Сестра реки (черный рай, т.3)

ГЛАВА 8. Сестра реки

8.1

Теперь хранители перемещаются на лошадях. Все еще телепортируются, но с лошадьми. Из-за частых нападений Черной Смерти они редко бывают дома, поэтому вынуждены брать с собой все самое необходимое. Нескончаемый режим военного положения, короче говоря. Атаковать и убегать на быстром животном тоже удобнее, нежели на своих ногах. Не у всех же партнеры такие гиганты, на которых можно запрыгнуть,  как у Раденгара и Арнегаста.

Вика осталась приглядывать за Винном, будучи уверенной, что в Лейвероне от нее будет куда больше пользы, нежели в путешествиях. Разве ситуация с филином это не доказала? 

Раденгар со мной не разговаривал, они с Заккирой шли впереди. Мне было вполне  хорошо с самой собой, да вот Моррах увязался сразу, как только мы перенеслись к Брондрохским скалам и сказал, что после разговора с Витарром меня ждет еще одно не менее важное дело. 

А мое любопытство даже не включилось, настолько разум был занят воспоминаниями о прошедшей ночи. Как и всегда, проснувшись от кошмара, я не пыталась заснуть, вместо этого решив прогуляться на свежем воздухе и заглянуть в конюшню – вот они, прелести сельской жизни. Пообщавшись с конем Раденгара, который оказался нежным ангелом не только снаружи, но и внутри, я вышла, наслаждаясь прохладой. 

До меня донеслись приглушенные голоса, из беседки. Раньше она была увита каприфолью и окружена цветущим садом, которому позавидовали бы все флористы моего мира. Об этом мне рассказывал Виннард еще когда я гостила в Лейвероне. Он предвкушал, как одним летним вечером мы спрячемся там ото всех и будем читать друг другу книги, наслаждаясь вином и тонким ароматом каприфоли…

Кто сейчас может быть в беседке? Неужели нельзя поговорить днем?

Эх, вот бы подключиться к ушам Мерривальда, потому что незаметно прокрасться по открытой местности, чтобы подслушать никак не выйдет. 

Медленно приближаясь, обдумывала, что запросто могу объяснить свои блуждания кошмаром. Захотелось посидеть в беседке, что такого-то? 

До меня донесся смех, он точно принадлежал Заккире, ее густой тембр ни с чьим не спутать. Я ускорила шаг, боясь и одновременно как-то даже извращенно желая увидеть ее с Раденгаром. Ведь тогда мне станет проще, всегда проще когда то, что тебя мучило заканчивается, не так ли? 

О том, что любовь имеет свойство никогда не умирать, старалась не думать. Наша любовь, тем более, не совсем естественного происхождения. 

Не успев дойти до беседки, я заметила, что через деревянную обрешетку на меня пристально смотрят голубые глаза. Почти того же цвета, что и у Раденгара. Остановилась. Значит, они и правда оба здесь. Всю решимость как ветром сдуло.

– Гард, прошу, не говори, что ты меня видел. 

Хорошо, если ты обещаешь не делать поспешных выводов. 

Да какие уж там выводы, все и так понятно. Я могла бы спросить у него, говорят ли они? И если нет, то чем заняты вот сейчас, в темноте? Но Гард – не мой партнер, не будет для меня шпионить. Напротив, все мои расспросы передаст хранителю. Он и так пошел мне навстречу, не выдав моего присутствия.

Всю дорогу я наблюдала за поведением Раденгара, выискивая признаки особенного отношения к Заккире и, к счастью, не находила. Похоже, он относится к ней лишь чуточку лучше, чем ко мне, ведь с ней он разговаривает, а со мной нет. Хотя чего я ждала после своего заявления о разрыве клятвы?

Когда мы спешились неподалеку от Пещеры Духов, Моррах, до этого увлеченно рассказывающий о своих проектах выведения новых видов животных и усовершенствованных вариантах старых, неожиданно громко заявил, обращаясь больше к хранителю гор, что-то ищущего в седельных сумках, нежели ко мне:

– Кстати, отличные волосы, Эрика! Почти что жемчуг! Да, Раденгар? 

«Кстати» – это он как раз посвящал меня в тонкости ухода за верблюжьей шерстью, и тут внезапно вспомнил о моих волосах. 

Раденгар скривил губы и отвернулся. Когда они с Заккирой пошли проверять окрестности, Моррах доверительно сообщил:

– Уже почти год я учу Раденгара перемещениям по миру, и только недавно он понял, как не забрасывать себя на деревья и под камни, – тут я не удержалась и усмехнулась, представив Раденгара, висящего на ветках. – Как ты научилась перемещаться без артефакта, девочка? Скажи, в чем твой секрет?

Сюда мы переместились с помощью «путешественников», никто так и не знает, что я прокачалась и больше не завишу от них. Как творец БронТасуила меня раскусил – загадка.

– О, у меня много секретов, как и у всех. Но вы же не ждете, что я их раскрою? 

Моррах понимающе кивнул, а затем, хитро подмигнув, сказал:

– Однажды я доверил тебе свой. Надеюсь, когда-нибудь и ты сможешь доверить мне свой. 

Отец советовал особо не распространяться о своих талантах. Но Моррах же мне не враг. К тому же, это он – родоначальник телепортации.

– Скажу просто: мы с Раденгаром учились у великих. 

– Ну да, я так и понял это по твоему поцарапанному телу и поврежденному подбородку, – улыбнулся он. – Почему не исцелилась лирой?

– Мне даже в голову не пришло…

Сняла рюкзак, собираясь достать свой волшебный инструмент, я ведь не то что не проверяла, может ли она исцелять, я даже ни разу не доставала ее из чехла, как прибыла сюда.



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться