Сестра Темного Властелина

3.

- Всем привет! – улыбнулась я, когда компания подошла поближе. Все поздоровались в ответ. Никто из парней не улыбнулся, только девушка, лицо которой показалось мне знакомым, но вот где и когда я могла её видеть вспомнить не удалось.

Стоять в тишине было немного неловко, но попытаться завязать разговор никто даже не пытался. Либо брат слишком надавил при выборе, либо не все мечтали уехать учиться в другую империю. Мда, надо будет разобраться, а то как-то совесть не на месте. Решила первой завязать знакомство:

- Мое имя Мелитина, можно просто Тина.

- Дарк, - черноглазый демон, с высоким хвостом на затылке невольно приковывал внимание своим видом. И судя по тому, что именно он начал представлять остальных, занимал лидирующее положение в компании, - Это Алид, - сероглазый парень с ежиком на голове кивнул, - Сайрус, - голубоглазый блондин, в роду которого явно отметились эльфы, слегка склонил голову, - Тайрен, - это явно был оборотень, черты лица резкие, но глаза яркие, цвета расплавленного золота. Он стоял и немного хмурился. – Маркус, - единственный парень, не выделяющийся ростом, но с таким мощным телосложением будто состоит из сплошных мускулов. Он кивнул и слегка улыбнулся. Милашка. – Деймор, - бледнолицый, красноглазый, черноволосый, высокий и худой… вампир. Хм, брат слишком сильно решил разнообразить мое окружение. – Мариэль, - девушка повторно улыбнулась и сверкнула синими глазищами. – Думаю не сильно погрешу против истины, если скажу, что поступим мы на разные факультеты, но давайте по возможности вместе собираться и не теряться.

На том и порешили. Пока остальные понемногу оживали и уже не стеснялись задавать вопросы, я все чаще возвращалась взглядом к тропинке, ведущей от дворца к нашему закутку. Ни брата, ни мага, который должен открыть нам проход к Университету все не наблюдалось. Меня уже потряхивало от волнения, когда брат появился, шел он правда один, но это уже было не столь важно, при желании он мог творить магией практически все, что пожелает, а уж активировать портал так вообще для него плевое дело.

- Ну что, есть желающие остаться? – преувеличенно бодро произнес Тим, обводя нас пристальным взглядом. – Не передумали?

- Никак нет! – хорошо так вышло, слаженно.

- Ладно, тогда хватайте вещи и приготовились.

Каждый подхватил с земли свои рюкзаки, которые сложили за время ожидания. Рамка портала замерцала, сигнализируя о рабочем состоянии.

- По одному, на выходе шаг в сторону. Всем удачно сдать вступительные экзамены.

Тим улыбался, смотря на всех нас, и мы в ответ тоже не смогли сдержаться. Все-таки брат замечательный властитель, и народ его уважает.

Я решила пойти самой последней и на прощание крепко обняла и поцеловала брата, в ответ он не сдерживаясь сжал меня в ответ и чмокнул в макушку.

- Удачи, малышка. Жду вечером подробный рассказ. – мягкая улыбка отражалась и в его глазах.

- Спасибо! Люблю тебя.

Отстранившись, решительно преодолела последние пару шагов до портала.



Ирина Зима

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться