Сестра реки (черный рай, т.3)

2.4

На втором куске пиццы – и правда восхитительной!  – Вика спросила:

– Ты успокоилась? 

– Да.

– Настолько, что готова рассказать, зачем копалась в ведре?

– Я искала то, что заставило меня влюбиться в Раденгара. Брошь, которую он оставил мне на память. Она запуталась в моих волосах, и я… вырезала ее. Ну, и все остальное пришлось подравнять...

– Так это не криворукие стилисты БронТасуила так над тобой поиздевались? Тогда понятно. А приступ в прихожей?

– Я просто подумала… А не приснилось ли мне все это? Вдруг аварии на самом деле не было или...

– Эй-эй, не начинай. Еще раз такое учудишь, буду опять бить по щекам, а не пиццей соблазнять, – подруга погрозила мне пальцем. – Все, вот абсолютно все, было на самом деле. 

– Тебе-то откуда знать?

– Рубашку видела? Она точно не моя. А еще вот. Перед уходом Виктор сказал, что тебе это может понадобиться. 

Она протянула мне брошь. Ее можно описать всего одним словом – стрекоза, правда, без хвостика. Да еще и одноглазая. По центру ярко горел голубой камень, по обеим сторонам от которого раскинулось по «крылышку» с узорами. Точно исстрадавшийся по своей прелести Голлум, я тут же выхватила ее и прижала к груди, испытывая что-то сродни восторженному облегчению. Накрыло с головой и тут же отпустило, вернув эмоции в серую плоскость. 

Одно ясно – я не сошла с ума! Но это означает, что Мерривальд действительно мертв. Он не рядом, как заверял, пока я была в отключке. И Виннард… 

Слезы подкатили к глазам, губы скривились, так хотелось плакать, но не получилось. Высохло все. Эмоции превратились в скукоженный стручок.

Затем начался период восстановления и примирения с новой действительностью. Я сбегала от мыслей и чувств, окунаясь в повседневность и занимая себя всем, чем только можно, лишь бы не находиться дома. Даже ночевать там было невыносимо, поэтому вскоре я переехала к Вике.

В первую очередь я сходила к своему парикмахеру, сделала аккуратную стрижку до плеч и перекрасилась в модный жемчужный блонд. Я без устали выпрямляла кудри, настолько они были мне ненавистны. Новый облик никак не оживлял мой внутренний пустырь, выжженный дотла.

Я пошла проверить, как держится моя фирма. Оказывается, она не просто существовала, она процветала: Джольф Вальковский по распоряжению провинившегося Раденгара продвинул ее до таких высот, что больше не было нужды в поисках и уговорах клиентов. Они приходили сами. В таких количествах, что Кириллу пришлось увеличить штат в два раза, только бы всех обслужить. 

Вникнув во все дела, убедившись, что ребята все держат под абсолютным контролем, я посидела напоследок в своем кабинете. 

Ну зачем это все мне? Мечта об успехе фирмы осуществилась, но моей мечтой быть перестала. У меня нет ни малейшего желания заниматься этим. Так я окончательно перевела фирму на имя Кирилла без капли сомнений и сожалений. 

У меня оставалась приличная сумма на счету плюс регулярные доходы от фирмы. Кирилл настоял на том, что будет перечислять мне проценты каждый месяц, чтобы я могла позволить себе ни в чем не нуждаться. 

И пока я ждала, когда Раденгар сдержит уже свое обещание и придет за мной, подарила щедрую сумму своих сбережений приюту животных, который утопал в долгах перед ветеринарными клиниками. Просто в память о Мерривальде, о Нуаре, бездомном котенке.

Помня свою слабость перед лицом Черной Смерти, я отправилась на занятия боксом. У меня вызывало отвращение собственное неумение противостоять опасности. К тому же, я надеялась, что смогу растормошить себя, вызвать хоть какие-то эмоции. Бесполезно. Тренер поражался, как можно быть такой дохлой рыбой в этом эмоциональном виде спорта. Он всячески провоцировал меня на агрессию, но терпел неудачу. 

Хорошо помню тот вечер, когда прямо в спортивном клубе ко мне в голову прокралась навязчивая мысль. 

Дело не в том, что я делаю что-то не то или не так.  Я просто не там, где надо. 

Уже из такси позвонила в Норвегию:

– Мам, твое приглашение еще в силе? 

_____________________

Примерно так выглядит «очарователь»:

bp40v_6eurQHzSMvAQibx01abLAO_6uAABVHve3e6DsRaMAtJ1ILWum8YM4YQBC_iWlyxl1gzqGBx1TjkVg1sHOZudVzOoi1BGazM4kCq8tWVFj6UgyE01x1AaP8Q-ydYTZb7aSj



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться