Тем более, что все фокусы он проделывает без артефактов, даже по миру перемещается сам! После битвы он вызвался и меня научить… Разумеется, я не сразу согласился. Все выискивал подвох. Нашел. Все дело в том, что у него нет сына, которому можно передать свои знания, но я тоже вроде как ничего. И на тот случай, если их с Хейдрун ребенок будет найден, я обязан передать ему все знания и навыки.. Так что не спеши завидовать и ухмыляться, я – всего лишь чердак для хранения, в который закинули все подряд до лучших времен. Хотя не скрою, несмотря на то, что обучение мне дается с трудом, эти навыки поистине восхитительны и разнообразны! Гляди! 

Я сконцентрировался на кончиках пальцев, они покрылись холодной влагой. Держа задуманный образ перед глазами, подключил вторую руку, и пока левая «лепила» тычинки, правая формировала острые полураскрывшиеся лепестки. Гард выдохнул морозное облачко, покрывшее цветок мелкой изморозью.

– Раденгар, нам пора. Еще одно серьезное нападение, – послышался нетерпеливый голос из-за двери после стука. 

– Уже иду! – нанес последние штрихи к ледяному цветку нимфеи и продолжил свой монолог: – Между прочим, Моррах не разрешает называть себя по имени, Эвиусом. Говорит, эта прерогатива принадлежит лишь Хейдрун, которая, к слову, разошлась не на шутку. Теперь она умеет расщепляться и, став еще более прожорливой, нападает в несколько мест одновременно. Как же быть – спросишь ты. А я тебе скажу. Моррах с Алладором разрабатывают артефакт… Это настоящий прорыв! Мы назвали его «сеть». Главное – продержаться еще немного, продолжать отбивать территории, что дается хранителям все сложнее. Энергии в источниках совсем мало.  Так что, как видишь, работы предостаточно, и мне пора к ней вернуться. 

Подошел к окну и положил ледяную нимфею на подоконник, где она начала таять под солнечными лучами. Пусть от Лейверона остался лишь кусочек. И все же это живой кусочек. А значит, при щедром вливании энергии его можно возродить. Если только его хранитель придет в себя. Вернулся к кровати, на которой неподвижно лежал мой дорогой брат, и положил руку поверх его костлявых холодных пальцев. 

– Винн, дождись. Прошу тебя, нет, я требую, дождись меня! Мы с Моррахом обязательно отыщем способ побороть Черную Смерть и наполним сердце леса! Ты только не сдавайся. Знаю, что твое сознание все слышит. Помнишь, ты обещал воплотить Нардо? Нельзя вот так подводить своего партнера, и лес свой подводить нельзя! – глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. – Тут еще филин какой-то дурной, все бился в твое окно, устраивая страшный шум и грозя разбить стекло. Ничем его не спугнуть, приходится позволять ему залетать внутрь. Твоя знахарка замучилась дохлых мышей выгребать. 

Внезапно дверь распахнулась, и в проем втиснулся Моррах, весь наэлектризованный от напряжения:

– Сынок, болтовня мужчину не красит. И брата твоего не спасет. Поспеши!

Я кивнул, поцеловал Виннарда в лоб, и, поправив на нем и так безупречно сидящий костюм, без единой складочки, пошел вслед за своим наставником. 



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться