Сестра реки (черный рай, т.3)

6.6

Я наблюдала за плавящимся пластиком, мысленно сортируя полученные знания по главам и вшивая воображаемые страницы в книгу. Понятно, почему старина Ингус отказался читать в дневнике подробности телепортации. Во-первых, это трудно. Трудно усвоить, понять, как применить. Во-вторых, такие знания не должны попасть в плохие руки.

Когда я вшивала последний листик, раздался легкий стук в дверь.

– Эрика, ты получила какие-нибудь ответы? – спросил Джольф, за спиной которого беспокойно маячила Вика.

– Да. И теперь нам пора, – я встала, не имея власти над собственными чувствами. Только что со мной говорил отец. И вроде как не со мной. Я слышала его воодушевление, тревогу за меня. И будто бы не совсем за меня, а за носителя его крови и энергии. 

– Ты в порядке? – Вика протиснулась мимо Джольфа и тут же обняла меня.

– Джольф? 

– Да, Эрика?

– Прости за мое поведение. Я вела себя… некрасиво. А ты всегда был на моей стороне. 

– Не за что извиняться. Мне даже понравилось. Ты так напомнила мне своего отца. А, главное, теперь я наконец-то избавлен от груза долга. Больше я не обязан контролировать твою жизнь. Конечно, если тебе понадобится моя помощь, ты всегда можешь на меня положиться. Но я думаю, что ты в состоянии со всем разобраться самостоятельно. 

– Спасибо, Джольф. И за то, что вытащил меня из лап смерти, за то, что поделился энергией, тоже спасибо.

– Я не делился с тобой энергией, – он вроде даже как-то оскорбился.

– Значит, спасибо, что нашел подходящих для этого людей. К сожалению, не осталось именного пакета, как у донорской крови.

– К восстановлению твоей энергии я не имею никакого отношения, – он особенно выделил слово «никакого».

– Но кто-то же должен был меня наполнить!

– А ты что, ничего не помнишь?

– Снова этот вопрос. Будто я беспробудная пьяница.

– Не пьяница, но точно беспробудная, раз не помнишь, что это хранитель Раденгар спас тебя.

Повисло молчание. Я схватилась за грудь и ощупывала ее, будто могла пальцами через кожу и ребра добраться до внутреннего источника и ощутить присутствие Раденгара… в себе. Джольф тем временем продолжал:

– Он сделал это незадолго до твоего пробуждения. Я полагаю, именно благодаря этому ты и пришла в себя. Хранитель пошел на огромные риски, подвергая опасности ваши жизни, наотрез отказавшись, чтобы тебя подпитывал кто-то кроме него. Хотя его собственные резервы были опустошены. В то же время, промедление могло стоить тебе жизни, и он перелил так много... Надеюсь, он смог оправиться после этого. 

А я держала руки у солнечного сплетения, ведь там, судя, по медитациям в пространстве душ, и находится внутренний источник. Раденгар вернулся ко мне, был со мной… И, несмотря на собственные же убеждения по поводу обмена энергиями, щедро поделился своей. Она теперь течет внутри меня, соединенная воедино с моей собственной. Я не хотела даже обдумывать, какими будут последствия этого коктейля, ведь однажды я тоже отдала хранителю свою энергию. Мы перемешались, обменялись всем, чем только можно...

– Еще бы он ее не наполнил, ведь он и есть причина всех бед Эрики! – заявила молчавшая до этого Вика, словно прочитав мои мысли. – Может, он совесть свою так задабривал! 

– Уверен, им двигали другие мотивы, – холодно отчеканил Джольф каждое слово. 

Прощание с мамой вышло тяжелым. Она верила в то, что у меня все получится, верила обещанию, что, когда в БронТасуиле все уляжется, я вернусь за ней. И все же она не сдержалась и пыталась аккуратно отговорить меня от задуманного. Без особой надежды. Потому что по моим глазам она поняла ответ, мне даже не пришлось его произносить.

– Ну что, Вика, проверь свой чемодан, всем ли захватила сувениры, – сказала я после долгого прощания с мамой, чувствуя кожей ее слезы на моей щеке. – И чипсы захвати! Смотаюсь на еще одну воровскую миссию и вернусь за тобой с кулоном. 

– Точно не кинешь меня? 

Подмигнув, я поправила рюкзак, и, стараясь не думать о том, что могу застрять между мирами, сосредоточилась на сосне Лейверона.



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться