Сестра реки (черный рай, т.3)

10.4

– Сколько их еще? – обреченно спросила я, когда Вике удалось-таки оттащить от нас последнего хранителя. Он долго и нудно жаловался на то, что некоторые воплощенные им же души, его ужасно раздражают, и он бы с радостью от них избавился.

– Не счесть, – Раденгар устало потер брови.

– Давайте попробуем рассуждать как Люмер, – вмешался Моррах. – Он был на редкость предусмотрительным и педантичным малым. Я бы даже сказал дотошным.  И он сделал бы все от него зависящее, лишь бы надежно спрятать ребенка. Но что именно? Не могу даже представить.

– Энрик это и есть Люмер? – внезапно догадалась я. 

– Да. Так что, как видишь, я вам не врал. Только имена заменил, – задумчиво ответил Моррах и надолго умолк. Рассуждать, как его ученик мог только он сам, мы же ничего о нем не знали, и терпеливо ждали озарения, которое наконец-то выведет нас на верный путь.

Однако, все более мрачнеющее лицо создателя БронТасуила не обнадеживало. Воцарилось гнетущее молчание. Нелегко принять тот факт, что наша трасса закончилась не финишем с конфетти, кубком и ликующими болельщиками, а обрывом.

– Нам придется продолжать то, что начали… Ничего другого не остается, – подытожила я, уже который вечер подряд собирая чашки и тарелки на поднос. – И все же есть вероятность, что Люмер отдал ребенка в самую обычную семью. Тогда нам точно всех не опросить... 

– Пока прекратим встречи с хранителями, чтобы все обдумать и выработать новую стратегию. А мне пора погрузиться в глубокую медитацию перед сном. Завтра встретимся, обсудим идеи, – с этими словами Моррах пошел в дом, следом за ним Алладор.

Раденгар же обнял меня за талию и, предложив оставить посуду на заботу слугам, повел к особняку.

Мы молча шли, его рука лежала строго посередине спины, не обнимая, а как бы направляя вперед. Подходя к дому, я увидела в окне второго этажа Вику, встряхивающую полотенце. Обычно, как только уходит последний хранитель, подруга сразу бежит проверять Виннарда. И уж только после этого спускается помогать. Ее силуэт в комнате лесного хранителя помог мне отчетливо понять: в Лейвероне я теперь лишняя.

– Ты идешь? – Раденгар внимательно следил за моим взглядом, направленным в окно. 

Оказывается, задумавшись, я остановилась. Сделав глубокий вдох, пыталась собраться с духом, чтобы задать вопрос, который может в корне поменять положение вещей. Раденгар держал между нами строго выверенную дистанцию, а я собиралась ее нарушить. 

– О чем ты думаешь, Эрика? – спросил он, чуть разворачиваясь ко мне. 

– Может, раз нам больше не нужно выслушивать хранителей, мы могли бы ночевать у тебя? – постаралась говорить спокойно и медленно. – В твоем замке.

Я не видела его реакции. Зато почувствовала, как на мгновение дрогнула его рука и пальцы продвинулись чуть дальше, на бок. Почти обняли.

– Разумеется, – кивнул он. – Рад, что ты это предложила. 

– Можно еще кое о чем тебя попросить? – вконец обнаглела, ободренная его скупой радостью.

– Если осмелишься. Главное, помни, у каждого желания есть цена, – сказал он серьезно, а глаза немного щурились, будто удерживая смех.

– Побрейся, пожалуйста? 

– Тогда у меня встречная просьба.

Кивнула, поворачиваясь к нему, невероятно заинтригованная. О чем таком может попросить меня хранитель гор? 

– Не используй духи. 

– Почему? Тебе не нравится? – а ведь я взяла с собой пять разных пузырьков, под любое настроение, но активно использовала пока только один. 

Он поразмыслил над ответом, и я прямо чувствовала, что он хочет сказать многое, а услышала лишь:

– Не нравится. И верни свой цвет волос. 

Так что, понятное дело, ни о чем мы не договорились. Раденгар пошел за Моррахом и Алладором, а я за рюкзаком и с Викой попрощаться. Попрощалась бы и с Заккирой, но сегодня я ее не видела. Это освежило мои надежды на то, что она покинула нашу дружную и трудолюбивую команду.

Хоть замок Раденгара и находился на процветающей территории, он был темен и холоден без своего хозяина. Не хватает здесь женской руки, – подумала я. 

Слуги не ожидали нашего прибытия и заметались, подготавливая комнаты и ужин. 

Раденгар высказал надежду, что я не откажусь и здесь спать с ним. Подумать только! В его замке. В его комнате. В его кровати. В его объятиях.

Только это чуть позже, сейчас он уединился с Моррахом, чтобы обсудить кое-какие детали, потому что создатель БТ мог уйти в непрерывную медитацию на два и даже три дня. Хранитель гор попросил меня не засыпать без него. Его тон был таким… неуверенным, я бы даже сказала робким. Поэтому зная, что мне свойственно моментально отключаться, лишь голова касается подушки, я осталась с Алладором. 

Мне не давало покоя предвкушение того, что задумал Раденгар, но прошла уже целая вечность, а речи Алладора о создании артефактов были настолько размеренными и убаюкивающими, что я решила все же лечь спать, не дождавшись хранителя. Стоит восстановить силы на тот случай, если завтра снова придется лечить раненых. К тому же, две недели, отпущенные Иллаганом подходили к концу, и со дня на день я рассчитывала отправиться за Мерривальдом.



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться