Сестра реки (черный рай, т.3)

8.3

– Давайте выберем место, где будем принимать семьи хранителей, а я договорюсь с Алладором, чтобы он начал работу над артефактом, – прямо с ходу Раденгар выдал готовый план.

Заккиру отправили на «вызов» в связи с очередным нападением, а мы переместились к Иллагану на равнины для того самого дела, о котором говорил Моррах. И, пока ждали хранителя, обсуждали, с чего начать поиски.

– Мы могли бы взять чай правды и не ждать, – подала я идею, великолепную, как мне казалось, пока Раденгар не накинулся на меня:

– Предлагаешь устроить массовое чаепитие? И как ты себе это представляешь? Накрыть столы и угощать печеньем? А потом ждать, пока чай переварится и подействует? О, или сразу сказать, что мы собираемся залезть к ним в сознание, пусть войдут в наше положение и залпом выпьют сразу пару чашек?

– Тише, Раденгар, не бухти, – мягко вмешался Моррах. – Дело в том, Эрика, что у чая очень медленное действие. И слишком мягкое. Не хватит никаких столов и чашек, чтобы...

– И уборных, – вставил Раденгар.

– Да, и уборных, чтобы осуществить твой вариант, Эрика. Более того, многие хранители знакомы с этим напитком. Как, думаешь, им понравится, когда они поймут, что их пытаются опоить? Артефакт же мы спрячем. И, пока они ведут непринужденные беседы, мы будем исподтишка расспрашивать их, попутно осматривая самые темные уголки их сознаний, – Моррах радовался точно ребенок, которому обещали поездку в Диснейленд.

– Да разве же так можно, влезать ко всем в голову? Тайны на то и тайны… чтобы быть... тайными, – выдала я очередную глупость под пристальным взглядом Раденгара. Он фыркнул и отошел поприветствовать Иллагана.

– Отчаянные времена требуют отчаянных мер, – пожал плечами создатель БТ. Да, мне настолько надоели эти бесконечные трудности и тупики, из которых нужно искать выходы, что даже мысленно утомляет произносить название мира целиком. Пусть пока будет как БГ*. 

– Зато так мы быстро найдем ребенка, разрешим все проблемы и как раз отметим праздник сотворения мира! А то его пришлось отменить, – все продолжал излучать восторг и предвкушение Моррах. 

Он вообще-то об убийстве своей… почти жены сейчас говорит, нет?

– Вы уже знаете, как нам поможет ребенок? Отправите его на переговоры с Черной Смертью или просто сразу скормите ей? Какой план?

– Пока не знаю. Но решение обязательно придет ко мне, как приходит всегда. 

– Всегда? – спросила я, намекая, что он так и не придумал, как исправить собственную ошибку, грозящую вырваться в другие миры.

– Да. Мы же в конечном счете все здесь. Теперь у нас есть зацепка. А все благодаря тому, что я решил тогда помочь вам с Раденгаром в Долине Озер.

Моррах только успел отечески похлопать меня по плечу, как к нам подошел Иллаган. Почтительно поздоровавшись с создателем БТ – а что, прекрасно звучит! – он тепло обнял меня и расцеловал в обе щеки:

– Эрика, ты еще прекраснее, чем в прошлый раз! Извини, Лайлит не сможет к тебе выйти, ей сегодня нездоровится. Хотя она очень хотела! 

Ага, могу представить.

– Вы не против, если я заберу Эрику? Ей же, наверное, уже не терпится! – он подхватил меня под руку и куда-то повел.

– Что не терпится? – спросила, едва поспевая за длинноногим хранителем. 

– Я так рад, что Раденгар выбрал именно моего каракала. Какая честь!  Я мечтал отплатить тебе за доброту и исцеление, – он был настолько взбудоражен, что пропустил вопрос мимо ушей.

– Какой каракал? Как отплатить? 

– А-а-а! – посмотрел на меня в удивлении. – Да ты,что, не в курсе?

– Судя по всему, нет.

– Кто бы мог подумать, ледяной хранитель на сюрпризы способен. Ну, тогда приготовься. Пойдем-пойдем, я даже пристрой организовал, чтоб они лошадей не пугали. 

Мы зашли в темный сарай, немного душный и пахнущий соломой. 

– Мр-р? – приветствовал нас кто-то у дальней стенки. 

– Красавица, моя, уже совсем скоро, да? Прекрасно, детка, я как раз тебе Эрику привел, – Иллаган повернулся к стене, зажег единственную лампадку и осветил лежащее на мягкой подстилке животное. – Это моя любимая Кассандра. 

И смотрит на меня выжидающе. 

– О!.. – отвечаю ему со смесью удивления, восхищения – каракал и правда роскошный – и полнейшего недоумения. 

– Ты же поняла, да? Я взял имя из мюзикла «Кошки»!** Здорово придумал?

– Угу.

То-то и смотрю, какое-то слишком простое. 

– Кэсси вот-вот разродится. Раденгар как чувствовал! Месяц назад примчался, умолял не вселять души в котят.  Хотел, чтобы вы с партнером могли выбрать любого, их там как раз двое, почти на любой вкус, так сказать. 

– Что? Я опять ничего не понимаю! 

– Я очень сочувствую твоей утрате, поверь, понимаю твою боль как никто другой. Душа Мерривальда должна быть где-то рядом с тобой. И твоя задача попробовать воплотить ее сейчас. Если и это не сработает… Тогда я уже и не знаю, что делать. 

– Да я пыталась установить с ним связь, но не получилось! 



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться