Сестра реки (черный рай, т.3)

9.2

– Если я сошла с ума, то и ты тоже, раз решил, что имеешь право запрещать мне что-либо, – мой голос звенел от сдерживаемого гнева. Все тело напряглось, даже спина заболела, так я старалась сидеть ровно. – Я буду лечить раненых. Буду участвовать во всем, что поможет БронТасуилу. Как-никак, я сквозь миры пришла ради этого! И, замечу, прекрасно – слышишь? – прекрасно отдавая себе отчет во всех последствиях!

Пока Раденгар сверлил меня взглядом, видимо отметая многочисленные фразы, которыми нельзя выяснять отношения прилюдно, Заккира спросила низким, тягуче-певучим, точно сладчайший мед, голосом:

– А как продвигаются ваши дела, Раденгар? Скоро вы их уже все переделаете? А то жуть как надоели… ограничения.

Последнее слово она подкрепила сладким прищуром и полуулыбкой пухлых губ. И что это она имеет в виду, хотела бы я знать?!

– Смотрю, ты и так себя не ограничиваешь, – ступила на сцену ругани Вика. – Пташке твоей вполне можно было бы и не за столом ужинать. 

– Вик… – попыталась притормозить подругу. Только для вида, если честно. Надоела уже эта амазонка, и если Вика решила поставить ее на место, возражать не буду.

– Не, ну а что? То есть голубиный помет даже вдыхать нельзя, от него криптококкоз*. От кошачьего – токсоплазмоз**, а с этим коршуном за одним столом есть нормально, да? Что если он здесь наваляет?

– Начну с того, – Заккира хлебнула из хрустального стакана так, будто это пивная кружка, – что это партнер. И он не коршун...

Ох, лучше молчи, с Викки тебе не тягаться. А Моррах-то, Моррах! Сидит, будто ситком смотрит, во весь рот улыбается. 

– На этом и заканчивай, – посоветовала Вика тихим голосом, не предвещающим ничего хорошего. – И вообще предлагаю сейчас же поставить миску барса с сырым мясом  прямо рядом с тобой! Чтоб по справедливости было. Чавкайте уж все вместе.

Эрика, вмешайся. Добром это не кончится, – внезапно обратился ко мне Гард.

Накал действительно достиг предела, тяжелая туча висела над нами, и это лишь вопрос времени, когда засверкают молнии и хлынет дождь. Как опытный ивент-менеджер, успешный руководитель и лидер дружной команды, я бы могла это разрулить, потому что обладаю всеми необходимыми для этого навыками, но… Иногда дождю просто необходимо пролиться. А если не умеешь танцевать под дождем или не хочешь промокнуть, то просто уйди. Дай природе делать свое дело.

Я аккуратно вытерла рот салфеткой и встала, прихватив тарелку с парой картофелин, куриной грудкой и хлебом, которые успела взять до того, как Заккира все осквернила.

– Ты куда? – рявкнул Раденгар.

Взять бы и исчезнуть прямо на их глазах. Вот эффектно было бы! Жаль, есть риск застрять в текстурах***. 

– Пойду на свежий воздух. А то птичий помет… Мало ли… 

_____________________
*Криптококкоз – инфекционное заболевание, характеризующееся поражением ЦНС, лёгких, кожи, слизистых оболочек. Чаще болезнь регистрируется у мужчин. Возбудитель выделяют из птичьего помета и гнёзд, в основном у голубей. Путь передачи инфекции воздушно-пылевой. От человека к человеку заболевание не передается.

**Токсоплазмоз – паразитарное заболевание человека и животных, поражающее нервную систему, глаза, мышцы человека, приводящее к увеличению лимфатических узлов, селезёнки, печени. 

Токсоплазмоз и криптококкоз  не представляют опасности для взрослых здоровых людей, так как  их иммунная система в состоянии побороть эти инфекции. Эти заболевания опасны лишь для людей с плохим иммунитетом, а также для еще не рожденных детей и для новорожденных.

***«Застрять в текстурах» – это когда персонаж (или другие модели, вроде оружия, чайника и т.д.) из-за сбоев или недоработок в физике компьютерной игры может частично или целиком провалиться в окружающую среду (в траву, стену, мост, брусчатку и прочее) и застрять в ней.  Вообще, термин не совсем верный, правильнее говорить «застрять в коллайдере», но мы углубляться не будем :)



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться