Сестра реки (черный рай, т.3)

11.5

– Когда ты вернулась, я не видел ничего и никого, кроме тебя. Поэтому заявляю совершенно честно: если бы ты мне сейчас не сказала о Заккире, я бы никогда и не обратил внимания на ее поползновения. Зато… –  приподнял подбородок Эрики, призывая посмотреть мне в глаза, увидеть в них тревогу за нее, – я сразу заметил, как ты изменилась. Стала жестче. И в этом я корю себя. Без конца думаю о том, как ты уживаешься с пустотой внутри из-за гибели Мерривальда. 

Тень страданий промелькнула на ее лице, глаза увлажнились, и я поспешил шокировать ее, чтобы не дать боли овладеть ею:

– Если уж на то пошло, вот это, – похлопал по бокам от внушительного бугра в штанах, – вообще забыло, как функционировать. До той ночи, когда я пришел и лег к тебе, думал, что болен. Не отчаивался только потому, что верил: ты вылечишь меня, уже имея опыт лечения таких недугов.

Хоть она и усмехнулась, в глазах все еще стояли непролитые слезы. Мне хотелось, обнять ее, укрывая от всех бед. Да замешкался, а она уже отвернулась. Момент упущен.

– Теперь расскажи, что у вас тут стряслось, – взял ее руку в свою и накрыл сверху ладонью.

– У меня есть еще вопросы, – теплая кисть слегка дрогнула. – Где ты был? Как вообще узнал, что нужно прибежать?

– Аккуратнее, девочка. Я ведь могу снова запросить цену на ответы. 

И твоей ценой будет сотня поцелуев для меня. И тысячи от меня – тебе. Во всех местах, что я захочу.

Поймав взгляд, сел поближе.

– Тебе мало дерущихся за тебя двух красивых женщин? – приподняла бровь, оставшись на месте.

– Так это все было из-за меня? Мне показалось, вы камзолы не поделили!

Она фыркнула, закатывая глаза. Я же, поглаживая ее мозоли и разбитые костяшки, начал:

– Я был в конюшне. Представляешь, мы забыли лошадей в Лейвероне! Так что пришлось отправиться за ними сразу после разговора с Моррахом, – сделал паузу, обдумывая следующие слова. Только они никак не подбирались. – Затем… Почувствовал что-то. Сначала сердце будто… Даже не знаю, как сказать!

– Решило проломиться через ребра и убежать? – подсказала она.

– Именно, – кивнул удивленно. – А потом стало нечем дышать...

– ...будто кто-то схватил за горло.

Мы смотрели друг на друга ошеломленно, держась уже обеими руками. 

– И чувство, будто меня ополовинили! 

– Да-да, у меня тоже это было! Как думаешь, что произошло?

– Не исключаю, что так проявилось действие клятвы. Но, может, твой рассказ прольет больше света на произошедшее? – замечаю, что мы уже соприкасаемся коленями. Такая, казалось бы, мелочь, учитывая, что мы уже некоторое время спим в обнимку. И все же именно сейчас я остро чувствую это легкое касание.

– Заккира устроила в твоей комнате засаду. Расставила ловушки в виде вина, свечей, цветочных лепестков и... голой себя, – Эрику передернуло. –  Но капканы предназначались не тебе, а мне. Она заставила меня поверить, что ты с ней спишь! 

– Как?! – сказать, что я шокирован – не сказать ничего.

– Ты сидел прямо в ванной! Расслабленный. Голый! 

– Бред. 

– Что?!

– Бред, говорю. Как ты могла поверить в это? Истинно женское мышление. По-твоему, мужчина будет плескаться себе в ванной, пока голая женщина лежит в кровати? Да и цветы уничтожать, лепестки разбрасывая – зазря только души отправлять на перерождение. Зачем? А свечи? Не думаю, что даже в твоем мире мужчина утруждает себя тем, чтобы расставлять по комнате сотню свечей. Если и это тебя не убедило, то принюхайся. Ну же, смелее, – еще немного придвинулся. – Разве это похоже на мыло?

Она втянула носом воздух и, готов поклясться, он ей понравился! И это при том, что я провел много времени в конюшне и еще не отмылся после сражения с Черной Смертью.

– В твою защиту уже выступило вот это, – достала из заднего кармана плоский темный камень размером с куриное яйцо. 

– «Галлюцион»?! Да какой огромный. Наверняка Заккира залезла в мастерскую к Алладору! Попрошу его проверить свои запасы. Ну что ж, теперь многое прояснилось. Твой ужас от увиденного, судя по всему, передался и мне. Потому сердце прихватило. Но что было потом?

– Потом я… – замялась. Выглядела виноватой. – Я убежала в свой мир. 

– Перенеслась? Сама?

– Да.

– И мы оба почувствовали резко увеличившееся расстояние между нами. Чуть не задохнулись, – кивнул я. 

– Ты совсем не удивлен.

– Чему именно? Действию клятвы или тому, что ты умеешь обходиться без «путешественников»? 

– Второе.

– Я заподозрил, что ты как-то научилась перемещаться. Других объяснений тому, что ты вернулась в БронТасуил у меня не нашлось. Как тебе это удалось?



Мира Кейл

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться