Сестра реки (черный рай, т.3)

9.5

До этой первой совместной ночи после разлуки, я и не подозревала, насколько важно засыпать вместе с Раденгаром. Чувствовать среди ночи, как он обнимает меня, прижимая к своему телу. Просыпаться от его легких поглаживаний по спине и шепота моего имени. 

– Доброе утро, Эрика, – тихо сказал он мне на ушко. И ласка в его голосе была подобна первым солнечным лучам, ранним утром робко заглядывающим в окно. 

– Доброе утро, – ответила я, переворачиваясь с живота на спину, чтобы поприветствовать хранителя гор.

Он внимательно смотрел на меня, изучая, возможно, ожидая, когда я расскажу ему о впечатлениях по поводу произошедшего. Я же, в свою очередь, изучала его. Раденгар выглядел свежим, явно успел умыться, потому что волнистые волосы были еще влажными, а в его горном аромате блуждал легкий оттенок лавандового мыла. Наверное, все эти полгода он ходил исключительно хмурый, потому как успел обзавестись глубокими морщинами между бровей. Я отметила, что его усы и борода чуть темнее волос и не без удивления обнаружила в них рыжие волоски.

Так невыносимо хотелось прикоснуться рукой к его щеке. Какой он на ощупь? Уже и не помню, но даже если бы помнила, все равно хочу дотронуться до него и видеть, что эти простые прикосновения приносят неподдельное наслаждение не только мне.

– Я принес нам завтрак, – хрипло сообщил  Раденгар, смотря на меня так пронзительно, словно в придачу он принес еще и свое сердце.

– Мы будем завтракать здесь? Не внизу со всеми? – задала я очевидный вопрос, не способная ясно мыслить. Слишком пораженная его неожиданной переменой, до жара во всем теле согретая теплом его голоса и безгранично счастливая от нашего примирения.

 – А как ты хочешь? – едва слышно спросил он, высматривая ответ в моих глазах. От меня не укрылось, что на его губах мелькнула улыбка. Раденгар и так знает ответ. Просто хочет его услышать.

– Хочу с тобой, – честно отвечаю я, и, заколдованная пристальным взглядом, не замечаю, что тяну руку к его щеке. Не успеваю поднести ее, как он, закрыв глаза, наклоняет голову и сам прижимается к ладони, покалывая жесткими волосками бороды. Мягко накрыв мою руку своей, он прижался еще сильнее и потерся об нее, резко выдохнув.

Вот тебе и ледяной хранитель гор с жестким характером. Ласкается, точно котенок, единственное, не мурлычет. 

Спрятав мою ладонь в своих больших руках, он медленно открыл глаза и спросил:

– Как тебе спалось? 

– Хорошо, впервые за полгода… – призналась я, тщетно пытаясь разобраться, куда делись кошмары.  – А тебе?

– Спокойно, – ответил Раденгар, поглаживая мои пальцы. – Мне впервые ничего не снилось. Вместо трех часов я спал целых девять. Так что ночь удалась. Почти, – тут в его глазах сверкнули озорные чертинки.

– Рада слышать, – кивнула я, не в силах сдержать широкую улыбку, вызванную подтекстом сказанного хранителем.

– Тогда ты не будешь против, если я сегодня снова приду к тебе? Чтобы мы могли выспаться?

– Посмотрим на твое поведение, – с показной строгостью ответила я и, уходя от опасной темы, глянула за его плечо – там на тумбе стоял завтрак.

Раденгар мгновенно все понял и, хмыкнув, поставил широкий деревянный поднос между нами. Пока он разливал по чашкам чай и накладывал в тарелки бутерброды и маковые булочки с малиной, я с восторгом смотрела на его красивые длинные пальцы, хорошо помня, что они умеют творить магию. И я говорю не только о снежной.

Мы завтракали молча, все еще немного скованные, но бесконечно счастливые благодаря нашему примирению. Поскольку ничто мне не мешало додумывать все то, что Раденгар подразумевал своими фразами, я позволила разойтись воображению на полную катушку. Представляла, как мы сосредоточимся друг на друге, забыв обо всех делах и планах, о том, что в комнате напротив Вика и Виннард, где-то рядом Моррах и Заккира, а снаружи гибнет БронТасуил. Без оглядки на внешний мир будем напитываться тем, чего были лишены эти полгода. 

Просто находиться рядом, обмениваться теплом и ласковыми взглядами заряжало покруче любого энергетика, страстного танца или усердной тренировки. Мы – батарейки друг для друга, живительные вода и солнце, необходимая сила. Разлучи нас и гибель неизбежна. 

Мои одухотворенные мысли прервал резкий стук в дверь:

– Раденгар, хранители уже начинают прибывать! Вы идете?

– Конечно, скоро спустимся!

 Я вопросительно посмотрела на хранителя: откуда Моррах знает, что он здесь?!

– От него ничего не утаить, – пожал плечами объект моих недавних фантазий.

Я была убеждена, что он бросит недоеденный завтрак и, не дожидаясь меня, уйдет. Вместо этого Раденгар как ни в чем ни бывало откусил бутерброд и мягко предложил поспешить.



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться