Сестра реки (черный рай, т.3)

11.3

Оказавшись на свободе, Эрика незамедлительно поправила волосы и одежду на себе. Вздернула подбородок, сверкнула глазами.

– Ты в порядке?

– Да, – угрюмо кивает. У самой щеки горят, на лбу ссадина, кровь из губы течет по подбородку, плечи и руки в укусах и царапинах.

– Уведи эту безумную отсюда, – заявила Заккира. – Ввалилась, с кочергой на меня поперла! Она же меня чуть не убила ей! 

– Могущественную хранительницу, которая многократно пережила нападение Черной Смерти? – петли на двери моего терпения уже начали слетать. Мысль о том, чтобы выкинуть ее в окно не давала мне покоя. Схватил одежду Заккиры и швырнул ей, испытывая крайнюю степень разочарования. – Одевайся. Прочь отсюда. Не возвращайся. Через Гарда послания не передавай.

Говорю тем самым тоном, от которого мои слуги обретают сверхбыструю скорость, а у заядлых спорщиков в штанах внезапно становится тепло.

– Это ты что? Мне? – Заккира надела только юбку, явно рассчитывая, что ее нагая грудь имеет для меня какое-то значение.

– Тебе. Убирайся, я сказал. И никаких извинений ты не дождешься.

В подкрепление моих слов Гард выпустил-таки Кирракса на свободу, угрожающе зарычав на потрепанную птицу. 

– Значит, слухи правдивы. Хранитель гор и правда размяк под девкой из чужого мира. Слабой, беспомощной, эмоциональной, точно младенец. Разве она достойна великого хранителя? Тебе нужна настоящая женщина!

Еще немного и я брошу в нее что-то очень тяжелое. Айсберг, например. Да, он подойдет.

– Настоящая женщина возле меня, – говорю, смотря Эрике, стоящей ко мне полубоком, прямо в глаза. Не ожидав таких слов, она поворачивается, растеряв весь свой воинственный вид.

Заккира сжала губы. Бьюсь об заклад, много брани вертелось у нее на языке, но даже такие, как она, понимают, когда пора остановиться.

– Твои действия и решения будут иметь последствия. Будь готов.

– Всегда, – ответил, и повернулся к Эрике, сосредотачивая все внимание на ней. А Гарда попросил проследить, чтобы  представители Джанарской лощины благополучно ушли.

– Почему ты решил, что виновата она, а не я? – спросила Эрика, как только нас оставили одних.

– Даже если и не она. Я всегда на твоей стороне.

Она кивнула, привыкшая к моим односложным ответам. И пошла сначала к окну, затем к разбитому кристаллу, оценивая ущерб. 

Нет, так нельзя. Коню чуть ли не колыбельные пою, а она… заслужила объяснения, как никто другой. Заслужила много, гораздо больше, чем может ей дать такая пересохшая деревяшка, как я.

Погоди, милая, не списывай меня со счетов.

– Помнится, ты над моим миртом чуть не рыдала, – начал я. – А тут, чтоб с кочергой на человека? Душить? Комнату громить? Это насколько же тебя разозлить надо было?

Она посмотрела на меня так, словно впервые увидела. Ага, детка, я тоже способен удивлять! И тут же поспешила сменить направление разговора:

– Тебе был дорог этот кристалл?

– Скажи, а оно того стоило?

– Что?

– Тебе полегчало, когда ты его разбила?

– Честно? Я даже не заметила, что это сделала. Но сейчас я все же рада, что под удар кочерги попал кристалл, а не птица или амазонка.

– Тогда забудь о нем. Давай пойдем в другую комнату и приведем тебя в порядок, обработаем раны. И расскажешь, что произошло. 

– Нет, сначала ты ответишь на вопрос. 

Она выдержала такую паузу, и, вроде, я ни в чем не провинился, а внутренности тряхнуло так знатно.

– Могу дать целое интервью – так это называется? – но сперва уйдем отсюда. 

Она скрестила руки и медленно помотала головой, при этом уставившись прямо в глаза. Всегда так делает, когда злится, вредничает или хочет показать, что категорически не согласна.

Что ж, у пещерного человека свои методы. Быстро подошел к ней – она все еще на нервах, могла ударить или сбежать – и взял на руки. 

Перед этим, конечно, подумал, как лучше это сделать – через плечо перекинешь и точно будет колошматить мне задницу, а то и кусаться. 

Взял, как невесту. 

– А! – вот и все ее возмущение. Притихла. В глазах такие дивные огни. Улыбнулся, ей, не сдержался.



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться