Сестра реки (черный рай, т.3)

ГЛАВА 11. Дорога обратно

11.1

Раденгар

– К Иллагану пойдем или Арнегасту? Арни мне все уши прожужжал про своих потрясающих девочек. И блондинки точно есть. Ты же согласен на блондинку? Чтобы потом нигде никакого пятна не вылезло. Воспитаем жеребенка, как положено, и Эрике отдадим.

В последнее время Гард и Холд были моими главными собеседниками. Как оставил Эрику в ее мире, так язык к нёбу и присох. Говорю с таким трудом, будто отдираю его, а он заново приклеивается. Одичал хранитель гор. Еще больше, чем раньше. Зато с безмолвным конем болтать – это запросто.

– Так, погоди, сейчас подготовлю Адора и пойдем домой. Родные-то конюшни любимее, скажи? – похлопал белоснежного Холда по шее и направился к коню Морраха. Не успел подойти, как в грудь резко ударило чем-то невидимым. И сердце вмиг окаменело, а потом ожило и забилось быстро-быстро. 

Ты в порядке, друг? – беспокоился Гард.

– Вроде да, а что это было?

Твое сияние моргало как взбесившееся.

Ну, думаю, энергии накопилось. Благодаря качественному регулярному сну. Вот бы предложить Эрике заменить его на качественный регулярный секс. 

Взяв коней за поводья, проверил на них «спутников» и переместился с ними в свой замок. Во второй раз за вечер подумал, как же здесь не хватало Эрики. Причем, всегда не хватало, даже до нашего знакомства. Потому, наверное, я его и не любил, предпочитая теплым бежевым стенам холод пещеры.  

Теперь же поймал себя на мысли, что хочу сюда возвращаться. Надо бы нашу комнату как следует подготовить. Удобств добавить, возможно, даже из ее мира.

Если, конечно, она передумает клятву разрывать. 

Сняв амуницию с лошадей, помассировав щеткой их глянцевые бока, пошел было за сеном и водой. Стоило только взяться за ручку ведра, как горло стянуло веревкой, да так сильно, аж назад откинуло. Дыхание перехватило, в глазах потемнело. Хватаюсь пальцами за шею, ищу эти узы – ничего нет.

Раденгар, что опять случилось?

– Здесь кто-то есть? 

Никого. На перекрестке душ тоже. Правда, ты снова мерцаешь. 

– Дышать не могу! – бросил отчаянную мысль партнеру. Удавка затянулась еще туже, все мое существо сжалось в тревоге и ужасе. И ощущение, будто лишился половины себя. Гард рядом, мечется, не зная, чем помочь. А вот Эрика... Должно быть, с ней что-то случилось, а меня снова нет рядом! Проклятье, ну почему я не отправил кого-то другого за лошадьми! 

Только я успел это подумать, как все оборвалось, так же резко, как началось. Горло отпустило, сердце тоже. 

Я слышу шум в замке наверху! И крики! – сообщил Гард, успевший выбежать наружу в поисках недругов. – И чувствую присутствие Кирракса поблизости! 

Чем дальше, тем непонятнее. Выбегаю во двор. Вижу, как в окнах мелькают люди. Устремился к замку, заготовив в руке снежные вихри. 

Я вперед, разузнаю!

– Хранитель Раденгар, как хорошо, что вы здесь! Там… В ваших покоях… – выскочила на крыльцо служанка.

– Что? – рявкнул я, еще больше напугав ее. Она мяла губы, теребила передник, не в силах совладать с речью. – Ну же, говори!

– Целительница Эрика! Она… Напала на хранительницу Заккиру! – наконец выдавила из себя девушка, испуганно глянув на магию в моих руках.

Ох, ну зарекался же оставлять ее в одиночестве! Всегда умудряется во что-то влезть. Теперь еще и нападает!

Ты где застрял?!

Вдруг раздался звук разбивающегося стекла. Молниеносно дернул служанку за собой под крышу крыльца. Вовремя. Звонко ударившись о камни, на дорожку упало что-то металлическое. 

Срочно поднимайся! В твоей комнате...

– Знаю-знаю. Уже бегу! Помни, защита Эрики – твой приоритет! – стряхнул магию, взлетая по лестнице.



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться