Сестра реки (черный рай, т.3)

ГЛАВА 9. Второй шанс

9.1

Добро пожаловать в Лейверон! 

4tMH4iEIFNi8pj1SaB6-VpVpegppVYIcMmG7K05SH4R_ohs-dPDoB_ZUJWDGh3DQVaEawWtodNCMQi_dM0jzBkTEjwnG3bXxIWnIJTnJwavuIxt8zCnJUVE9HL1z_J6a-cdOJP-1

А это зимний сад, в котором Виннард и Эрика ели шренки.

TruLM9O-lyvQwGD701oSWIcCsKu_oQU0mo7M8ljqRk901_1_rs487Nnmoa2f1CcT686zXa-B6nDqX0qo8c788TOEtB_c5--tmKE2zZwrnEuojeLKERA7v572qAnex3zIQ8Sm1ong

Перед уходом я попросила Иллагана позвать меня сразу, как родятся котята, так он всплеснул руками и затараторил, спеша меня переубедить:

– Нет-нет-нет, ни в коем случае! Понимаю, как тебе хочется поскорее воссоединиться со своим партнером, но ты должна думать не только о себе. Котенок свяжет с тобой душу, разделит сознание и будет принадлежать тебе всю свою жизнь… Не отнимай у него бесценные мгновения с матерью. И не отнимай у матери ее дитя слишком рано. Ваша связь, безусловно, важна, но сперва у него должна сформироваться самая первая и самая значимая связь – со своей матерью, со своим наследием. Новорожденному нужно в избытке получить материнскую ласку и любовь. И молочко, – со смешком добавил он. – Твой каракал будет крупнее остальных, и молока ему потребуется мно-о-го. 

Мы вернулись в особняк Виннарда, где нас уже ждал накрытый стол. Видимо, Вика подсуетилась. Она встретила нас в холле, вытирая руки о передник, и выглядела так… подходяще к этому месту. Словно не гостья, а хозяйка, ведущая домашние дела, в ожидании, когда ее мужчина вернется после подвигов.

– Чего у тебя футболка вся в пятнах? – спросила я, наблюдая, как Моррах и Раденгар по очереди входят в столовую, умывшиеся и посвежевшие. – Кого ты тут уже «замочила»?

– Это я вишню колупала. Виннард, кажись, на хорошем счету у многих людей. Сюда так и приносят всякую еду, только успевай есть и готовить. Из ведра вишни мы тут и компот, и варенье сварили, и пирог испекли. Смотри, пальцы теперь все темные. У тебя тут уже есть контакт мастера по маникюру?

– Да, как и психолога, который помогает привыкнуть к новой действительности и объясняет, что в БронТасуиле нет многого, к чему мы привыкли!

– Ну какая же ты язва. Хочешь поднять себе настроение чипсами? 

– Прибереги их лучше на потом, когда ломка достигнет максимума.

Отказавшись от ужина, я пошла было наверх, восстанавливать силы, как вдруг входная дверь распахнулась, будто ее ногой толкнули. Это была Заккира. Пышущая жизнью и с глазами, горящими победой и кровожадностью.

Когда она заявила, что сильной женщине жизненно необходимы еда и хорошая компания после битвы, я решила, что отдых может немного подождать. 

Не то чтобы я хотела посмотреть, как ее будет развлекать Раденгар… Просто, кажется, я все же немного проголодалась...

Даже не помыв руки, она уселась за стол и накинулась на миску с фрикадельками в сливочном соусе, закидывала их в рот прямо руками. Потом она честно хотела наложить себе картофеля ложкой из общего блюда, да вот, напасть какая, соскальзывали кусочки! Тогда амазонка поднесла свою тарелку к блюду и, не церемонясь, пересыпала себе картофель прямо грязными, да еще и фрикадельковыми руками. Ну что за дикарка, как теперь это есть?! Но и это еще не все! Ее ястреб, Кирракс, сел прямо на стол и присоединился к трапезе, склевывая куски мяса и сыра из ладоней своего партнера. 

– Как прошло? – спросил ее Раденгар, ничуть не возмущенный и даже не удивленный ее поведением. 

– Да все как обычно, – ответила с полным ртом. – Работали слаженно, но эта гадина обхитрила нас. Сумела-таки отвлечь, а Джарекса  заманила в ловушку.

– Что с ним? – нахмурился хранитель гор.

– Мертв, конечно же. Артефакты артефактами, а круче вас с Моррахом пока никто не сражается. 

Раденгар закрыл глаза ладонью и тяжело вздохнул.

– Его территория была важна… 

– Почему? – полюбопытствовала я, не удержавшись. 

– Пронсонские луга были последним местом, где разводили овец. Его стада теперь обречены на медленную гибель. А мы останемся без шерсти в эту зиму. Если только отдать этих овец кому-то…

– Вряд ли, сынок, – ответил Моррах. – Все и так работают на износ, овец на себя никто не повесит.

– На следующую стычку я пойду с вами, – поставила я всех перед фактом. – Буду исцелять раненых. Уменьшим потери. 

– Да ты, должно быть, с ума сошла? – рыкнул хранитель гор. 

– Почему?!

– Мы не будем даже обсуждать это! – он стукнул рукой по столу.

Резкий звук, внезапная агрессия заставили меня выпрямиться. Не ожидала. Ну никак я не ожидала услышать столько злости в его голосе. Не была готова, что она так ранит. 



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться