Сестра реки (черный рай, т.3)

1.5

Облегчение Морраха было настолько сильным, что ему потребовалось некоторое время, чтобы привести себя обратно в равновесие:

– Хейдрун не остановить никакой хитростью, никакой магией и уговорами. Ты вынужден был прибегнуть к помощи своего ребенка, пришло время и мне найти своего, чтобы попросить об услуге. 

– А я при чем? Иди да ищи, – не поворачиваясь к нам, Витарр махнул рукой, отправляя нас куда подальше. 

– Делаешь вид, что не понимаешь, о чем идет речь? Ну хорошо. Помнишь Люмера? – тихо спросил Моррах с такой грустью в голосе, что мне показалось, будто этот человек значил для него гораздо больше, чем собственный потомок.

– Разумеется, помню. Отлично ты его выдрессировал, везде за тобой бегал. 

Моррах шумно вдохнул, я был убежден, что он проглатывает и эту колкость, а он возьми да ударь посохом перед собой. Развел руки в стороны, призывая жаркий ветер, закрутивший частицы по всей пещере, отчего те сменили свое голубое свечение на желтое. Витарра ураган не коснулся.

– Прекрати язвить, Витарр, хранитель Мектигванн! Заклинаю тебя, прекрати бодаться словно бешеный бык! – вид Морраха внушал ужас. Его белоснежные волосы и борода развевались, в глазах горел золотой свет. – Зачем вы здесь нужны, если не хотите спасти мир, которому принадлежите? Отправлю вас всех туда, откуда взял, одним лишь взмахом этого посоха! Хотя постой, лучше отправлю вас в междумирье. Так и будете плавать в вечности!

– Да пожалуйста. Все равно без Анники мое существование потеряло всякий смысл. 

– Вот именно! Ни за что не поверю, что ты не хочешь воссоединиться со своей любимой! Помоги мне! Во имя любви! И мы оба в итоге обретем покой со своими родными душами. А Эрика? Она ведь так молода и тоже заслуживает любви! Неужели ты, лелея свое упрямство, позволишь ей погибнуть, даже не успев обрести счастье и потомков? Твоих потомков, несносный ты хранитель!

– Достаточно, Эвиус, – силуэт Витарра вскинул руку. – Люмер с малышом на руках действительно приходил к моей реке за советом, сразу после твоего поручения. Мальчик был в замешательстве. Ты же ребенку дал ребенка. 

Расширив глаза, мы с Моррахом переглянулись. Вот оно! Сейчас узнаем, куда сделать следующий шаг!

– И что? Что вы решили? – нетерпеливо спросил Моррах. 

– А это я расскажу только Эрике, – дух сложил полупрозрачные руки на груди. – Приведите ее сюда. 

– Исключено! – отрезал я, попутно думая о том, что в таком случае мы с Эрикой никогда больше не увидимся. 

– Раденгар, мальчик мой, ты напрасно думаешь, что в своем мире она будет в безопасности, – вкрадчиво начал Моррах, в очередной раз прочитав мои мысли несмотря на закрытое сознание. – Как только Хейди поймет, – а она поймет, глотая хранителей и все их знания, – что можно перейти в мир Эрики, ты обречешь свою любимую, да что там, весь ее мир, на еще большие страдания. И нас с тобой уже не будет рядом, чтобы помочь. Мы не имеем права сдаваться! Мой потомок – единственное существо во всех мирах, которое может ее остановить. Поверь, я опробовал все, и оставлял этот вариант на самый крайний случай.

– Почему ты уверен, что он согласится принести себя в жертву? – не без упрека спросил я. Мой вопрос заставил Морраха надолго задуматься. – Вдруг он вообще не «он», а «она» – болезненная девочка, чьи руки не держали ничего, тяжелее пяльцев с нитками!

– В нем течет моя кровь, и он достойно примет свою судьбу, как Эрика приняла свою, после разговора с Витарром, – гордость Морраха за дитя, которое он видел лишь единожды, можно было формировать в булыжники и складывать из них надежную стену. – Он не может быть слабым, ведь он перенял часть моей силы и почти всю силу моей любимой женщины. Держу пари, своим могуществом он переплюнул бы и меня. Моя задача лишь найти его и помочь раскрыть свой потенциал. 

– Чтобы скормить его Черной Смерти? – невесело усмехнулся я.

– Если Моррахов отрок и правда взял что-то от своего хитрого отца, даю свою несуществующую голову на отсечение, он придумает, как обвести демона вокруг пальца, – заявил Витарр. 

Мы выжидающе на него уставились, надеясь, что вот сейчас он и расколется, как своенравный дух продолжил:

– Но я буду говорить исключительно с Эрикой. 

– А что если твоя информация не представляет никакой ценности? – спросил я, без страха подходя к хранителю реки и устремляя взгляд туда, где были бы его глаза.

– Вы никогда этого не узнаете, если не позовете Эрику, верно? – ядовито усмехнулся тот.

– Почему ты с остервенелым упорством хочешь затащить сюда свою дочь? 

– Я не обязан обсуждать свои причины с кем бы то ни было, – отрезал Витарр. – Приведите Эрику, тогда и поговорим.

Голос его отразился звоном от стен пещеры, силуэт расщепился на светящиеся пылинки. Все высказались. Все угомонились. 

А мы с Моррахом так никуда и не продвинулись.  



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться