Сестра реки (черный рай, т.3)

1.6

Воистину тяжелый нрав у предка Эрики. Спасибо, что он не передался ей в комплекте с цветом глаз.

– Мальчик, я должен тебе кое-что сказать, – начал Моррах. 

– Когда ты уже перестанешь меня так называть? 

– Мальчиком-то? – улыбнулся он. – В следующей жизни. Если будет кому меня возродить. Не придирайся к мелочам. Зри в суть. 

– И в какую же?

– Я так и не смог найти душу Мерривальда. Ты уверен, что он родился именно в горах Грисхард?

– Странный вопрос к хранителю. Само собой я уверен, сам вселял его душу!

Когда я заставил Гарда уносить Винна подальше от битвы у Лейверона, барс попросил меня возродить его, если ему не удастся выжить. И вот эта просьба зацепила меня еще тогда, она висела передо мной подобно неоновой табличке из мира Эрики.

Убедившись, что тело Мерривальда покинула жизнь и его никоим образом не вылечить, и уж тем более не воскресить, я решил, что привлеку его душу к какой-нибудь беременной кошке, и дело готово. Ничего сложного в этом нет, я проделывал такое миллиарды раз. Эрике просто пришлось бы привыкать к его новому облику, а благодаря их связи Мерривальд вскоре вспомнил бы свою предыдущую жизнь, став практически прежним.

Вот только души нигде не было. Она не откликалась на зов и не оставила никаких подсказок, как ее найти. 

– БронТасуил населяют души из самых разных прослоек миров, – Моррах вырвал меня из размышлений мягким голосом. – Не все соглашаются воплощаться повторно. Возможно, он ушел к истокам. Ведь здесь нет партнера и кристалла, которые призвали бы его.

– Как же я скажу об этом Эрике? 

Моррах положил руку мне на плечо и устремил на меня мудрость серебряных глаз:

– В жизни наступает только один момент, когда нет никакой надежды и можно бросить попытки достичь цели. Знаешь, какой?

– Ужасная усталость, как сейчас?

– Почти, – густая борода шевельнулась в улыбке. – Я говорю о смерти. А пока тело твое живет и дышит, всегда где-то есть путь к твоей цели. Главное, не прекращай поиски. Быть может, ответ ближе, чем мы думаем, и он настолько очевиден, что мы его сразу отвергли. 

И не поспоришь ведь. Только как объяснить это Эрике? Прошло уже очень много времени с нашего последнего разговора. Очевидно, она и не подозревает, что причина моего отсутствия в том, что, прежде чем возвращаться, я хотел сделать БронТасуил безопасным для нее. Какая ирония, что стать таковым он может лишь при ее участии. 

И что мне отвечать на ее вопросы о Мерривальде? Дать еще одно обещание, исполнение которого не могу гарантировать, а заодно попросить отправиться со мной на верную смерть? 

Откладывал визит сколько мог, надеясь, что удастся переубедить Витарра или хотя бы найти душу Мерривальда. А потом Моррах сказал, что ждать дальше просто не имеет смысла, мы теряем время, и мне ничего не осталось, кроме как отправиться за ней. Артефакт, что я оставил Эрике, оказался бесполезным. Видимо, она уничтожила его. Или уехала из города. Алладор предупреждал, что у него ограниченный радиус действия. 

Перетряхнул весь ее мир. А потом нашел свою нимфею.



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться