Сестра реки (черный рай, т.3)

5.3

Через неделю Ларс потащил нас в горы. На этот раз ближе к фьорду. Насладившись прекрасными видами с вершины, мы спустились и устроили привал. Еще до того, как я успела достать еду, друг вытащил из своего походного рюкзака мыльные пузыри. Хитро поигрывая бровями и злобно хихикая, он выдул первую партию огромных шаров. Один из них лопнул прямо на моих волосах, обрызгав лицо. 

– Эй!

Ларс махнул рукой и выпустил очередных мыльных монстров. Я полопала многие из них, вся перепачкалась и отобрала бутыль. Мои пузыри пощады не знали, все летели прямо на друга, благо было безветренно. В какой-то момент тот возмутился и погнался за мной, а я пятилась, продолжая атаку. 

Естественно, он сразу догнал меня и вдруг подхватил на руки, облив нас жидкостью из открытой бутылки. 

– Ну вот, что ты натвори-и-и-ил!

Ларс закружил меня, приговаривая, как ему повезло, что его девушка гораздо легче. Девушка эта, между прочим, уехала на учебу в Осло, в старейший университет. Стоматологом будет.

Я почувствовала присутствие Раденгара за секунду до того, как увидела его белоснежный костюм среди елей. Один лишь взгляд на него, и корки отчуждения, неприязни, разочарования, которыми я обросла, прячась от воспоминаний о нем, отпали, обнажив еще не до конца затянутые раны. 

Не важно, что там было между нами, важно, что он здесь и у него должны быть какие-то вести о Мерривальде! Он помахал мне рукой. Нет это не приветствие. Он уже прощается! 

– Раденгар, постой, не уходи! – крикнула я, спрыгивая с рук.

Хранителя гор уже обнимал снежный вихрь, а моего плотно закрытого сознания ласково коснулся лучик его энергии. 

– Раденгар, прошу! – бежала к елям, совершенно забыв о Ларсе.

Не успела. От присутствия хранителя гор остались лишь отпечатки ног в ворохе снежинок. Не осознавая, что делаю, прикоснулась к следам его ботинок и пыталась представить, что вместо влажной травы чувствую его тепло.

Как быстро… Всего лишь несколько секунд, а я успела разгореться надеждой. И даже… радостью. 

– Эрика, ты видела это? Там, кажется, был человек! Это что – снег?!

Ларс стоял позади меня, в недоумении разглядывая то, что осталось после Раденгара. 

Друг помог мне пережить ожидание, благодаря ему я не застряла на темных глубинах, и он заслужил хотя бы немного правды, да вот как мне рассказать ему о БронТасуиле? О коте, с которым у меня была связь и о том, что я принадлежу другому миру, как и моя мама, которая принимала его как родного сына?

– Ну, либо это чья-та шутка, либо здесь ходит йети! Значит, твой дед неспроста нас ими пугал! – улыбнулась, тщательно скрывая возбуждение и, пользуясь его замешательством, продолжила напор: – Отвези меня домой. Сейчас же, прошу, это очень срочно!

Время пришло, я ощущала это так отчетливо, как если бы где-то пробил колокол, и с небес высунулся палец с грозным призывом: «Ты! Довольно бездействия, твой час настал!».

Сомик выполз из водоема. «Пора, пора!» – звал его до этого беспробудно спящий инстинкт. 

Я не могла позволить себе остановиться и обдумывать действия, иначе сразу бы нашла уйму причин этого не делать. А также доказательств, что совершаю огромную ошибку, впутывая себя в то, откуда недавно вылезла чуть живая. 

Моя задача вернуться в БронТасуил и понять, что случилось с Мерривальдом, найти способ ему помочь. Заодно, может, и Мектигванн возрожу, посмотрим, как дело пойдет. 

Только как туда попасть? Раденгар упоминал, что Джольф – это посредник. Логично, что он знает, как мне вернуться в БронТасуил. Не пожалеет же он для меня одного «путешественника»?

На этот раз я не пригласила Ларса на чай, сославшись на усталость и пересыщение горным воздухом. Он наверняка не купился ни на йети, ни на отговорки, слышал же, как я звала Раденгара.

– Постой, Эрика. 

– Да? – обернулась.

– Попробуй все блюда на банкете. И танцуй побольше, хорошо?

Я собиралась с ним попрощаться после того, как соберу вещи, а друг все понял сам. Крепко обняв его, я прошептала со всей благодарностью:

– Без тебя я бы никогда не справилась. 

– Знаю, потому и пришел к тебе. Я же ангел, забыла? 

Вбежав в свою комнату, я сразу поставила старый телефон на подзарядку и начала собирать вещи. 

– Уже уезжаешь? – спросила мама с порога комнаты. 

– Мама… Да, мне надо вернуться…

Телефон уже включился, и я быстро отправила сообщение Вике с просьбой встретить. 

Мама обняла меня за плечи и увлекла на кровать. Дотронулась до щеки и посмотрела прямо в душу.

– Мое сердце чувствует,  что ты приняла непростое решение, и оно сжимается в тревоге, зная, что тебя ждет нечто серьезное. Я видела твою боль, когда ты только приехала сюда, и молила богов забрать ее. Теперь я вижу в тебе столько же решимости, сколько у Витарра в нашу последнюю встречу. Что происходит, любимая моя девочка, прошу тебя, расскажи. Неужели пришло время и нам с тобой прощаться?



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться