Сестра реки (черный рай, т.3)

11.2

Со всех ног понесся в свою комнату. Даже не видя меня, слуги вжимались в стены, расчищая путь. Похоже, невольно придавил их своим магическим намерением. Ничего, переживут.  

Влетаю в распахнутую настежь дверь и быстро оцениваю обстановку. Тотальный погром. Окно разбито. Под потолком летает вопящий Кирракс. Ловко избегая цепких когтей Гарда, он то и дело пикирует на Эрику. Она же, в свою очередь, со стулом в руках стоит напротив голой Заккиры. 

И, такое впечатление, что поругались они из-за моей одежды, потому что она разбросана повсюду! Да еще и кристалл силы разбит вдребезги!

Безумие какое-то. 

– А что мне мешает просто взять и разнести тебя на ошметки, а?! – яростно пригрозила Заккира Эрике, закручивая в руке маленький торнадо.

– Давай! Собственных-то силенок не хватает, чтобы со мной справиться! 

Эрика швыряет в Заккиру стул, та уворачивается, и в этот же самый момент Эрика молниеносно кидается на нее, сбивая с ног. Садится на хранительницу сверху, ударяет правым кулаком противнице в челюсть. Точный удар, идеально взвешенный и нацеленный. Затем еще один. И еще.

Она всегда так умела, а я не знал?!

Да что же ты стоишь, как камень?! Сделай уже что-нибудь! – отрезвил меня Гард. И снова прыгнул на Кирракса, устремившегося к Эрике, которая принялась душить Заккиру ее же бусами. Тяжелая лапа барса придавила птицу к полу. Котик поймал птичку. 

– Поаккуратнее, не раздави, – попросил партнера и решил привести девушек в чувство. Резко призвал морозный вихрь, покрывая инеем периметр комнаты. Пол и потолок затрещали, а соперницы с непониманием начали оглядываться. Вот не на то накопленные силы расходую.

– Что здесь происходит? – грозно осведомился.

Эрика повернулась ко мне: ее прекрасное лицо искажено яростью, губы разбиты и отдают синевой. Перестарался с холодком. Чуть позже я их с удовольствием согрею. Заккира тут же воспользовалась случаем и перекатилась вместе с Эрикой, оседлав ее. И улыбка, проклятье, какая чудовищная улыбка! Лучше бы эта бестия тоже вылетела из окна. 

– Прекратите сейчас же! – приказал я, преодолевая расстояние – немалое, комната огромная! – до сцепившихся девушек. Весь свой путь со смесью ужаса и восторга наблюдал, как Эрика мастерски блокировала удары. – Да что на вас нашло?! – подхватил Джанарскую хранительницу подмышки и дернул было на себя, но она мертвой хваткой вцепилась Эрике в волосы. Мне не оттащить Заккиру, не сделав больно своей девочке, которая не стонала и не молила о пощаде, а, скорее, рычала от ненависти. 

– Ну раз по-хорошему не понимаете… – отпрыгнул назад, концентрированной холодной струей накладывая на обе руки Закиры ледяные наросты, чтобы не смогла дальше драться. Как только она отпустила Эрику, жестко поставил хранительницу на ноги.

– Как ты мог?! Это против правил! – накаркала на меня, корчась от костной боли в мерзлых руках. 

– А комнату громить и друг друга избивать – по правилам?! – гневался я, подавая руку Эрике. – Вы знаете, как долго Алладор трудился над кристаллом силы?! Какого черта вы здесь устроили?! 

– Этой предъявляй претензии, – ответила Заккира, собственной магией ветра прогоняя со своих рук мою, и злобно вглядываясь в Эрику: – Она вломилась. И она здесь все безжалостно крушила. Хотя ей никогда не понять ценность вещей, она-то избалованная у нас мирскими дарами. 

Эрика рыкнула и рванулась к Заккире. Я успел обхватить ее, удерживая на месте, но – скальные осколки! – откуда в ней столько сил? Она яростно вырывалась, словно взбесившийся ягуар.

– Избалованная Эрика боксом занималась, поняла? И еще надерет задницу той, что, вообще-то, первая вломилась в чужую комнату! – заявила она, продолжая брыкаться под насмешливым взглядом Закиры. – Как там твоя челюсть? А? Больше не будет хрустеть, когда ты в себя еду запихиваешь, точно голодный динозавр! Можешь не благодарить! Давай еще и твой нос, лезущий не в свои дела, приведу в порядок! 

– Тебе лучше уйти, Заккира, – сообщил ледяным тоном, пресекая возражения.

В неверии она переводила взгляд с меня на Эрику, будто не ожидала, что это именно ее попросят на выход. Затем повернулась к Гарду, говоря и ему, и мне:

– Живо отпусти Кирракса! Как ты посмел напасть на партнера?! 

Отпустить? – спросил меня барс.

– Отпустишь, когда согласится уйти.

Понял.

Широко зевнув, Гард лег, продолжая удерживать лапой притихшего ястреба.

– Серьезно?! Вот так, значит? Столько времени бок о бок сражались! Столько раз тебя прикрывала, пока твоя башка в облаках торчала! А ты теперь угрожаешь моему партнеру?!  – Заккира была в таком бешенстве, что не контролировала свою магию, и, вокруг нее уже разрастался ураган. 

– Возьми себя в руки, – посоветовал ей, на всякий случай приготовившись защищать Эрику.

– Если хоть одно перышко слетит с Кирра, вам всем несдобровать, так и знай! Вы нарушили закон! Немедленно отпусти его! 

– Разумеется, отпущу. Если уйдешь. 

– Не уйду, пока не услышу ваших извинений! И пока не увижу, как эта будет наказана! Из-за нее одни беды, как пришла, так все в бездну повалилось! Такая дуреха, и почему только не застряла между мирами?!



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться