Сестра реки (черный рай, т.3)

7.7

Я сложила руки на груди, краем глаза видя, что Заккира уже почти висит на плече Раденгара. Она что, волосы его сейчас трогает?! Все молчали, и я продолжила монолог, обращаясь к Морраху:

– Слышала, без вашего участия этот мир не спасти. Ну и как? Продвинулись в борьбе с Черной Смертью? 

– Дело в том, что… – «ведьмак» закусил губу, обдумывая ответ, как его перебил Раденгар. Ах да, он же у нас прямолинеен, словно каток. Раскатает в лепешку любые неровности: сомнения, тревоги… чужие чувства.

– Мы в тупике. Ее слишком много, она могущественна. Мы умеем обезвреживать ее на некоторое время, но это лишь полумеры. Нам нужно найти ее ребенка, чтобы прекратить этот кошмар раз и навсегда.

– Ага, это мы выяснили еще на прошлом собрании, – нетерпеливо прокомментировала я. – Вы нашли его? Или хотя бы хлебные крошки – подсказки?

– И да, и нет, – уклонился Моррах, мастер тайн и загадок.

– Нашли одну крошку. Остальные, похоже, склевали голуби, – ответил Раденгар, очевидно, по какой-то причине знакомый с творчеством Шарля Перро.

– И что дальше? Чего вы мнетесь-то? Выкладывайте уже как есть.

– Без тебя нам никак не обойтись, – признался Моррах. Ему не было неловко или стыдно. Он улыбался! 

– Потому-то Раденгар за мной и приходил, да? Помощи просить? Отчего же передумал? Я живая и здоровая, можно смело брать в оборот для очередного плана.

– Потому что!.. – хранитель гор резко вскочил с кресла, сбрасывая руку Заккиры. От неожиданности ястреб расправил крылья, а Гард поднял голову. – Потому что… Так было нужно! А тебе лишь бы делать все наперекор, да, Эрика? 

Повисло долгое молчание. Казалось, что полы дрожали под ногами: в вулкан по имени Раденгар резко накатила магма, и вот-вот случится извержение. Вика встала и тихонько сказала:

– Думаю, нам, – послала многозначительный взгляд Заккире, – стоит проверить, как там Виннард. Вдруг мы его… разбудили. 

Амазонка демонстративно фыркнула.

– Идем? – не привыкшая отступать Вика подошла прямо к Заккире, вальяжно развалившейся на освободившемся кресле.

– Какая помощь тебе нужна? – лениво поинтересовалась та. – Подушки взбить? Цветы полить? Не для того я сражалась, чтобы вместо отдыха обслуживать кого-то. 

Вика сжала кулаки, готовясь ответить, – она не привыкла оставлять обидчика безнаказанным, – как Раденгар, не дождавшийся моего ответа, бросил на меня разочарованный взгляд и вышел во двор.

– Высшая раса, называется. Совсем не чувствуешь атмосферу беседы и момент, когда становишься в ней лишней! – укорила Вика амазонку и, сжав мое плечо в знак поддержки, пошла наверх. Заккира, ничуть не уязвленная, поправила волосы, приподняла грудь в топе и, подмигнув мне, двинулась за Раденгаром. 

Вы только посмотрите! Как прекрасно они спелись, он весь такой ранимый, а она сразу кинулась его утешать. 

Остались только мы с Моррахом.

– Он не хотел звать тебя сюда, – признался великий создатель. –  До последнего сопротивлялся. Тебя сюда насильно притащили? Нет. Ты пришла сама. Вот и пораскинь мозгами: он так и не решился лезть в твою жизнь. Раденгар хотел уберечь тебя любой ценой. И все бы ничего, да только твой отец не оставил нам выбора. Он что-то знает, у него есть какие-то зацепки, которые могут нам помочь, но упрямится, говоря, что поделится ими только с тобой. Коли ты здесь, твой выбор сделан. Так что предлагаю начать менять мир. Как насчет завтра?

Нас прервал панический крик со второго этажа.



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться