Сестра реки (черный рай, т.3)

7.5

Сила, которую он излучал, ощутимо распространялась впереди него. Меня, того и гляди, выдавило бы с крыльца обратно в дом этой волной, если бы в тот же миг он не накинулся на меня резко, яростно, точно голодный тигр. Схватил в жесткие объятия, зарылся пальцами и лицом в шею, волосы. Трогал, гладил меня, словно убеждаясь, что я настоящая. Я даже не успела обнять его в ответ, как он отстранился, держа меня за локти, устремив пронзительный взгляд. В глазах бушевала метель. И сразу не поймешь, от радости это или от злости, потому что сказал он следующее:

– Как ты сюда попала? Зачем?! Ты же была на волосок от смерти, неужели хочешь повторить?

– Остались незаконченные дела, – ответила одними губами, не сводя с него глаз. Мне так с ним хорошо. Будто и не было его предательства и долгой разлуки между нами. И все же я насильно преодолела саму себя, пошла наперекор зову и смогла собрать растекающиеся мысли и размякшее в его присутствии тело. Не пристало расползаться восторженной лужицей в ногах у человека, который безжалостно вторгся в мою жизнь и всю ее перевернул! Да, он имеет надо мной какую-то непонятную власть, но я намерена покончить с этим. Если уж нам и суждено быть вместе, то я хочу, чтобы это был мой собственный выбор, а не под действием «очарователя» и клятвы. 

– Что за дела могут у тебя здесь быть? Весь БронТасуил на грани гибели. Я даже не могу перенести тебя обратно, все «путешественники» уничтожены!

– И не нужно. Я пока никуда не собираюсь.

Почему-то мне показалось правильным умолчать о своем новоприобретенном навыке телепортации. 

– Что ты сделала с волосами? Мне не нравится, – держал мои пряди в ладони с видом крайнего неодобрения.

– Ну, знаешь ли! Во-первых, это превосходная работа умелого стилиста. Который и тебе бы не помешал. Меня вот твои заросли на лице отнюдь не восхищают. 

Ничего необычного, влюбленные всегда так приветствуют друг друга после того, как долго не виделись.

– А подбородок в какой передряге побывал? – нахмурился Раденгар. 

– Да вот, встретила по дороге в Лейверон пару гадюк, немного повздорили.

– Раденгар, представишь нас? – вклинилась амазонка, вставая сбоку от Раденгара. Не спеша выпустив меня из объятий, он встал рядом. Рядом со мной, а не с ней. 

– Эрика, знакомься, это Заккира, хранительница Джанарской лощины.

Любопытно, много ли женщин выходят из лощин такими вот роскошными. Настолько, что можно поставить для сравнения на один пьедестал с Чироши. Только если красота провидицы была утонченной, легкой и ненавязчивой, то внешность амазонки была кричащей, беззастенчиво заявляющей о своем превосходстве. Она была высокой женщиной с крепким сильным телом и крупными выразительными чертами лица. Её слегка раскосые глаза цвета лесного ореха смотрели воинственно и с едва заметной хитринкой. Лоб и виски украшены черными татуировками в виде геометрических орнаментов, которые спускались вниз по шее, плечам и заканчивались на кончиках пальцев. Длинные каштановые волосы высоко зачесаны и оформлены множеством мелких косичек по бокам.

Она была одета в кожаный бюстгальтер с меховой оторочкой и множеством металлических колец, который подчеркивал пышную грудь. Перекрещенными на животе ремнями он соединялся с широким поясом короткой юбки, состоящей из двух меховых треугольников. Весь этот вызывающий наряд превращал ее бесподобную фигуру в четкие песочные часы.

Красотка. Бесспорно. С такой женщиной, как говорится, и в битву, и в постель. Но я тоже, знаете ли, очень даже ничего, хоть майка с шортами и смотрятся гораздо проще. Какой бы Заккира ни была воительницей, могуществом энергии и живучестью ей со мной не состязаться. Не в одной передряге я успела выжить. И тело у меня в отличной форме, благодаря турпоходам с Ларсом.

 – Так это ты та самая целительница с лирой? Рада встрече. Наслышана, – амазонка протянула мне руку. 

– Приятно познакомиться, – намеренно сильно сжала ее кисть. Пусть не думает, что я неженка какая. Она удивленно приподняла брови, как бы говоря: «Вот как? Хочешь померяться силами?»

– А вы с Гардом, я смотрю, близки? – иронично приподняла изящную бровь. 

– Очень близки, – заверила я. – Настолько, что мне даже известно о его пятне в форме сердечка на правой задней лапе, – сообщила тоном человека, который поделился интимными подробностями своего возлюбленного только чтобы доказать, что не врет о своих связях. А еще хотелось проверить, насколько хорошо знает Гарда она. Судя по непроизвольному движению головами в сторону барса, о пятне не знал даже Раденгар. Я не в курсе, насколько хорошо бронированные амазонки понимают тонкие намеки, но все же намекнула, что наши отношения с Гардом ее не касаются: – Твоего партнера что-то не видно.

Судя по прищуренным глазам, намек понят. А потом в небе раздался клич, и вскоре на ее вытянутую левую руку сел ястреб. Только сейчас я заметила, что наручи на ней массивнее, нежели на правой. Еще бы, такую когтистую тушку на себе держать. 

– Это Кирракс.

Птица, которая в полтора раза больше, чем полагается ястребу, повернула голову, рассматривая меня, но я не стала раскрывать для нее сознание, считая святотатством пускать чужаков туда, где обитал Мерривальд. Гард – единственное исключение, которое я готова сделать. Очевидно, что птица пожаловалась Заккире на проявленное неуважение, потому что они обе уставились на меня враждебно. К счастью, вовремя вмешался третий из визитеров – беловолосый мужчина. Вкупе с массивным телом, темно-серыми клепаными доспехами и ровной осанкой, выглядел он настоящим Ведьмаком. Тем самым, Геральтом из Ривии.



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться