Сестра реки (черный рай, т.3)

ГЛАВА 7. На краю

7.1

Получилось! 

Вроде как. Потому что я точно не в нашей с мамой квартире, а на дереве! Застряла прямо в колючих ветках. 

Мерривальд, душа моя, ты бы сейчас мною гордился. Я так высоко забралась

Исцарапав все руки и лицо об иголки, спрыгнула-таки вниз, отчего ноги пронзила острая колющая боль. 

Сердце леса не распахнулось мне навстречу: дупло было плотно стянуто древесными жгутами, но я точно знала, что нахожусь там, где надо, древнего соснового исполина ни с чем не спутаешь. Какая же я молодец, смогла телепортироваться с первого раза! Меня прямо распирало от ощущения всемогущества и одновременно переживаний за Лейверон. От былой зелени леса ничего не осталось. Ни единой живой веточки, ни одной птицы, зверя и букашки. Будто пожар прошелся. Все настолько мертво, что вдалеке я без труда разглядела дом Виннарда. Мысленно извинившись перед сердцем леса и пообещав сделать все, что в моих силах, чтобы помочь ему, направилась к дому. 

– С возвращением, Эрика! – послышалось сзади.

Обернувшись, встретилась взглядом с Чироши, стоящей в кольцах своего серебряного василиска.

– Лучше даже не попадайся мне на глаза или я за себя не отвечаю! – зло бросила я и жестким шагом устремилась к дому.

– Я знала, что ты придешь, – донеслось мне вслед.

– Кто бы сомневался! 

– Нам нужно поговорить.

– Не нужно.

Тут меня обогнала Шира и, разинув зубастую пасть, обвила телом, преграждая дорогу. 

Невеж-ш-ш-ш-ливо уходить, когда тебе хотят помочь, – укорила змея, высовывая язычок. Обычно факиры гипнотизируют змей, а тут все наоборот: глаза Ширы подобно золотым водоворотам затягивали меня на свои сверкающие глубины.

– Ты хочешь услышать то, что я должна тебе сказать, Эрика, – Чироши воспользовалась моим замешательством и начала проникать в разум. Обнаружив вторжение, я разозлилась еще больше. Разорвала зрительный контакт со змеей, переключившись на хранительницу реки. Та, ахнув, замолкла. Что, не привыкла к неповиновению, Чироши?

– Вычеркивай меня из своих планов, я не твоя марионетка. 

Наметив целью дом Виннарда, я собрала себя в кучу и перенеслась. 

И-и-и снова мимо. Да что ж это такое! Меня швырнуло на крышу, и я покатилась по черепице вниз, ударяясь подбородком. Благо крыша была с небольшим уклоном, поэтому я смогла затормозить у края. 

Ну вот как так, целые полгода прошли без происшествий, а БронТасуил снова встретил меня со всеми почестями. «Почестями».

– Бешеные обезьяны Армавена, что здесь стряслось? – обладатель знакомого голоса выбежал из дома. – Ух, ворье-хулиганье! Поросята негодные! Брысь отсюда! Совсем совесть потеряли, пакостники! 

– Это не обезьяны и не поросята! Это я, Эрика! Помоги мне, Имберто…

– Эрика? Да что ж вы на крышу полезли, для вас у нас всегда открыты двери… – бормоча про неугомонный молодняк, управляющий зашел обратно в дом. Надеюсь, за лестницей. 

Пока я висела на краю крыши, подоспели назойливые речные хранительницы.

– Пожалуй, мне стоит начать разговор прямо сейчас, пока ты обездвижена, – заявила Чироши.

Хлопнула дверь: через плечо мне удалось увидеть, что это Имберто с лестницей. 

– Хранительница Чироши? Чем обязаны вашему визиту? 

– Здравствуй, Имберто. Я пришла к Эрике. Мог бы ты организовать нам чай в гостиной?

Ах же ты подлая хитрая… Змея! – думала я, спускаясь по лестнице, придерживаемой добрым дворецким.

В отличие от мертвого леса, дом выглядел также уютно, как когда я покидала его, уезжая в таверну с Илианой. Единственное, его обитатели в тягостном молчании потерянно плавали по дому, точно призраки. 

– Я дам тебе «путешественника», если ты меня выслушаешь, – гнула свою линию Чироши. – Тебе же он нужен, для подруги. Больше тебе кулонов не найти, их уничтожили. 

Все-то она знает. С другой стороны, гораздо проще выслушать ее сейчас и получить кулон, нежели бегать и… А, собственно, как и где я собиралась его искать? 

– Говори, – милостиво позволила я, принимая от Имберто влажное полотенце для своего кровоточащего подбородка. – Да побыстрее. Я и так слишком долго провозилась, пытаясь сюда пробраться. 

~~~ Дорогие читатели! ~~~
Запасы готовых глав подошли к концу, поэтому теперь вы будете читать свеженькие, еще пахнущие краской, теплые странички :D Ну или пергамент, на котором еще не высохли чернила, как вашему воображению угоднее. ;)
Прошу вас сообщить, если встретятся ошибки/несостыковки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться