Сестра реки (черный рай, т.3)

8.2

– Мерривальд, я тебя не вижу, где ты? – сознанием кинулась на перекресток душ, и, пока озиралась в поисках кота, услышала голос отца:

– Ты все же пришла! Моя девочка...

Прежде чем возвращаться в реальность, я убедилась, что Мерривальда здесь нет. Что это было? Просто показалось, или он, будучи заточенным где-то, смог прорваться ко мне, а я не поняла? Разочарование и переживания топили меня. Да, не время для этого, я ведь здесь с заданием. 

Какой же абсурд, что я должна игнорировать собственную боль и вместо того, чтобы отправиться на поиски Мерривальда, заботиться о благополучии БронТасуила! Почему я снова послушно кинулась исполнять поручения, не подумав собственной головой?! 

Получу от отца всю необходимую информацию и начинаю заниматься поисками Мерривальда. Решено.

– Милая? Почему ты молчишь? – спросила фигура, материализовавшаяся из светящихся частиц.

–  Я здесь потому, что ты не оставил мне другого выбора, – холодно ответила я. То ли дух не способен читать чужие эмоции, то ли настолько одержим своими планами, но продолжал он возбужденно:

– Это Джольф, да? Он дал тебе ту штуку? С моим голосом? 

– Дал. Благодаря твоим инструкциям я здесь.

– Инструк…? Что это такое?

– Не важно, – отрезала я. Как ни старалась, а теплота в голос так и не приходила. – Важно, что ты забыл уточнить некоторые детали. Например, ты объяснил, что нужно концентрироваться на конечных пунктах, однако, не уточнил, как не застревать в них. 

Он расхохотался, да так натурально, даже за живот одной рукой держался.

– Прямо как сейчас помню наши с Моррахом первые попытки перемещений: то по горло в песке оказывались, то под водой, а однажды я и вовсе перенес себя на вершину горы! Промерз до костей, пока собрался с силами и смог понять, как выбраться оттуда!

– И как же мне этого всего избежать? – спросила, когда он закочил веселиться.

– Не прекращай попыток. И, представляя, например, дерево, не думай о его ветвях или корнях. Тебе нельзя думать даже о земле рядом с ним, иначе, сама понимаешь… Следи, чтобы твои разум и сознание были едины. И не просто швыряй их в выбранное место, а контролируй весь их путь до него. 

– То есть это не прыжок, а…

– Постепенное продвижение, слой за слоем, да. Неспешно, но целеустремленно, словно течение реки.

– Поняла, – на самом деле, как это все применить на практике, я пока не представляла. – Следующий вопрос. Что ты хотел сказать именно мне, чего не мог рассказать Раденгару и Морраху? Почему тебе обязательно нужна я? 

– Не скрою, дорогая Эрика, я мечтаю, что однажды ты возродишь Мектигванн. Я грежу об этом всю эту бесконечность после своей смерти. 

– Да, ты это уже говорил.

– Не перебивай. Останься ты в том мире, и Мектигванн уже никогда не побежать по своему руслу. Видят боги, я бы смог смириться с этим, не угрожай тебе опасность! Еще до того, как Анникен забеременела, даже до того, как Моррах напортачил с Хейдрун, Чироши явилась ко мне с предсказанием…

– Стой, что? Она мне накануне говорила, что не может ни с кем делиться своими видениями! 

– Так и есть. И она жестоко поплатилась за это. Впрочем, я не вправе распространяться об этом, – покачал головой дух отца. – Она заявила, что на мир падет тьма, и мой ребенок, то есть ты, которой еще даже в планах не было, – важное звено в борьбе с ней. Я не склонен был принимать на веру то, чему нет доказательств. 

– И все же ты перенес мою маму в другой мир.

– Это было гораздо позже, уже после того как Черная Смерть начала пожирать все вокруг. Тогда Чироши явилась ко мне вновь, и показала мне свою ядовитую натуру во всей красе. Она заявила, что пряча своего потомка, обрекаю не только БронТасуил, но и все остальные миры на погибель! Я не хотел слушать ее. Но и игнорировать не мог, ведь она уже не раз доказывала, что использует свой дар во благо... Поэтому я спрятал тебя до поры по времени, оставив Джольфу конкретные указания. Не вини его. Он хороший парень.

– Не виню. Никого не виню. Я здесь. Недостающая подкова на лошади. Накидывай уздечку и командуй, в какую сторону ей бежать.

Отец молча стоял. О чем он думал, – если такое слово применимо к сгруппировавшимся частицам, – можно только догадываться, ведь мне не видно его лица.

– Какое благословение, что наши души бессмертны и в следующих жизнях я смогу как следует позаботиться о тебе.

– Сосредоточься на текущей, на моей жизни. Где найти потомка Морраха, чтобы покончить, наконец, с творящейся здесь чертовщиной?

– Ученик Эвиуса, Люмер, он был совсем мальчишкой, когда все случилось. Ему всучили новорожденного, орущего, тоскующего по матери и ее груди. Он не знал, что делать. И пришел за советом ко мне. Будто у меня огромный опыт ухода за младенцами, – усмехнулся дух. – Я знал о них только по книгам, да рассказам Анникен. Нашей задачей было не просто надежно спрятать его от Черной Смерти. Нужно было найти того, кто сможет о нем позаботиться. Семью с кормящей матерью. Тут я сомневался. С одной стороны, никак нельзя было допустить, чтобы потомок величайшего хранителя воспитывался как обычный ребенок, без знаний об устройстве мира и собственных способностях. С другой стороны, родители-хранители – самая очевидная кандидатура. И это лишь вопрос времени, когда Черная Смерть, с ее любовью к чистой энергии, добралась бы до них и до их воспоминаний о приемном ребенке. И я предложил ему выбрать самую простую семью подальше от Долины Озер. Люмер накричал на меня, что я ничем ему не помог, ведь мало отдать ребенка в чужие руки, нужно продумать и его дальнейшую защиту. Нельзя же вот так бросить его одного незнамо с кем! Расстроенный, он убежал, набрав во флягу воды из моей реки. Больше я никогда его не видел. И не имею ни малейшего понятия, что он решил. 



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться