Сестра реки (черный рай, т.3)

7.6

В холле мы столкнулись с любопытной Викой, и когда все, обменявшись с ней приветствиями, отправились в гостиную, она придержала меня за локоть. 

– Ну-ка, девчуля, скажи мне, как ты умудрилась спутать Раденгара с Винном? Что, совсем несоответствий не заметила? В детстве задания на поиск отличий ни разу не выполняла?

– Да причем здесь задания...

– Согласна, ни при чем. Тут разница просто вопиющая, взять хотя бы рост! – ладонями показала сильно преувеличенную разницу в высоте братьев. – Никогда ты в мужчинах не разбиралась. Но, скажу тебе честно, теперь я понимаю, почему он тебе так в душу запал, – мы синхронно бросили взгляды в дверной проем, где было видно, как Раденгар садится в кресле, откидывая назад полы камзола. Стоило мне только посмотреть в его глаза, как он резко повернулся ко мне, будто я в него мяч кинула. А потом Вика сказала, почти не раскрывая губ: – Боже, как он на тебя смотрит. На меня даже пес мой с таким обожанием не смотрел, когда его сильно прижимало.

– Тебе это все кажется. Смотри, он мне замену уже нашел. Неплохую такую, – указала на Заккиру, садящуюся на подлокотник к Раденгару.

– Он будто бы ее не замечает. С тебя глаз не сводит. Как думаешь, он слышит, о чем мы говорим?

– Видишь барса?

– Еще бы. А ты видела, как я чуть не сложилась бумажным стаканчиком, на который наступили, когда он зашел своими огромными лапами? 

Я усмехнулась. И как только Вике всегда удается мастерски разряжать обстановку?

– Каждый хранитель может подключаться к звуковой и видеоаппаратуре своего партнера. Так что если захочет – услышит. А мы ничего и знать не будем.

– Ты что, тоже обретала суперсилы благодаря Мерривальду?

– Нет. Не успела, – отрезала я и пошла в гостиную Лейверона для бесед. Уже второй раз чуть больше чем за сутки!

Села в кресло – из него хорошо все видно. Например, как Заккира все удобнее устраивается на подлокотнике рядом с Раденгаром, оголяя до неприличия свои и так голые ноги, и закидывая руку на спинку позади него. Мне было ужасно трудно не обращать внимания на эти откровенные провокации, не придавать значения новому положению дел. Как и пристальному взгляду Раденгара. Он что, реакцию мою проверяет? Да, злит меня все это неимоверно, но что я могу сделать? Отчитать их? За что? За то, что она лезет к моему мужчине? Так он вроде как и не мой. К тому же, если бы хранитель был против ее внимания, сам бы прогнал эту амазонку.

Но это может и подождать, сейчас сосредоточимся на более важном.

– Скажу вам прямо, разговоры меня утомили. Давайте сразу к делу, – начала я, поворачиваясь к Морраху. – Тот факт, что вы и есть Ингус, объясняет… да почти все! Когда вы нашли нас в лесу, на вас реагировал артефакт, настроенный специально на ваши поиски, это раз. Во-вторых, безумный старик никак не мог случайно оказаться в замке, пройдя через все опасности в долине. Я еще тогда не купилась на это, просто некогда было поразмыслить. Идем дальше, Гард не помнит, как нашел дорогу в башню, из чего можно сделать вывод, что вы заколдовали его разум, верно? А затем, продолжая представление, нажали на потайную кнопку в башне своего кабинета, чтобы мы скорее нашли дневник. Теперь понятно, почему вы смогли его прочесть. И с такой же легкостью уничтожить, – я перевела дух. Догадки вспыхивали одна за другой, удивительно, как мне раньше это все не приходило в голову. – О, забыла про розовый мир! Это вы сбили нам траекторию телепортации из Долины Озер?

– Проницательная девочка, – это что, гордость в его глазах и голосе? Доволен мной и своими загадками, которые изрядно потрепали нам нервы? – Да, перенеся нас всех в один из многочисленных миров, я запутал следы, чтобы Хейдрун не смогла увязаться за нами.

Тут вошла Илиана с подносом и разложила на журнальном столике чайник с чашками. Сделав короткий книксен и улыбнувшись мне, она вышла из комнаты. Следом за ней пришла другая девушка и принесла тарелки с сэндвичами и заварными пирожными. 

– Прекрасно. Почти все выяснили. Вы, конечно же, не расскажете, зачем притворялись Ингусом, сильно усложняя нам задачу? – великий создатель отрицательно помотал головой, хитро улыбаясь. – Так я и думала.  Значит, это ради вас все старания и жертвы. 



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться