Сестра Темного Властелина

1. Начало

- Я хочу поступить в Университет! - на выдохе произнесла я и посмотрела на реакцию брата.

Он медленно поднял свой взгляд от документов. Посмотрел на меня внимательно. Отложил бумаги на стол. Встал с кресла и пошел ко мне.

Невольно задержала дыхание ожидая ответа.

- Солнышко, прости, я слишком увлекся делами и совсем мало времени тебе уделяю, - крепкие объятия, почти физически ощущаю как сжимаются ребра, - тебе стало совсем скучно без братика, да? Я все понял и уже начинаю исправляться! - отстраняет меня на вытянутых руках и солнечно улыбается, ожидая когда я улыбнусь в ответ, что будет автоматически означать, что о моих словах не только забудут, но и сделают вид будто их и вовсе не существовало.

Эх, я знала, что придется попотеть, но все же надеялась на более адекватное поведение. Ну нет так нет, будем исходить из того, что имеем.

- Тим, -  побольше мягкости в голосе, - я не упрекаю тебя в невнимательности, ты замечательный брат и у меня к тебе претензий вообще нет. Но про универ я не шутила, я правда хочу учиться. Нет, не перебивай, пожалуйста! Мне уже семнадцать! Я не говорю, что стала взрослой, но я выросла и эти стены уже давят...- я запнулась, увидев на лице брата выражение, как у кота, когда его незаслуженно тапком шлепнули, но стойко выдержав продолжила, -  Вспомни себя в мои годы! Тебе же тоже хотелось общаться со сверстниками, гулять, а где можно ещё можно совместить приятное с полезным как не в Университете?

Брат отпустил меня и взлохматив свои черные волосы, тяжело вздохнул. Взгляд скользнул по окружающей нас обстановке, но видно не найдя подсказки вернулся ко мне.

- Но зачем же сразу куда-то уезжать из дома? Я могу нанять учителей, а компанию тебе составят твои подруги. Все же есть, каких ещё сверстников тебе надо? – а глазки грустные грустные.

Настала моя очередь рассматривать окружающий нас кабинет правда в попытке успокоиться и не срываться на эмоции. Наконец поправив очки на переносице снова смотрю на брата.

- Я приму любые твои условия, в пределах разумного конечно, если ты разрешишь. Но учти тот факт, что на протяжении всего обучения я буду жить в общежитии. И это не обсуждается. И, если надумаешь приставить ко мне охрану, будь добр сделать так чтобы я об этом не знала.

Ну все, если и это не сработает останется только сбежать.

Тим думал долго. Периодически то лохматя свои волосы, то нарезая круги по кабинету, но все же не иначе как титаническим усилием воли дал согласие!

- Только учти, все каникулы ты проводишь дома. Если кто-то будет тебя обижать ничего от меня не скрывай. Питайся хорошо и вовремя, старайся спать по восемь часов в сутки. Связываешься со мной по кристаллу как минимум два раза за день и никаких парней!

Повисла на шее у брата широко улыбаясь и не удержавшись чмокнула в щеку:

- Ты у меня самый лучший!

Ура, ура, ура! Светлые земли ждите меня! Упс…

- Кстати, Тим, забыла уточнить, я собираюсь в универ на артефакторику, в Светлые земли…

- Что??!!...

Вот так собственно и начался судьбоносный поворот в моей жизни.



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться