Сестра реки (черный рай, т.3)

2.3

Злополучная брошь!

Меня будто смяло со всех сторон, скомкало в маленькую бумажечку, подбросило вверх и прострелило насквозь. 

– Ты куда? – спохватилась Вика.

Ничего не говоря, я слезла с кровати и побежала в ванную, к мусорному ведру. Сплошные ватки, да упаковки от лекарств и шприцов! Рылась в ведре, царапая пальцы об острые углы металлических крышек и ампул. Нет! Броши здесь нет, мусор явно выносили! Я начала задыхаться от ужаса, от понимания, что у меня теперь ничего не осталось от тех, кто был мне так дорог, не осталось свидетельств моего путешествия в БронТасуил. 

Или все еще хуже!

Что, если все это мне приснилось? Или я впала в кому после той аварии под мостом? А теперь очнулась и Вике свои фантазии рассказывала. 

Сердце колотилось как ненормальное, я задыхалась и боялась.

Или, может, это все – сон. Даже Вика – сон, а я, высосанная Черной Смертью, валяюсь в замке Морраха! 

Нет, невозможно, слишком много подробностей для сна или фантазии. Должно быть хоть что-то, доказывающее, что я не сошла с ума и не сплю!

Кинулась в прихожую, надеясь, что Джольф повесил мою сумку с лирой именно туда. Да, вот она. Но как же так? Мой прекрасный, исцеляющий, из золоченого дерева инструмент превратился в какое-то непотребство!

Ранее безупречный в своем изяществе корпус весь пошел трещинами и ощетинился, словно не никогда не знал полировки и щедрого слоя лака. Потемневшие струны издавали глухой звук. Я знаю его, это звук болезни. 

Она отказалась от меня, не хочет принимать назад своего потрепанного музыканта? А что, если и ее я выдумала в своем безумии и сама соорудила этот уродливый инструмент?!

Сползаю по дверце шкафа, прижимая лиру к груди. Ужасно не хватает воздуха и чувство кошмара охватывает меня полностью.

– Эрика, ты что делаешь?.. – Вика подскочила, приложив пальцы к моему запястью. – Боже, да у тебя сердце сейчас выпрыгнет! 

Вглядываясь в лицо, она схватила мою потную ладонь и внезапно озарилась догадкой. 

– Ты себя до панической атаки успела довести! Так давай-ка иди сюда, – болтая без умолку, она повела меня к дивану. – Копание в мусоре никогда до добра не доводит. И я говорю не только о мусоре в ведре, я о сплетнях, плохих воспоминаниях, о переживаниях, что надо было иначе ответить или лучше даже врезать… Вот, садись.

Сев рядом, она тут же уткнулась в телефон, второй рукой гладя меня по колену и отстраненно приговаривая, что «Вика сейчас все уладит». С невероятной скоростью она открывала все новые сайты, анализировала информацию, а потом вдруг выдала:

– А давай закажем пиццу! Недавно открылась пиццерия, таких мягких хрустящих бортиков ты еще не ела! Твой Макс о таком мастерстве может только мечтать! А еще они печеную картошку в травах дают при первом заказе. Хватит уже с тебя бульонов. Соскучилась твоя душенька по нормальной еде?

От резкой смены темы, я совершенно забыла про свое состояние. Смотрела на нее во все глаза, думая, как она может говорить о еде сейчас? Подруга быстро поднялась на ноги, засуетилась на кухне и вернулась, протягивая мне руку:

– Вот сыр, держи. Какой он?

– Гауда…

– А на ощупь?

– Холодный…

– Ага, прямо как твой возлюбленный. А как тебе вот это? – сунула в руку стакан с водой.

– Теплое.

– Так и есть. Ну и последнее.

– Она… на прыщавое лицо похожа, – на этот раз я ощупывала силиконовую прихватку с пупырышками. 

– Шутим уже? Хорошо. Пицца все еще в силе! Пока оформляю заказ, ты давай подготовь свой желудок. Его надо расправить, там все слиплось уже от недоедания. Давай, глубокий вдох и надуй живот. Предупреди его, что сейчас посыпятся вкусняшки. А потом выдыхай, медленно, будто не хочешь, чтобы Раденгар или Виннард увидели, как ты переводишь дыхание от вида их камзолов. Молодец, и еще раз, и еще…



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться