Сестра реки (черный рай, т.3)

11.4

Мы перешли в другую комнату. Поменьше, но ничем не хуже. Это и хорошо, что в моей прежней разгром. Никогда она мне не нравилась. Слишком много пространства и вещей. Слишком громко в ней кричало мое одиночество. 

Эрика умылась, и, достав антисептик из маленькой сумки на поясе, села на кровати. Я вызвался помочь ей. Она согласилась, и, пока я занимался ее ранами, неотрывно смотрела на меня. Ее лицо так близко. И приоткрытые губы отвлекают, манят, заводя сердце до предела. Оно грохочет до того шумно и сильно, что кровь начала пульсировать в голове, не говоря уже о гарнизоне, где моя армия вовсю готовилась к наступлению. 

– Что у вас с Заккирой? 

Ее вопрос словно окунул меня в студеную воду.

– Бесконечные разногласия, – отвечаю, недоумевая, что она к ней прицепилась.  

– Что ты имеешь в виду?

Шумно выдохнул, промокнув последний укус йодом. Совсем не хотелось говорить о ней. Собственно, вообще говорить не хотелось, разве что языком тела.

– Просто расскажи все, как есть. Иначе я сама себе напридумываю и будет ещё хуже! 

– Ну, раз так. Заккира присоединилась к нашей группе… уже и не помню, когда. Отличный боец, но не боевой товарищ. Очень себе на уме, любит действовать опрометчиво, важные решения не согласовывает. Ее глупые, необдуманные действия зачастую подставляли других хранителей, да и вообще чуть ли не срывали всю миссию. С другой стороны, неординарность Заккиры порой приносила удивительные результаты. Но сколько при этом душ покинуло БронТасуил напрасно...

– Тогда почему вы не исключили ее из группы?

– В силу сложившихся обстоятельств, нам важно задействовать всех хранителей в борьбе с Черной Смертью. 

– И это все? Серьезно?

– Конечно, серьезно. Разве обо мне ходит репутация шутника? Мстителя – да. Злыдни – да. Бабника еще. Но гораздо реже.

– У вас с ней что-то есть? – нетерпеливо перебила она. 

Могу поклясться, даже Гард прыснул от смеха. А вот я удержался. 

– Нет. И, предупреждая твой вопрос, никогда и не было! 

– Тогда почему она была уверена, что имеет на тебя право? Все чаще я убеждаюсь в том, что ваш БронТасуил населяют демоны, а не ангелы, как положено раю.

– Темные времена. Нескончаемые сражения и тревоги ожесточили нас. Что касается Заккиры… Возможно, ее душа изначально не совсем светлая. Однако, кто-то увидел в ней другие достоинства, потому и принял в БронТасуил. И, поверь, я ничего не знал об ее увлеченности.

– Допустим... Но почему ты ничего не делал, когда она тебя трогала, в стремлении меня позлить? Разве что на колени к тебе не залезала!

А ведь, если задуматься, то действительно позволил Заккире немного лишнего. По старой привычке, когда женщины всегда крутились возле хранителя, готовые выполнить любые его желания, допустил женские ласки. Нужно было сразу прочертить четкие границы и впредь стоит лучше за собой следить. Моему прежнему образу жизни  не место в отношениях с Эрикой.

– Я с головой погрузился в битвы с Черной Смертью. Это стало смыслом жизни. Сейчас, оглядываясь назад, действительно припоминаю намеки Заккиры на близость. Я не отталкивал, и она, не получив четкого отказа, видимо, приняла мое равнодушие за согласие.

Ответ пришелся Эрике не по душе. Однако, вижу, что успокоилась, понимая, что это правда.

Вот какой я молодец, справился. Сейчас закрепим.



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться