Сестра реки (черный рай, т.3)

6.2

Вике удалось узнать, что Джольф поедет на очередной благотворительный концерт в пятницу к семи и, будучи чрезмерно пунктуальным, скорее всего, покинет дом где-то за час.

До пятницы еще целая неделя. Время никогда не тянется так медленно, когда ты в нетерпении стегаешь его с требованием поторопиться. Кажется, оно назло тащится еле-еле.

Помню, мама мне тогда сказала:

«Ты же не врываешься в кабину к машинисту с требованием поспешить, пропустить все станции и домчать тебя до конечной? Не вырываешь у него пульт управления, ты же попросту не знаешь, как управлять локомотивом и можешь в два счета скинуть его с рельсов. Сев на этот поезд, ты принимаешь его правила. Так доверься машинисту, сядь, достань книгу или наслаждайся видами за окном». 

Не иначе как плотно общалась с дедом Ларса, любителем поездов.

Чтобы хоть как-то скрасить ожидание, сходила в «Тартифлет». Пообещав директору, что Макс скоро вернется из своего путешествия, где набирается вдохновения и проходит курсы у европейских мастеров кухни, убедительно просила приберечь для него место. Хотя как знать, может, он такого вдохновения в БронТасуиле наберется, что откроет нечто покруче. Татухи с черепами и демонами начнет бить, например.

Но вот настала пятница, все вещи собраны, план разработан. Вика шантажом убедила меня взять ее с собой не только на воровскую миссию, но и в БронТасуил. Ей бы ни за что не одержать победу, но эта проныра сфоткала меня пока я сплю. 

Нет-нет, не в том смысле, не с любовью и нежностью. Она подло хранила у себя фото, где я еще лежала в отключке после БронТасуила. Иссушенная, позеленевшая, будто стухшая мумия (несмотря на то, что перед тем, как меня отрубили целители, я, вообще-то, помылась).

Я предложила ей даже продать это фото в сеть или научным лабораториям, если угодно, все равно не планировала сюда возвращаться, какая разница, кто что подумает. 

Но у нее был более извращенный план: она хотела показать это маме. И Ларсу, если потребуется. Чтобы знали, какая я врушка, скрывающая за уверениями «все в порядке» свое истинное состояние.

Я даже представлять не хотела реакцию мамы и друга и сразу приняла условия Вики. К слову, в БронТасуил она собрала целый чемодан, и это не преувеличение, я имею в виду настоящий чемодан на колесиках с выдвижной ручкой.

К вылазке мы тоже подошли со всей серьезностью. Около шести вечера, оставив машину в соседнем квартале, приблизились к объекту. Засаду устроили за широкими деревьями через улицу, там же сняли с себя куртки и убрали по рюкзакам. Остались во всем черном.

– Прям чулка не хватает, – хмыкнула Вика, собирая белокурые волосы в пучок. 

– Да, о масках мы забыли. Нам даже с тенями не слиться, еще совсем светло! Поди и камеры тут везде.

– Разумеется, здесь камеры, это же район богачей. Да только они нас не поймают! Нельзя посадить человека за воровство, если он телепортировался в другой мир! 

– А если там не будет кулонов, что тогда? 

– Как там твоя мама говорила? Джольф был призван заботиться о тебе. Так что прикроет. Надеюсь, о бедненькой Вике, которую силой заставили пойти на преступление, он тоже позаботится, – веселилась подруга, ничуть не испытывая страх перед грядущим. 

– Тише! Он выходит!

Разодетый в отливающий серебром костюм, сверкающий свежеполированной лысиной, Джольф вышел из дома, запер ворота, сел в машину и, что-то там потыкав в телефоне, уехал. 

 – А как мы заберемся в дом, он же запер ворота! 

Об этом я не подумала. Как и о том, что мы, знающие о взломах только по фильмам, собираемся влезть в двухэтажный особняк со стальной входной дверью.

– На месте разберемся, – беспечно бросила я. 

Мы выждали еще минут двадцать, на тот случай, если Джольф что-то забыл и вернется, а затем перешли через дорогу.

Кирпичная ограда оказалась невысокой. Дело осложняли острые пики поверху. Вика подсадила меня, и я, сделав пару дырок на леггинсах, и получив царапину на руке, переползла-таки на ту сторону. 

Следом за мной свалилась Вика. 

– Отлично. Полдела сделано. 

За спиной грозно зарычали. Ну все, сейчас нас загрызет сторожевой пес. Миссия провалилась, едва начавшись.



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться